|
|
15.06.2009, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Хорошо, что нет. А то бывают такие истории: сначала СВ, потом ИВ. Все по требованию. Ребенок в 6 мес весит 9кг, не то, что сидеть попыток (какое там), переворачиваться не делает. Не может. Мама радостно кормит по требованию смесью, имея у себя в анамнезе диагноз диабет.
Все таки настаиваю, что "по требованию" это для ГВ. Вы соблюдаете дневную норму смеси? Или даете больше?
|
У нас получается съедать меньше (почти вполовину) той нормы, что на банках написана, больше в дочу не влезает. И так с самого начала было...
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:14
|
|
Наш человек
|
Девочки, кормящие по режиму - насущный вопрос. Вот если ребенок плачет - кушать хочет, а вы считаете, что еще рано - что делаете? Как отвлекаете? Вопрос без подковырки.
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:28
|
|
Наш человек
|
мрак какой-то
я вот кормлю по требованию-то бишь по индивидуальному режиму.
только первый месяц, может, хаотично все было.
и сейчас-четкого времени нету, но вот промежутки между кормлениями более-менее стабильны.
мне сложно поверить, что всем детям может подходить один и тот же режим-единый и жесткий, как часы.
так что сам предмет спора мне неясен. Вы против того, чтобы все беды решать грудью? Так ведь вроде никто не за.....Видно же-когда ребенок голоден, а когда развлекать нужно.
а отвлекать голодного ребенка, чтобы прошли заветные 3 часа-как-то странно....

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Хорошо, что нет. А то бывают такие истории: сначала СВ, потом ИВ. Все по требованию. Ребенок в 6 мес весит 9кг, не то, что сидеть попыток (какое там), переворачиваться не делает. Не может. Мама радостно кормит по требованию смесью, имея у себя в анамнезе диагноз диабет.
Все таки настаиваю, что "по требованию" это для ГВ. Вы соблюдаете дневную норму смеси? Или даете больше?
|
а я такую ситуацию при ГВ знаю.....  
но почему-то фраза:"грудным молоком перекормить нельзя" обладает для многих прямо мифическим действием...... 
и когда ребенок прибавляет в месяц более 1кг на ИВ - врачи ругаются...а когда по 1,5 и более на ГВ - молчат...а потом сами за голову хватаются от таких случаев....
по теме - я не против ГВ по требованию...но,к сожалению, некоторые мамы не видят разницы между кормить по требованию и давать грудь при каждом писке....
у тех, кто именно кормит по требованию режим устанавлявается достаточно быстро, ребенок нормально набирает в весе...и думаю, говорить о том,что он заедает свои проблемы несерьезно....
но когда ребенка в 2 года успокаивают грудью, когда он плачет после прививки(а такой случай реален) - это, ИМХО, уже потенциально возможная проблема......
|
15.06.2009, 01:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
|
я кормила смесью по требованию. 
ну не съел ребёнок положенные 200г на завтрак - не запихивать же 
захотела есть пораньше - не мурыжить же голодающего младенца
прибавки в весе стандартные были
|
15.06.2009, 01:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nata volna
а я такую ситуацию при ГВ знаю.....   .
|
кстати, да, вроде недавно как раз был топ на эту тему
|
15.06.2009, 01:49
|
|
Старожил
|
Если не хочет есть,то грудь ни за что не возьмет!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Розанова Мария
Если не хочет есть,то грудь ни за что не возьмет!
|
+1 Для меня загадка - ребенок успокаивается у груди. Моя успокаивается, когда укстранена причина беспокойства
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 01:53
|
|
Мега-элита
|
 насмешили статьей! Американцы толстые, потому что кормились по требованию-бугага. Им бы кушанькать поменьше ерунды всякой! А на ГВ у них , мне кажется, минимальный процент (не берусь утверждать). Это у нас в стране (особенно на ЛВ) ПОВЕРНУТЫ НА гв  И молодцы, так держать!
|
Цитировать ·
|
15.06.2009, 04:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Совершенно спокойно строю свой день и все, кстати, успеваю сделать 
Вы, наверное, тоже считаете, что кормление по требованию - это постоянное висение на груди?
Ребенок сам установил режим - ест через 3-3,5 часа.
Просто этот самый режим дочка установила сама.
Но я вообще не сторонница жестких режимов - как в своей жизни, так и в жизни ребенка.
У нас скорее мягкий режим 
|
подпишусь под каждым словом 
кормление по требованию это не постоянное висение на груди 
просто надо уметь различать что именно "требует" ребенок  и когда именно он хочет есть и когда все остальное
|