| |
|
16.06.2009, 17:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от catalina II
У девочки был бы шанс, даже живя с Зарубиной, формироваться как личность в другой атмосфере ( действительно, бегая из дома в дом)
А в нынешней ситуации пугает перспектива такого же оскотинивания к годам законного принятия решений....
|
Да, именно так.
Хорошо, а если бы семья опекунов жила не в этой же дерене, а на расстоянии, невозможном для «перебежек»?
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Да бегала бы из дома в дом, подумаешь. Это ж деревня. Это городские все усложняют, потому что за замками сидят.
|
ага, городские удивляются, почему Александре не разрешить бы жить в Португалии, хотя бы на каникулах — т.е. «бегать из дома в дом», почему опекунам визу не дали..., ага, под замком сидим.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня
ага, городские удивляются, почему Александре не разрешить бы жить в Португалии, хотя бы на каникулах — т.е. «бегать из дома в дом», почему опекунам визу не дали..., ага, по замком сидим.
|
Не поняла, честно говоря, вашу реакцию
"Под замками" можно понять как "в условиях недоверия окружающим", "закрыто". Чем сильнее расстояние, тем больше недоверия - кто их знает, этих пришлых? Поэтому и границы на том же самом замке. Это факт, что тут поделаешь.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:15
|
|
|
Ветеран
|
ну, значит я поняла в меру « своей испорченности», сорри
не понимаю недоверия к иностранцам.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:41
|
|
|
Хранитель
|
Я не стала бы утверждать, что З.-не любит дочку...
На основании шлепков и окриков..Возможно, ее любовь своеобразная,большинству не понятна.
Иначе, зачем она дочку забрала??Безусловно, у нее было не мало возможностей отказаться от дочки в пользу португальцев..Никто и не узнал бы об этом..А бабушка САши ничего не смогла бы противопоставить португальскому суду..
В этой ситуации, именно для Саши очень плох переезд в Россию,но не по тому что мать такая дрянь, а вообще плох, по сути.Была бы мать- идеальна, тоже самое, без разницы..
Португальцы тоже странные.У них был ни один суд,Неужели они не могли собрать свидетельств о З.?7Тем более, что такие страсти про нее пишут, и, как утверждается, ни для кого это секретом не было..
Они больше переживают ни о САше, а о себе без САши..Думаю, они могли бы найти возможность помочь "именно саше" и договориться с З..
Они же подняли хай на весь мир, из которого пользы Саше явно не будет...
Вспоминается притча о ребенке и двух женщинах..В данной ситуации, ни одна, ни вторая сторона не походят под определение настоящих родителей
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:54
|
|
|
Хранитель
|
В данной ситуации каждая из сторон больше думает о себе и о своих переживаниях, нежели о Саше и о ее состоянии.
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
В данной ситуации каждая из сторон больше думает о себе и о своих переживаниях, нежели о Саше и о ее состоянии. 
|
Не приписывайте другим свой способ мышления - вы НЕ знаете, о чем и ком в этой ситуации кто думал.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
В этой ситуации, именно для Саши очень плох переезд в Россию,но не по тому что мать такая дрянь, а вообще плох, по сути.Была бы мать- идеальна, тоже самое, без разницы..
Португальцы тоже странные.У них был ни один суд,Неужели они не могли собрать свидетельств о З.?7Тем более, что такие страсти про нее пишут, и, как утверждается, ни для кого это секретом не было..
Они больше переживают ни о САше, а о себе без САши..Думаю, они могли бы найти возможность помочь "именно саше" и договориться с З..
Они же подняли хай на весь мир, из которого пользы Саше явно не будет...
Вспоминается притча о ребенке и двух женщинах..В данной ситуации, ни одна, ни вторая сторона не походят под определение настоящих родителей
|
Т.е. как это без разницы?! Тогда и дочке Ирины Беленькой и всех прочих русских мам, не ужившихся (иногда по более чем веским причинам) с иностранными папами нечего делать в России со своими мамами. По сути, там же лучше... Гипотетическая ситуация: (хотела написать я, но пото стерла, ну на фиг) некая девушка, работя за границей нашей страны, рожает там дочку и попадает в безвыходную ситуацию... ну незнаю, например в больницу, ей предстоит серьезное лечение, плюс такая же серьезная оплата этого лечения. Малышку при этом она отдает некой семье, на время её бедственного положения... После выхода из больницы и рассчета с долгами, выясняется, что опекуны очень привязались к девочке и отдавать её не собираются. А ребенок любимый и желанный (мы же рассматриваем ситуацию, где мать идеальна). И чего, надо развернуться и уехать, типа ребенка не травмировать и все такое? Примеряя ситуацию на себя, я бы не уехала и кроху свою не оставила, хотя и не считаю себя идеальной матерью. Я бабушке-то родной не смогу отдать ребенка надолго, если не исключительные обстоятельства. Хотя многие оставляют и едут в другой город или просто создают другую семью, а ребенок у бабушки так и живет. Я не знаю, как можно не видеть своего ребенка долго-долго, не говорить с ним, не обнимать его... И при чем тут то, что там, где он находиться у него условия лучше или перспектив больше? МОЙ ребенок должен быть со мной, хоть в городе, хоть в тайге. И я даже не заню, как это объяснить, честно...
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Зина
Не приписывайте другим свой способ мышления - вы НЕ знаете, о чем и ком в этой ситуации кто думал.
|
Ну Вы же считаете возможным обсуждать и осуждать З...На основании сообщений из инта и сюжетов по Тв.
То есть Вы абсолютно уверены в ее намерениях и ее мыслях??
Даже диагноз виртуально выстаили, равно как и обвинили ее в проституции...
Я ничего не приписываю  .
Я высказываю свою точку зрения..На ситуацию и людей..
Или это тоже запрещено???
Эх жаль, что ввязалась.Сто раз зарекалась в такие темы не влезать...
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 19:15
|
|
|
Мега-элита
|
Португальцы удивили только явным настраивание девочки против переезда...
Ну если суд УЖЕ проиграли, ребенка отдадут по-любому, зачем рассказывать страшилки про медведей, вечную зиму и тушенку?! Какой смысл в этом для маленькой девочки, которая уже практически едет туда? Имхо, в ужасной истерике Саши при расставании виноваты именно они. Чего добились-то, что ребенка отдирали от них? Да, весь мир "проняло" от этой сцены, но какой ценой! Они взрослые люди, а значит должны были минимизировать вред ребенку от данной ситуации, при условии, что ситуация неизбежна.
|
|
Цитировать ·
|