|
|
16.06.2009, 14:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natabux
Ну мы весим на 7-м месяце 9,5 кг и чего?  С 3-х месяцев переворачиваемся, с 4-х ползаем, сейчас на четвереньках начали ползать. Активный и жизнерадостный ребенок.
А прибавили мы, кстати, когда ели по режиму  У нас была проблема и ела дочь сцеженное молоко, а еще нам сказали ее докармливать смесью - ну и, сами понимаете, все это по часам. Вот и прибавили за месяц 1,8кг.
Потом и сейчас прибавляем как положено по возрасту.
|
Если я правильно поняла, то прибавка в +1,8 кг возникла, когда в рацион малыша смесь ввели.
Прибавка не от режима зависит, а от калорийности питания. Смесь вам такую прибавочку и дала.
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тилимилитрямдия
А это случайно не исследования "британских учёных"?  
|
Нет, это отрывок из книги для дам, стремящихся похудеть
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:25
|
|
Активный участник
|
как вы считаете :моему сыну 2 мес. кормление может длится часами. поест минут 5-10 и засыпает (тереблю за ушко или щечку - бесполезно) а\после уснет минут на 15. Т.к. ел всего =ничего опять начинает кричать (успокоить не получается), следовательно опять даю грудь. Можем начать в 10 утра и закончить в час дня. могут быть перерывы на 20-30 минут. ну максимум час. Перерыв 2-3 часа возможен только на прогулке в коляске. Ночью есть 1-2 раза. Как считаете мне ждать когда он сам увеличит перерыв до 2-3 часа или пытаться самой максимально оттягивать очередное кормление? но больше 10 минут я не могу смотреть как малыш плачет .
Кстати я не поняла чем отличается ГВ по требованию если все пишут что дети едят через 2-2.5 часа? по моему это режим  понятно что можно сделать исключение если ребенок переволновался или жара-пить хочет...
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от shelena
как вы считаете :моему сыну 2 мес. кормление может длится часами. поест минут 5-10 и засыпает (тереблю за ушко или щечку - бесполезно) а\после уснет минут на 15. Т.к. ел всего =ничего опять начинает кричать (успокоить не получается), следовательно опять даю грудь. Можем начать в 10 утра и закончить в час дня. могут быть перерывы на 20-30 минут. ну максимум час. Перерыв 2-3 часа возможен только на прогулке в коляске. Ночью есть 1-2 раза. Как считаете мне ждать когда он сам увеличит перерыв до 2-3 часа или пытаться самой максимально оттягивать очередное кормление? но больше 10 минут я не могу смотреть как малыш плачет .
Кстати я не поняла чем отличается ГВ по требованию если все пишут что дети едят через 2-2.5 часа? по моему это режим  понятно что можно сделать исключение если ребенок переволновался или жара-пить хочет...
|
Думаю - наладится само, в идеале так должно быть.  Каждый ребёнок свой режим себе сам устанавливает. Конечно, слушать как малыш голодный плачет - не есть хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от lis_69
Мы вчера сдавали кровь из вены, естественно сын очень сильно плакал (долго не могли вену найти). Потом успокоился весь день был как обычно, но когда я уложила его вечером спать он начал просыпаться через каждые 40мин ищя грудь. Ведь он пережил стресс и ночью даже не ел, а просто посасывал для успокоения. По утверждения автора я должна была не давать ее, смотреть как ребенок плачет? Зато сегодня все нормально, все благополучно забылось, только синяки остались.
|
А исчо соски - пустышки бывают  Мы это дело с РД уважаем
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 23:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от lubovica
А исчо соски - пустышки бывают  Мы это дело с РД уважаем 
|
Мой если грудь требовал,то соска не прокатывала.Выплёвывал,пока грудь не дашь.
|
18.06.2009, 00:12
|
|
Ветеран
|
А вот у нас соски не сосет. В груди молока много только полдня с утра. В итоге вечером она меня мучает каждые полчаса... Орет, причем я не могу понять, толи ей кушать хочется, потому как сиськи пустые сосет, то ли есть хочет.... Дашь грудь, 5 минут пососет и спит, в кровать кладешь- орет... Смесь из бутылочки не ест... Сегодня опытным путем выяснила, что саму смесь мы едим (только с ложки)...Я уже замучилась соображать что она хочет... То ли живот болит... (мы какаем только с трубочкой)... Но при этом к часу ночи мы успокаиваемся и можем проспать до 6 утра...
Подскажите что хочет моя дочь??? 
Вот так бывает. Второй ребенок, а я понять не могу что ей надо...и по крику не могу определить голодная она или хочет пососать как соску чтобы уснуть, или живот мучает...
А вообще я сторонница режима в кормлении... Конечно не нужно выжидать с часами 3 часа, но и каждые полчаса кормить - это бред, от которого я не могу избавиться...СОС!!!
|
18.06.2009, 00:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LittleVik
А вот у нас соски не сосет. В груди молока много только полдня с утра. В итоге вечером она меня мучает каждые полчаса... Орет, причем я не могу понять, толи ей кушать хочется, потому как сиськи пустые сосет, то ли есть хочет.... Дашь грудь, 5 минут пососет и спит, в кровать кладешь- орет... Смесь из бутылочки не ест... Сегодня опытным путем выяснила, что саму смесь мы едим (только с ложки)...Я уже замучилась соображать что она хочет... То ли живот болит... (мы какаем только с трубочкой)... Но при этом к часу ночи мы успокаиваемся и можем проспать до 6 утра...
Подскажите что хочет моя дочь??? 
Вот так бывает. Второй ребенок, а я понять не могу что ей надо...и по крику не могу определить голодная она или хочет пососать как соску чтобы уснуть, или живот мучает...
А вообще я сторонница режима в кормлении... Конечно не нужно выжидать с часами 3 часа, но и каждые полчаса кормить - это бред, от которого я не могу избавиться...СОС!!!
|
У вас может пока криз,и поэтому мало молока.Должно пройти.Животик мягкий или тугой?
А какаете с трубочкой,потому что тужится и самой никак?Или просто не какает?
|
18.06.2009, 00:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тилимилитрямдия
У вас может пока криз,и поэтому мало молока.Должно пройти.Животик мягкий или тугой?
А какаете с трубочкой,потому что тужится и самой никак?Или просто не какает?
|
Да у меня и со страшей так было... Кормила месяца 3 , а потом стала докармливать...
А с молоком сейчас такое уже где-то 1,5 месяца, так что на криз не похоже... Бывают дни когда побольше (ни с чем ни связываю)...
Живот мягкий в основном... Какаем с трубочкой потому что сама не какает... Тужится иногда!, но только пукает. А так даже с трубочкой раз в два-три дня... Правда тут её "пронесло" с чего-то, так после трубочки сама покакала ещё два раза...
А так тугой кал у нас... Дюфалак не помог, бифидобактерии пили, воду даю... Толку мало.. Страршая тоже сама не какала полгода.... Видно судьба у нас такая..."Засранцами" не назавешь....
Ну вот что делать с её истериками и прикладываниями к груди (вообщем все что выше описала) не знаю.....
|
18.06.2009, 08:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LittleVik
Да у меня и со страшей так было... Кормила месяца 3 , а потом стала докармливать...
|
от сюда проблема! раз стали докармливать-молоко стало уходить. переждите-это криз! ребёнок насосёт себе молока столько, сколько ему надо. а как определили, что молока мало? и сколько ребёнок в день писает?
|