|
|
18.06.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
За нашей квартирой следят или у меня паранойя?
Если честно, то я серьезно напряглась по этому поводу. Началось это пару недель назад, может меньше, просто поначалу я значения не придавала. Около парадной вертиться пара молодых людей, внешность вроде не подозрительная, но постоянно натыкаюсь на их внимательные взгляды. При чем каждый раз при виде меня смотрят на часы и как бы разговаривают по телефону. У нас дом большой, всех соседей не запомнишь. Вроде живут в нашей парадной, по-крайней мере ключи от входных дверей есть. Позавчера я выходила из дома, они опять стоят, а навстречу мне шел мой муж и сказал, что они долго смотрели мне вслед, что-то обсуждали и показывали на нашу машину. Я уезжала на дачу к ребенку. Вчера ночевали в городе, кто-то позвонил в дверь в 11 вечера, муж пошел открывать, а там какой МЧ, якобы ошибся квартирой, но при этом он уже попал в общий с соседями коридор, в который можно попасть только имея ключ или если соседи впустили, но соседи двери не открывали. Утром я выхожу из парадной, опять стоит - курит, смотрит на часы, как только я отъехала, вошел в парадную. Что-то мне не спокойно. Поговорила с нашей службой безопасности, советуют квартиру на сигнализацию поставить в УВО, ноя им не очень доверяю. И брать то кромешмоток у нас нечего, говорят, что сейчас воров интересуют только деньги, драг-ти и что-то дорогое и компактное, но ведь перевернут весь дом. Или вдруг бабуля с ребеком с дачи приедут и на них наткнутся.
В общем, посоветуйте какие-нибудь способы как проверить этих людей, может я зря напрягаюсь. От своей СБ я никаких дельных советов не получила.
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:22
|
|
Мега-элита
|
А почему и правда квартиру на сигнализацию не поставить?
А вы начните тоже за ними следить)))
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
А почему и правда квартиру на сигнализацию не поставить?
А вы начните тоже за ними следить)))
|
На сигнализацию поставлю в любом случае, но УВО - это еще те кадры. Могут вообще по вызову не приехать.
Так вот и вопрос у меня - как следить-то. Я же не агент спецслужб. И занятые мы оба очень.
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:26
|
|
Наш человек
|
Поставьте замок вроде "Цербер"
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
На сигнализацию поставлю в любом случае, но УВО - это еще те кадры. Могут вообще по вызову не приехать.
Так вот и вопрос у меня - как следить-то. Я же не агент спецслужб. И занятые мы оба очень.
|
А напрямую у них спросить?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:30
|
|
Наш человек
|
Ставьте сигналку и живите спокойно. УВО приедут, не сомневайтесь, причем достаточно быстро. Проверенно на себе. Пару раз забывали отключать.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
|
Что спросить автор может? "Не следите ли вы случайно за нашей квартирой?"
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
|
Я сегодня ему прямо в лицо заглянула, и хотела сфотографировать, но пока с телефоном возилась, гад оторвался. А что спросить - то?
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна В.
Что спросить автор может? "Не следите ли вы случайно за нашей квартирой?"
|
Ну а почему бы и нет. Интересно что ответят, какова будет реакция. Ну и вообще можно узнать живут ли они точно в этом доме, соседи то какие-нить должны знать. Если не живут, то уж точно пасут квартиру и необязательно автора, может соседей
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2009, 13:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Я сегодня ему прямо в лицо заглянула, и хотела сфотографировать, но пока с телефоном возилась, гад оторвался. А что спросить - то?
|
Ну например "А вы из какой квартиры, я что-то не помню"
|
|
Цитировать ·
|