Нас уже обчистили. А впереди ещё 11 лет..."хорошее начало".. - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 01:46
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « :)):)):)) Жаль, не пришла, как это... »
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olok Посмотреть сообщение
Во-во, не суйтесь в РК! По доброму говорю .
Как старейший член РК читаю и изумляюсь: почему 28 взрослых и здравомысленных(на первый взгляд ) людей отдали все деньги в одни руки совершенно незнакомому человеку? Т.е. делить с ней ответственность за ремонт и покупку всего остального не захотел никто, ну зато вволю отпинать сразу нашлись желающие.

Считаю, что 1) деньги(и ответственность) надо было разделить на несколько человек
2)если уж так случилось - денег нет(я не обсуждаю, украдены они или присвоены!), то деньги надо собирать заново(ремонт, мебель - это ведь детям нужно), а украденную сумму эта мама пусть частями возвращает
3) переносить свое отношение на невиновного ребенка - вообще запредельно и недопустимо!

Я бы очень подумала, стоит ли моему ребенку оставаться в классе, где так с легкостью могут запинать ребенка. Сначала это чужой ребенок, а потом так поступят с моим... Короче, я бы задумалась об атмосфере в этом классе.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 01:51
ответ для ciperus , на сообщение « Как старейший член РК :065: читаю и... »
lona
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение

Я бы очень подумала, стоит ли моему ребенку оставаться в классе, где так с легкостью могут запинать ребенка. Сначала это чужой ребенок, а потом так поступят с моим... Короче, я бы задумалась об атмосфере в этом классе.

А вот это ДА!

+Мульон.

Бокс подходит только девочкам с "сельскохозяйственным" лицом (c)
lona is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 01:56
Huanita
Активный участник

Я тоже член РК. Ни кто не чего делать не хочет (что касается работы РК), а китиковать и наезжать все готовы.
Мы все время говорим, что все добровольно. Не хотите и не надо.
Когда собираю деньги и сумма большая прошу что бы меня провожали.
А вообще с каждым годом денег мы собираем меньше.
Huanita is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 02:27
ciperus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ Посмотреть сообщение

В классе все родители ОДНОЗНАЧНО сказали,что при любом исходе не хотят, чтобы эта семья осталась с нами учиться
Цитата:
Сообщение от ЛЮБЛЮ Посмотреть сообщение
...Я про ребенка слова не сказала плохого.Просто написала, что он не будет учиться в этом классе.....
Не знаю, при чем тут ребенок, но автор видимо думает по другому и переносит отношение к этой женщине на ребенка.

Да, у нас деньги собирал не один человек: кто-то покупал парты, кто-то обои, кто-то рабочих нанимал... Надо не бояться делить ответственность, тогда не будет подобных случаев. Даже если деньги пропадут, то не все по крайней мере.
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:13
Vetera
Активный участник

Цитата:
А у Вас не так было- деньги собирал не один человек? Или Вы придя в садик, школу со всеми знакомы были? Обычно ведь люди не знакомы. А ремонт-то и учебники требуется ДО начала учебы, до 1 сентября сделать, купить...Человек вызвался собрать деньги, как в свое время вызвалась я сдуру быть в РК по незнанию че енто такое , больше ни за что в ентое РК . Причем данные паспортные, адрес проживания и прочее на эту даму есть в школе раз ребенок зачислен в нее, не тете же на улице они деньги отдали.
Не знаю, как в этой школе, но у нас, например, родители познакомились задолго до родительского собрания, на подготовку вместе ходили, да и вообще пересекались по жизни.Так что хоть какое-то, но представление друг о друге было. Но даже в мыслях не было, что бы всеми этими вопросами, деньгами, учебниками и ремонтом занимался ОДИН человек,и тем более РОДИТЕЛЬ!!!
Старый 21.06.2009, 04:07   #216
Нойнэр
Мега-элита

Цитата:

Ну я точно не называла воровкой, а автор погорячилась, хотя...невозврат собранных денег 75000 руб. - это не воровство разве? Причем не важно - обокрали мадам эту в банке или себе присвоила - вернуть- то обязана. .
Невозврат собранных денег - не обязательно воровство. И почему неважно - обокрали или присвоила... Если её ограбили, то пусть милиция ищет!
Нойнэр is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 11:44
ответ для Нойнэр , на сообщение « Невозврат собранных денег - не... »
Алохомора
Старожил

Вывод: мамы, поберегите себя! не записывайтеь, не вызывайтесь в родительский комитет.
Не дай бог что случится, и тогда (цитата)

И это учебный год еще не начался...

Сообщение от ЛЮБЛЮ

В классе все родители ОДНОЗНАЧНО сказали,что при любом исходе не хотят, чтобы эта семья осталась с нами учиться

Старый 21.06.2009, 13:17
ответ для ЛЮБЛЮ , на сообщение « Нас уже обчистили. А впереди ещё 11... »
Кто?
Хранитель

Это массовый психоз. У нас ведь в 1м классе так одного ребенка выжили в другую школу только потому, что его папа требовал сбора денег на ремонт класса (по 6 000 руб) через расчетный счет школы. Представляю, что бы сделали с тем, кто стал бы требовать чтобы этим ремонтом занимались школа и завхоз. Мне стыдно ужасно, я тоже в том принимала участие. В тот момент, когда ему звонила, чувствовала свою правоту. (Мы все уже сдали деньги и отддежурили на ремонте, мыли полы после побелки, а этот ничего не делал и денег не сдавал) ... По сути, нас учитель натравила. Сначала звонят и требуют, чтобы наш папа пришел таскать старый линолеум на помойку. Ну отвечаю, что он не тот человек, чтобы это делать...Тогда у нас для Вас (мне лично) другое задание....И я дура его выполнила...
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 13:32
Мармаренсик
Ветеран

не кажется ли вам, что каждый из нас должен поставить себя на место родителей из этого класса: когда вас собирают на внеочередное собрание и говорят о том, что необходимо сдать еще столько же денег, потому что денег, которые все сдали нет. А мама, собиравшая их куцда-то дела все деньги ( а она была за них ответственна) и несите-ка родители еще по 3-4 тысячи. Как бы все, которые ее защищают, реагировали на такое требование? При этом эта женщина говорит о том, что вернуть эти деньги она не может......
Старый 21.06.2009, 16:15
ferlik
Частый гость

Если бы случилась такая ситуация,то эта мама должна быть на этом внеочередном собрании и обяснить всем,почему придется собирать еще денег,почему она не пришла не обяснила,почему прячется ,все же люди,не ужели бы не поняли ситуацию,если бы она пришла и сказала:"Уважаемые родители,произошло несчастье ,деньги у меня украли,милиция разбирается на данный момент придется еще собрать денег,обязуюсь со временем все вернуть"Тогда бы все родители вошли бы в ее положение,а теперь вот судачат о ней за ее спиной и неизвестно чем это закончится.
ferlik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение