Кошка писает на кровать! помогите! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 16:24
ответ для iso4ka , на сообщение « Я бы не стала на дому оперировать в... »
/Рыбка/
Элита

Цитата:
Сообщение от iso4ka-sima Посмотреть сообщение
Я бы не стала на дому оперировать в принципе,и вет.врач -продавец...не знаю,я опять же сомневаюсь в квалификации и навыках.Но Вам решать
вот и меня смутило продавец-ветврач на дому...

Еще вот каккой вопросик: как для кошлки лучше, сразу стерилизовать или дать один разочек родить? или это без разницы для ее здоровья?
/Рыбка/ is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 16:35   #12
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от /Рыбка/ Посмотреть сообщение
вот и меня смутило продавец-ветврач на дому...

Еще вот каккой вопросик: как для кошлки лучше, сразу стерилизовать или дать один разочек родить? или это без разницы для ее здоровья?
Сразу стерелизовать!Родить разочек для здоровья-стериотип,совершенно ошибочный и очень живучий.

Кастрация кошки – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Данная процедура обоснована для кошек, не подлежащих разведению, и производится, как правило, в отличие от кастрации котов, для предотвращения нежелательных патологий в будущем. Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез.

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
iso4ka is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 16:42   #13
/Рыбка/
Элита

Цитата:
Сразу стерелизовать!Родить разочек для здоровья-стериотип,совершенно ошибочный и очень живучий.

Кастрация кошки – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. Данная процедура обоснована для кошек, не подлежащих разведению, и производится, как правило, в отличие от кастрации котов, для предотвращения нежелательных патологий в будущем. Применение химических контрацептивных средств (контрасекс или антимяу) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Указанные патологии лечатся только хирургическим путем. Кроме того, если нестерилизованное животное в течение жизни не было беременным, то в пожилом возрасте (6-8 лет, в зависимости от вида и породы животного) также увеличивается возможность развития патологий, связанных с репродуктивными органами. Кроме того, научно доказано, что стерилизация животного в раннем периоде жизни значительно уменьшает риск возникновения опухолей молочных желез.
спасибо огромное за ответы! осталось найти хорошего хирурга
Старый 24.06.2009, 17:00   #14
iso4ka
Элита

Удачи Вам и здоровья Вашей кисе!!!!!

такт - это способность терпеливо относиться к человеческой глупости и ограниченности, именуемой самолюбием
Старый 24.06.2009, 17:05
ответ для iso4ka , на сообщение « Удачи Вам и здоровья Вашей кисе!!!!!... »
/Рыбка/
Элита

Цитата:
Удачи Вам и здоровья Вашей кисе!!!!!
спасибо и вам того же!

И все таки, вопрос остается открытым
что делать с испорченными вещами и вредной киской?
помимо Ленора и стерилизации

слышала про лимон, типа натереть все лимоном. Интересно, у кого нибудь действовало?
Старый 24.06.2009, 17:05
ответ для /Рыбка/ , на сообщение « Кошка писает на кровать! помогите! »
angelina_K
Ветеран

А как объяснить, что моя, кастрированная, нет-нет да и написает на постель? Приходится все убирать...на голую обивку не писает
angelina_K is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 17:16
ответ для angelina_K , на сообщение « А как объяснить, что моя,... »
iso4ka
Элита

Цитата:
Сообщение от angelina_K Посмотреть сообщение
А как объяснить, что моя, кастрированная, нет-нет да и написает на постель? Приходится все убирать...на голую обивку не писает
А это уже проблема со здоровьем.Таким способом кошки пытаются привлечь внимание к своей проблеме.Чаще всего такое поведение бывает при проблеме с мочевыделительной системой(почки,мочевой пузырь).Объясняется это поведение тем,что во время мочеиспускания кошка испытывает боль и дискомфорт и пытается найти другое место,где на ее взгляд процесс пройдет более благополучно.Очень советую ВАм не тянуть и отнести в клинику анализ мочи ВАшей кисы,его можно просто шприцем собрать из чистого лотка или прямо с пола и необходимо сдать анализы крови,биохимию обязательно.

Старый 24.06.2009, 17:20
ответ для iso4ka , на сообщение « А это уже проблема со здоровьем.Таким... »
SladenkaiA
Мега-элита

однозначно стерилизация.
кошки не любят ароматические масла - особенно цитрусовых...но боюсь что надо будет надухарить так, что и мама не сможет нормально там спать
SladenkaiA is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 17:27
ответ для iso4ka , на сообщение « А это уже проблема со здоровьем.Таким... »
angelina_K
Ветеран

Цитата:
А это уже проблема со здоровьем.Таким способом кошки пытаются привлечь внимание к своей проблеме.Чаще всего такое поведение бывает при проблеме с мочевыделительной системой(почки,мочевой пузырь).Объясняется это поведение тем,что во время мочеиспускания кошка испытывает боль и дискомфорт и пытается найти другое место,где на ее взгляд процесс пройдет более благополучно.Очень советую ВАм не тянуть и отнести в клинику анализ мочи ВАшей кисы,его можно просто шприцем собрать из чистого лотка или прямо с пола и необходимо сдать анализы крови,биохимию обязательно.
Спасибо за совет! Буду звонить врачу...а с виду кошка выгядит здоровой..веселая, игривая..
angelina_K is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2009, 17:31
ответ для angelina_K , на сообщение « Спасибо за совет! Буду звонить... »
iso4ka
Элита

Вы знаете,еще может быть вариант,что кошке не нравится место расположения лотка или наполнитель.Вы этот нюанс тоже рассмотрите.А что касается анализов,то их сдавать время от времени- не лишнее,дабы не пропустить и не запустить серьезные проблемы

Добавить сообщение