|
|
25.06.2009, 01:13
|
|
Хранитель
|
я ребенка не избиваю, но по попе за дело получить может, раньше чаще, сейчас уже практически не использую этот метод, ребенок ведет себя прекрасно. Считаю, что нет никакого криминала в таких наказаниях, если конечно это не реальное избивание ребенка. Возвратится мне? Сомневаюсь. Меня в детстве наказывала мама и мне никогда не приходило в голову в ответ на нее поднять руку, мне вообще эти телесные наказания были по барабану, она меня больше морально унижала и издевалась, вот это ей да.....вернулось.
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт. 
|
Не факт. Вы, возможно, будете, старый и неадекватный человек. И до маразма вы вполне можете дожить. И вот, что млад - что стар. Это очень акуально. Какие методы воспитания вас неадекватной выберет ваш ребенок? Ой, не зарекайтесь.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
есть разные возастные нормы,исходя из них нужно применять методы воспитания. Можете вы отшлепать ребенка до года? Я-нет. А вот в 4 года - ДА. И опять же - отшлепать или РУКОПРИКЛАДСТВОВАТЬ ?
|
Так вы в 4 года шлепате ил рукоприкладствуете? Вы нам не открылись до конца  И к слову "драть" вы какой из предложенных вами "синонимов" применяете?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Omega
Не факт. Вы, возможно, будете, сарый и неадекватный человек. И до маразма вы вполне можете дожить. И вот, что млад - что стар. Это очень акуально. Какие методы воспитания вас неадекватной выберет ваш ребенок? Ой, не зарекайтесь.
|
А я вот совершенно спокойна по этому поводу - уверена, что мой ребенок на меня руку не поднимет. А если поднимет - значит совсем дебила вырастила.
И кстати, очень много таких людей, которых в детстве пальцем не трогали, а они настолько наглые и безнаказанные выросли, что как раз и руку на мать поднять могут.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что?
|
Я видела. Мальчик воспитывался мамой в духе "нет телесным наказаниям! Все для Павлуши." вырос Павлуша наркоманом, колошматит свою мать, которая по помойкам ходит побирается, а была интелигентная семья. Думаю больше толку было бы с Павлуши если бы в детстве ему правильную установку дали, а не безнаказанность привили.
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:20
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Omega
Хм, ну, вот муж мне ни за что не позволит повысыть на себя голос. Да и я ему. А вот на ребенка я регулярно голос повышаю. Муж мой, даже если с первого раза не слышит, так уж во второй-то обязательно услышит. А вот на детя я не просто так кричу, я очень нервная, наверное, по понятным причинам  , так вот, каждый раз я отсчитываю, 4 раза я произношу свою просьбу, обращенную к ребенку спокойным тоном со словом пожалуйста, на 5-ый раз ОРУ. На вопрос ребенка, а почему ты орешь? я отвечаю, милый мой, я 4 раза спокойно тебя попросила. Ты не понимаешь, не реагируешь. Какие еще способы воздействия на тебя ты мне можешь предложить? Пока что он не нашелся что на это ответить.  Ответит - буду думать.
А вот вам ответ созрел пока я все это печатала. Ребенка мы ведь не выбираем. И уйти от него не можем. Ребенка нам надо ВОСПИТЫВАТЬ. А мужа воспитывать как правило бесполезно. От описываемого вами мужа я бы ушла. От ребенка я не уйду. Я буду его воспитывать так, как считаю это нужным.
|
ну от мужа Вы можете уйти, а ребенок-то от Вас пока нет, вот в чем дело. Это ж Вы в данном случае поднимаете на ребенка руку, потому что он слабее Вас.
И вот еще какая ерунда: а когда вы кричите КПД просьбы увеличивается? Ведь елси сесть рядом с ребенком и шепотом повторить тоже самое, что Вы прокричали в раздражении, то эффект-то будет такой же.
Вы поймите меня праивльно, я отлично знаю, что дети могут выводить из себя. Меня они выводят.....  ух....
Просто нужно понимать ,что елис мы что-то не можем объяснить нашим детям в таком возрасте, то это мы плохо объясняем, а не они плохо хотят нас услышать
Цитата:
Сообщение от Машечка
А в честь чего извините мои дети будут за меня считать чего-то - нужно или не нужно  Я взрослый адекватный человек буду. А до маразма я не доживу - это факт.
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что? Это абсолютно разные вещи. Ничего особо страшного в шлепке по попе сильно обнаглевшему ребенку нет. 
|
Про не доживете - см ниже.
Так в том-то и дело, что почему-то избиение мамы в маразме осуждается обществом. Избиение жены мужем тоже осуждается.. ну не избиение, а рукоприкладство скажем так.. тоже ведь осуждается.
И при этом большая часть населения совершенно спокойно относится к рукоприкладству по отношению к детям. А в чем разница, я лично не понимаю
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
+1000
|
Ну-ну.. жизнь - штука очень веселай. Не боитесь, что и над Вами подшутить может?
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
А где вы вообще видели что-бы взрослые сыновья своих стареньких мам били? За что?
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
И кстати, очень много таких людей, которых в детстве пальцем не трогали, а они настолько наглые и безнаказанные выросли, что как раз и руку на мать поднять могут. 
|
Это как это? Либо бьют, либо все же не бьют
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Omega
Так вы в 4 года шлепате ил рукоприкладствуете? Вы нам не открылись до конца  И к слову "драть" вы какой из предложенных вами "синонимов" применяете?
|

Я,как человек мягкий, больше принимаю слово шлепать,чем драть
|
25.06.2009, 01:25
|
|
Наш человек
|
 Как-то читала статьи про дворянское воспитание (не только в России, в Европе также). И там говорится, что непременным атрибутом его было физическое наказание. Причем не ласковые шлепки по попе, а такие конкретные розги или палки (уже не помню чем, но за смысл пучаюсь). И подвергались таким наказаниям дети также из императорской фамилии, включая будущего императора.
Что Вы об этом скажете?
ЗЫ. Своего не бью (пока   )
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Это как это? Либо бьют, либо все же не бьют 
|
Не, ну одного из миллиона я знаю. Но он именно дебилом и вырос. А мама его не шлепала и видимо вообще не наказывала особо. Но это слава богу редкий случай.
|
|
Цитировать ·
|