Рукоприкладство, ваше мнение - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 01:56
ответ для Sang Real™ , на сообщение « К примеру последний раз у нас была... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
Не стану шлепать, чтобы сдачи не словить
Я наказываю так: ты лишена книг (на ночь), колыбельных, игрушек (на определенное время). Степень наказания зависит от вины. Сносится без нарушений (этоя про самое страшное - игрушки), т.к. сказала, что до какой дотронется, ту я спрячу навсегда.
А ситуация у вас, конечно, для крепких нервов.У меня уже нервный тик и без таких выкидонов.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:57
ответ для Schrodinger , на сообщение « наверное,к тому, что это,по мнению... »
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
наверное,к тому, что это,по мнению многих, была форма протеста вашей дочери
аааа елки палки, а я то наивная считала что это испытание границ дозволенного, а теперь оказывается я ребенка унижала и это протест такой был

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 01:58   #63
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама А и Л Посмотреть сообщение
Не стану шлепать, чтобы сдачи не словить
даааа, это называется воспитание?
Старый 25.06.2009, 01:58
ответ для Кто? , на сообщение « Сижу и завидую, какой характер у... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Сижу и завидую, какой характер у ребенка или КАК надо было его до того унижать, чтобы деть смог это сделать.
Да, передергивать мы любим, только дай.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 25.06.2009, 02:00   #65
Omega
Элита

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
Так а если он не начнет после это одеваться, его что наказать надо? Не пойму я что-то
По утрам, я после нежных и ласковых побудок встаю и говорю, что у тебя 10 минут, пока я принимаю душ/варю кашу/делаю что-то на то чтобы одеться, действует безотказно.
Я пока что ни о чем, но меня повеселил ответ. Если я уйду с такими словами мой деть будет сладко спать еще 10 минут пока я не приду на него ругаться. Вообще, я уже давно по утрам не ругаюсь. Так как считаю, что утро - это залог настроения на весь день. Ему 6 с половиной, я в итоге натягиваю все вещи на него сонного. Но близится школа, надо что-то менять
Omega is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:01   #66
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Я наказываю так: ты лишена книг (на ночь), колыбельных, игрушек (на определенное время). Степень наказания зависит от вины. Сносится без нарушений (этоя про самое страшное - игрушки), т.к. сказала, что до какой дотронется, ту я спрячу навсегда.
А ситуация у вас, конечно, для крепких нервов.У меня уже нервный тик и без таких выкидонов.
Рада что у вас срабатывают такие наказания. У моей дочки характерец ого-го и такое не прокатит. Но такие моменты были очень редко, раза 2-3, в основном к 3 годам ближе, я списала это на кризис 3 лет

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 25.06.2009, 02:01   #67
Страна Советов
Мега-элита

Цитата:
а прощение - для того,чтоб показать ребенку свою неправоту и посеять в нем сомнения?
А по вашему, что раз ты родитель, то всегда прав что-ли? Я тоже бываю неправа перед сыном и признаю свою вину, когда я не в адеквате на него наорала, сейчас например, я ему вообще говорю, что бы не обращал внимания на мои истерики и он понимает меня и в силу своего возраста поддерживает даже.

Цитата:
я тоже так делаю

чтобы просто извиниться и чтобы она умела извиняться и чтобы знала - взрослые тоже бывают не правы, но они признают свою не правоту.
+1000

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
К примеру последний раз у нас была ситуация - дочка попросила йогурта попить. Я дала бутылочку. Она ее открыла и глядя на меня демонстративно вылила на пол. Я спокойным тоном попросила ее взять тряпку и убрать. Не буду сказала дочка и так же глядя на меня ногами стала топать по разлитому йогурту размазывая все по полу. Я спокойно (что то у меня тогда было непрошибаемо спокойное состояние )принесла ей тряпку и повторила свою просьбу, пригрозив что она будет наказана если не уберет. "Не накажешь! не буду убирать!" с вызовом сказала дочка. Шлепок по попе решил все проблемы - пол был вытерт и больше такого не повторялось. Если что то проливается, то тут же бежит вытирать сама. Вот как в такой ситуации нужно было поступить без шлепка? Поставить в угол???? Она бы в него просто не встала, ушла и все. Сказать что я расстроена, обижена ну и обижайся сколько тебе влезет мама.
А сколько лет дочке? Может это просто кризис очередной? Я бы ушла из кухни, а ей бы сказала, что пока не уберешь не уйдешь, дорогуша, а потом бы похвалила за уборку)))
Старый 25.06.2009, 02:02
ответ для Schrodinger , на сообщение « даааа, это называется воспитание? »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
даааа, это называется воспитание?
Да, воспитание. У нее такой характер. Как выше писала, попробовала один раз Есть печальный опыт. Но она ответила мне, а сама первая НИКОГДА себе такого не позволяла. (и очень надеюсь не позволит) И это все при том, что я не учу ее сдачи давать. Прсто такая была реакция. Вот и не хочу провоцтровать повторно. Зачем? Чтобы потом давить на ее чувство вины и получать что хочу? Нет, я попробую иначе

Старый 25.06.2009, 02:02
ответ для Omega , на сообщение « Я пока что ни о чем, но меня повеселил... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Я пока что ни о чем, но меня повеселил ответ. Если я уйду с такими словами мой деть будет сладко спать еще 10 минут пока я не приду на него ругаться. Вообще, я уже давно по утрам не ругаюсь. Так как считаю, что утро - это залог настроения на весь день. Ему 6 с половиной, я в итоге натягиваю все вещи на него сонного. Но близится школа, надо что-то менять
рукоприкладствовать
Старый 25.06.2009, 02:03   #70
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nadinka38 Посмотреть сообщение
А по вашему, что раз ты родитель, то всегда прав что-ли? Я тоже бываю неправа перед сыном и признаю свою вину, когда я не в адеквате на него наорала, сейчас например, я ему вообще говорю, что бы не обращал внимания на мои истерики и он понимает меня и в силу своего возраста поддерживает даже.

Добавить сообщение