|
|
28.06.2009, 02:00
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Дамы!
А кому мы отвечаем и с кем разговариваем, если автор в этой теме создал лишь первое сообщение - и все... и устранился...
Может автору и не нужны уже наши высказывания?
|
 а мы и не заметили ... а может просто выходные - не все в городе сидят
Цитировать ·
|
28.06.2009, 02:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nadishka
|
Последняя активность: сегодня 00:34
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 02:05
|
|
Старожил
|
главное не осуждать, у каждого своя жизнь.
Цитировать ·
|
28.06.2009, 02:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Судя по тому, что муж занимается хозяйством, естественно она добытчик.
|
далеко не факт
Цитировать ·
|
28.06.2009, 02:32
|
|
Ветеран
|
Мне кажется каждому свое, кто-то видит свое истинное женское призвание быть матерью во всех отношениях, кто-то видит частично, кто-то не видит вообще. Я вот вижу себя частично. Это не к тому, что мне не нравятся дети или я не выполняю свои родительские обязанности, просто мне например проще зарабатывать, чем посвещать себя ребенку полностью, нет у меня педагогической жилки, я сказала значит надо сделать, примерно как в армии, сказанное не обсуждается, поэтому мне трудно и не интересно (обучение, игры, занятия и т.д.). Поэтому , если есть бабушка, которая может посидеть с ребенком, в этом плохого ничего нет, только в таком случае, я бы после работы ежедневно ребенка забирала домой, в выходные целый день. Не все женщины фанатичные мамы, не зря же говорят, что женщины делятся на две категории: женщина-мать и женщина-любовница, мать-любовница исключено. Только не надо воспринимать буквально второе, это не означает, что она не мать, просто у нее приоритеты расставлены иначе.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 11:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МЭНДИ
Мне кажется каждому свое, кто-то видит свое истинное женское призвание быть матерью во всех отношениях, кто-то видит частично, кто-то не видит вообщех
|
Речь шла о том, что это вИдение в процессе беременности и после родов частенько меняется
Цитата:
просто мне например проще зарабатывать, чем посвещать себя ребенку полностью
|
Ключевое слово - "проще". Не одной Вам, уверяю
Цитата:
не зря же говорят, что женщины делятся на две категории: женщина-мать и женщина-любовница, мать-любовница исключено.
|
Вторая категория искусственная и противоестественная, она возникает под воздействием внешних (это важно - не внутренних) причин и обстоятельств. У любой женщины на генетическом уровне зашита программа матери, просто не у всех она включается, у многих спит до беременности и рождения ребенка, а кто-то ее и после сознательно подавляет.
Тут уже отписалось несколько женщин, которые полностью мою точку зрению подтверждают, чему я весьма рад - не ошибаюсь
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 11:54
|
|
Наш человек
|
Эх. я тоже собиралась рожу (январь) и в марте на работу..... мне дир-р сказал роди сначало!!!!!! Вышла только когда детю было 1,5.
Сейчас опять жду малышатику , собираюсь леть до 2-х посидеть  
так что.... "не говори ГОП, пока не перепрыгнешь"
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 12:07
|
|
Элита
|
личное дело каждого  вполне ее позицию понимаю, хотя и не разделяю до конца.
я тоже мужу говорю, что ты ребенка хотел - ты с ним и сидеть будешь!
(в нерабочее время соответственно)
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 12:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МЭНДИ
Мне кажется каждому свое, кто-то видит свое истинное женское призвание быть матерью во всех отношениях, кто-то видит частично, кто-то не видит вообще. Я вот вижу себя частично. Это не к тому, что мне не нравятся дети или я не выполняю свои родительские обязанности, просто мне например проще зарабатывать, чем посвещать себя ребенку полностью, нет у меня педагогической жилки, я сказала значит надо сделать, примерно как в армии, сказанное не обсуждается, поэтому мне трудно и не интересно (обучение, игры, занятия и т.д.). Поэтому , если есть бабушка, которая может посидеть с ребенком, в этом плохого ничего нет, только в таком случае, я бы после работы ежедневно ребенка забирала домой, в выходные целый день. Не все женщины фанатичные мамы, не зря же говорят, что женщины делятся на две категории: женщина-мать и женщина-любовница, мать-любовница исключено. Только не надо воспринимать буквально второе, это не означает, что она не мать, просто у нее приоритеты расставлены иначе.
|
Зарабатывать действительно проще (сама знаю)! "Трудно и неинтересно" - потому что ребенок
требует гораздо большей отдачи внутренней энергии, чем любая работа. Если эту энергию тратить в первую очередь на зарабатывание денег, то на ребенка вообще ее не останется!
Не понятно - при чем здесь какие-то "фанатичные мамы"?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2009, 13:22
|
|
Активный участник
|
Вчера смотрела интервью Лолиты. Она тоже отдала свою дочь на воспитание мамы, обосновав тем, что ребенку не нужна мама в состоянии депрессии. Я согласна.
|
|
Цитировать ·
|