|
|
01.07.2009, 19:59
|
|
Активный участник
|
дальше??... :о))) дама наша ну уж оч общительная, дурочка правда инфантильная (я не со зла, любя можно сказать.... :о)))), но за словом в карман не полезет. Стала заигрывать с таможенниками, распрашивать - а что я не так сделала, а почему вы на меня внимание обратили, а почему стали меня допрашивать...
Да, кстати, когда ее допрашивали, то пригрозили - типа мы сейчас позвоним в Тампере в порт, и узнаем-где вы были, куда летали на самом деле.... (это говорит о том, что никакой базы у них там нет...)
В итоге - отпустили, когда та включила свое "обаяние".
Не знаю - что там будет у нее дальше с визой, но она утверждает, что никаких меток ей не оставили, себе никаких пометок себе не сделали... Сказала в полной уверенности. что следущую визу она получит без проблем.
Просто как ей таможенники сказали - если Вы действительно были где-то в Европе - не врите. Типа наша задача - задерживать нарушителей, а если мы видим, что у человека глаза бегают, что он реально врет- мы обязаны его задержать. А может он убил кого-то....
А от себя добавлю: фины смотрят сейчас на кол-во въездов, а не на дни пребывания в стране....
Так что еще раз - врать бессмыссленно.... Они и так знают, что русские использую финскую визу для путешествий по Европе. Иначе Евросоюз не накинулся на них... Все же они имеют приличные деньги в год с виз. И для них это - реальное пополнение в бюджет страны.
Сама поеду аж на 3 недели... потусуюсь в Финке, а потом поедем в Европу. Врать не собираюсь, но рассказывать всем, если не спросят - не буду, что бОльшую часть отуска проведу не в Финке.
А если меня закидают помидорами - типа зачем получали тогда финскую визу, раз в Европу поеду - отвечу -
ДА!!! МНЕ ТАК ПРОЩЕ И ДЕШЕВЛЕ!!!! :о))))))))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
01.07.2009, 22:56
|
|
Мега-элита
|
База у них есть,  не было на паром, но уже и это имеется! знакомые моих друзей проверили на себе, когда их на границе развернулина с лыжами, тк они обманули  и еще рассказывали случай: девушка с чемоданом на вопрос куда едите сказала в аквапарк, чемоданчик открыли, а там билеты на самолет на море, тоже лишилась визы и отпуска!
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 01:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Suzie
Да, кстати, когда ее допрашивали, то пригрозили - типа мы сейчас позвоним в Тампере в порт, и узнаем-где вы были, куда летали на самом деле.... (это говорит о том, что никакой базы у них там нет...)
|
ИМХО это ни о чем не говорит.
Цитата:
Сообщение от Suzie
В итоге - отпустили, когда та включила свое "обаяние".
|
Ну а что они должны былы сделать, как не отпустить на родину? Завернуть обратно в Финляндию? 
Может ваша подруга, конечно, необыкновенно хороша и покорила финских пограничников своим обаянием. Но обычно они свой долг выполняют честно. Расскажите потом, плз, как она со следующей визой.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 10:37
|
|
Активный участник
|
Что должны были сделать??... хм.....
На месте грозили закенселить визу и подать данные на ее карантин. Когда дело запахло жареным, дама наша "заерзала" и включила "дурочку". Прокатило.
Вот потом и думайте - кто исполняет свой долг и как :о)))
На счет базы - уж и не знаю... столько мифов читала... столько историй про "какую-то-там-девочку" или "про-каких-то-там-знакомых", но в реалии - не слышала ни одной РЕАЛЬНОЙ истории от живого человека, кого бы наказали реальным карантином-не дали визу ВООБЩЕ, или кого бы развернули на таможне обратно в Россию с выданной визой.
А все родственники, друзья, коллеги, знакомые - все катаются по финской визе, и часто, и в другие страны. :о)))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Suzie
Что должны были сделать??... хм.....
На месте грозили закенселить визу и подать данные на ее карантин. Когда дело запахло жареным, дама наша "заерзала" и включила "дурочку". Прокатило.
Вот потом и думайте - кто исполняет свой долг и как :о)))
На счет базы - уж и не знаю... столько мифов читала... столько историй про "какую-то-там-девочку" или "про-каких-то-там-знакомых", но в реалии - не слышала ни одной РЕАЛЬНОЙ истории от живого человека, кого бы наказали реальным карантином-не дали визу ВООБЩЕ, или кого бы развернули на таможне обратно в Россию с выданной визой.
А все родственники, друзья, коллеги, знакомые - все катаются по финской визе, и часто, и в другие страны. :о)))
|
Ну у меня есть реальный знакомый, который поучил карантин весной 2008 года - 2 поездки по дню в Финляндию и 14 дней в Испании. Причем жена его, бывшая с ним же в Испании, но ездившая еще на шоппинг с подругами(подробнее не знаю), визу получила. Но для вас же это такаяже история про чьих-то знакомых.
Людей, уведенных на углубленный досмотр, тоже лично видела. Повода для досмотра, ессно, тоже не знаю.
Вместе с тем, один мой коллега, человек крайне положительный, при подаче на двадацать пятую визу чего-то испугался и не написал, что он был в Италии почти 3 недели. Типа забыл, что летал через Фи в Италию и что 3 недели провел в Финляндии. И ничего, прокатило, никто его не спрашивал, где он провел эти дни...
Так же как рассказы, про то, что люди опаздали на несколько часов пересечь границу до окончания визы и имели кучу неприятностей, а у других прокатывало и пара дней перебора.
Любое формальное нарушение помещает вас в зону риска (как, например хождение на красный свет. Есть люди, которые годами перебегают дорогу на красный и живы - здоровы) и когда этот риск сработает - никому не ведомо. Поэтому я стараюсь избегать ситуаций, которые поместили меня в эту зону риска и считаю советы типа "все фигня, все ездят" несколько безответственными. Каждый человек выбирает для себя сам, что для него приоритет.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 15:03
|
|
Мега-элита
|
Птица О полностью с Вами согласна, зачем рисковать??? Никому не понравится когда обманывают! Ездить из финки в другие страны шенгена можно, НО не наглеть (я про дни прибывания), ведь в следующией раз или вложат в паспорт предупреждение либо вообще откажут, а может и вообще не заметят! Уж кому как поведет!!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Огромное спасибо за ответы! Дам почитать топ мужу. Но я вот думаю, а если не спросят по дороге "туда", а пристанут по дороге "обратно", как объяснить, что ты не наврал на таможне, а просто не спросили?
|
02.07.2009, 15:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укушу
Огромное спасибо за ответы! Дам почитать топ мужу. Но я вот думаю, а если не спросят по дороге "туда", а пристанут по дороге "обратно", как объяснить, что ты не наврал на таможне, а просто не спросили?
|
Господи, да откуда же им знать, кто и о чем вас спрашивал по дороге ТУДА? 
Не усложняйте. 
Кстати, мы только что летали в Испанию через Финку. По дороге туда ничего не спросили, а по дороге назад поинтересовались у меня, где я была. Я ответила - Хельсинки, Турку, муммилэнд (мы еще два дня по прилету в Финке тусили). Спросили - Когда въехали в страну?
Подумала немного для вида (все же больше двух недель прошло) и ответила. На этом нас с дочей и отпустили. 
Спросили бы, где в Хельсинки была, ответила бы, что в аэропорту. Врать не собиралась, но и самой сразу все выкладывать ни к чему.
Цитировать ·
|
02.07.2009, 15:45
|
|
Активный участник
|
Нет-нет, я согласна полностью, что в зону риска лезть не надо... зачем лишний раз искушать судьбу???!!!.... :о)))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2009, 15:46
|
|
Мега-элита
|
Я конечно точно не знаю, но думаю что вряд ли они будут спрашивать почему когда туда ехали не сказали!!! Не переживайте!!!
|
|
Цитировать ·
|