| |
|
|
Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
|
|
да
|

|
445 |
81.95% |
|
нет
|

|
98 |
18.05% |
04.07.2009, 01:27
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Если бы сами эти классы могли ещё внятно объяснить, чем они отличаются друг от друга и достойно отстоять свои интересы 
|
Батончик с этой задачей спрвится легко, она классы как семечки щелкает.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:28
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ
Если бы сами эти классы могли ещё внятно объяснить, чем они отличаются друг от друга и достойно отстоять свои интересы 
|
Оплатой труда  Возможностями, перспективами, фиХ знает чем еще...
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от visaversa
Моя мама физику не понимала - вообще (и передала нам это свойство с сестрой по наследству  ), но добросовестно зубрила, потому как иначе нельзя. Получила "тройку" на выпускном экзамене - никто натягивать не стал, такие были тогда нравы , хотя у мамы единственная "тройка" среди "пятерок" (с математикой и химией у нее все в порядке) и "4" по физкультуре. Дальше была учеба на филфаке ЛГУ, и, как понимаете, никакой физики. НО: мама работает редактором, начинала в издательском отделе "ящика" - сплошная физика! Так что даже такие вызубренные и вполне себе ненужные гуманитарию знания пригодились.
|
Согласитесь, это просто случайность. "Авось пригодится" - не повод для тотальной зубрежки.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:29
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от absent
И не всем нужно и возможно его тренировать вообще.
|
А некоторым это даже опасно. По типу умножая знания - умножают печали
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:31
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
Оплатой труда 
|
Социальные группы (классы, слои, касты, выбирай на вкус) - это не единицы в штатном расписании. Не зарплата определеяет пренадлежность человека к социальной группе
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:31
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Батончик с этой задачей спрвится легко, она классы как семечки щелкает. 
|
Цитата:
Сообщение от ПустоСловка
Оплатой труда  Возможностями, перспективами, фиХ знает чем еще...
|
Эхехех...
Раньше хоть происхождением-рождением определяли.
А теперь -
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Крамольная мысль....
Хотя я видела немало жертв именно перегруза мозга... Был бы человек счастливым поваром или замечательным портным, но во времена детства напихали всякого разного, человек уже и не может быть кем-то кроме того, куда его подталкивал груз в голове, а на то, чтоб распоряжаться этим грузом уже сил не хватает...
Жуткие вещи, конечно, я пишу... При случае откажусь...
|
А я не откажусь, пусть и крамола.
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:35
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Батончик
А некоторым это даже опасно. По типу умножая знания - умножают печали 
|
А как лично вы будете узнавать - умножит ученик первого класса свои печали или нет, если вдруг он окажется гениальным самородком, но социальным классом ниже какого-нибудь олиргахического серенького отпрыска?
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Крамольная мысль....
Хотя я видела немало жертв именно перегруза мозга... Был бы человек счастливым поваром или замечательным портным, но во времена детства напихали всякого разного, человек уже и не может быть кем-то кроме того, куда его подталкивал груз в голове, а на то, чтоб распоряжаться этим грузом уже сил не хватает...
Жуткие вещи, конечно, я пишу... При случае откажусь...
|
Жуткие не жуткие... Но как представлю себя в аптеке, расставляющую цветные коробочки и дающую неторопливые советы,... как мило выглядит... или в аэропорту строго осматривающую документы... что везем-с... не положено... Можно б было и не зубрить науки, а так... колледж какой... и в народ  (скоро сойду с ума от бумажек, табличек и отчетов).
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2009, 01:39
|
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
А как лично вы будете узнавать - умножит ученик первого класса свои печали или нет, если вдруг он окажется гениальным самородком, но социальным классом ниже какого-нибудь олиргахического серенького отпрыска?
|
По-видимому, этому самородку не на чем будет въехать в сказочную страну, где пасутся серенькие отпрыски
|
|
Цитировать ·
|