|
|
05.07.2009, 20:32
|
#1
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 572
|
Жирная пленка на черносливе
Постоянно покупаем развесной чернослив, обычно в Окее
или Карусели, иногда на рынке. И всегда на нем какая-то непонятная жирная пленка. Она чувствуется когда чернослив моешь, если бросить черносливину в чашку чая, на поверхности появятся разводы. Сегодня опять купила, на этот раз в киоске около дома, хороший крупный чернослив по 180р/кг, так он не просто жирный, даже чувствуется вкус этой маслянистой дряни 
Девы, это у меня начались галлюцинации или его чем-то мажут?
__________________
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш
Кто не боится темноты, у того нет воображения.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:09
|
#2
|
Космонавт
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: м.Московская,люблю Гатчину
Сообщений: 22 141
|
чем то мажут и с изюмом такая же ерунда
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 21:12
|
#3
|
Участник
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 177
|
Обрабатывают серой. Необработанный встречала только узбекский с косточкой.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:13
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Ветеранов/Жукова
Сообщений: 925
|
Помимо серы и прочей химии курагу и чернослив иногда смазывают растительным маслом, чтобы не слипались.
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 22:47
|
#5
|
Элита
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Софийская ул.
Сообщений: 2 520
|
Растительное масло и консервант Е220
|
|
Цитировать ·
|
05.07.2009, 23:16
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742
|
А зачем серой мажут????
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 00:07
|
#7
|
Элита
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Софийская ул.
Сообщений: 2 520
|
Цитата:
Сообщение от ПОДРУЖКА
А зачем серой мажут????
|
+1, никогда не слышала, на упаковках не видела?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 00:22
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Ветеранов/Жукова
Сообщений: 925
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
+1, никогда не слышала, на упаковках не видела?
|
Не мажут, окуривают при сушке сернистым ангидридом, чтобы курага не темнела. Если не делать этого, она будет серого цвета. Никто не купит
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:27
|
#9
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 572
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
чем то мажут и с изюмом такая же ерунда 
|
Курага обычно чистая продается, на нее что ли с горя переходить?
__________________
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш
Кто не боится темноты, у того нет воображения.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2009, 16:29
|
#10
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 572
|
Цитата:
Сообщение от natalia2007
Обрабатывают серой. Необработанный встречала только узбекский с косточкой.
|
Ужас. Но сера, по-идее, не дает маслянистое покрытие.
Цитата:
Сообщение от Yrusik
Не мажут, окуривают при сушке сернистым ангидридом, чтобы курага не темнела. Если не делать этого, она будет серого цвета. Никто не купит 
|
Ладно, допустим что курагу окуривают, но что делают с черносливом?
__________________
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Джордж Микиш
Кто не боится темноты, у того нет воображения.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|