Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 71 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 14:42   #701
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Тань, прости, но куда сейчас нужна характеристика с указанием национальности твоих родственников их партийной принадлежности, их занятий и места нахождения во время войны, оккупации итп
Тебе нужна была такая характеристика? Ты катастрофически путаешь 30-е, 50-е и 70-е годы Смотри, на столетия не перейди!
Может, еще расскажешь, как людей к расстрелу тройки приговаривали? Если что - меня не приговаривали.

Товарищи, ну вы тут и наукообразие развели, еле Батончика отыскала.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:43
ответ для denswan , на сообщение « хорошо, если вы не нашли, я еще раз... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
хорошо, если вы не нашли, я еще раз приведу выдержки и подчеркну важное.

да, я не просто уверен, что эта книга являлась методическим пособием для преподавателей, но и вообще удивляюсь этому вопросу. не могли бы вы описать причину своих сомнений.
На уроке литературы ученики овладевают знаниями о различных стилистических особенностях литературных произведений, знакомятся с образцами русской классической литературы, овладевают навыками создания сочинений в разных жанрах - эссе, повествование, полемическая статья... Что, не так? Ура, в средней школе учили журналистов!
Простите, диалог с вами напоминает шукшинский рассказ "Срезал". Надеюсь, вашего образования хватит, чтобы прочитать его без ссылок. Засим
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:45   #703
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Засим
Подождите, я с Вами.
Старый 06.07.2009, 14:47
ответ для Mills , на сообщение « Таня, вот то, что вы сейчас описываете,... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Таня, вот то, что вы сейчас описываете, для меня лично является абсолютным ужасом. Я не шучу. Т.е. это именно та система надругательства над личностью, которая полностью исключает возможность существования развитой культуры и развитого общества. Я денно и нощно радуюсь, что эти времена прошли.
Сегодяшним трудностям противостоять - раз плюнуть. И, Господи, какое счастье, что выбор образования для моей дочери, хоть и весьма сложен, но не ограничен школой по прописке и вузом по национальной квоте.
Вообще, это довольно жесткий стеб с вашей стороны.
Не считаете ли Вы себя экстрасенсом? (это я любя).
Если нет, то придется Вам поверить, что бывают другие точки зрения, другой опыт и оценка событий. Думаю, Вы понимаете, что я не одинока в своих оценках. Стеба нет ни на йоту, Вашу позицию прекрасно понимаю - тоже встречала ее многа-многа раз. Но я ее спокойно принимаю и стебом не считаю. Радуетесь денно и нощно - отлично, я тоже радуюсь, только другим вещам.
Старый 06.07.2009, 14:47   #705
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Простите, диалог с вами напоминает шукшинский рассказ "Срезал".
Это сильно
Старый 06.07.2009, 14:48
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
Nathali
Мега-элита

А я не очень поняла, что именно хотят вернуть больше 200 человек, тут проголосовавших ? Не вижу, чтобы нынешняя система образования чем-то отличалась от советской, кроме, может внешней атрибутики.
В остальном все тоже самое, что и было раньше - авторитарность, полное неуважение к ученикам и родителям, работа на показатели. Наших детей, так же как и нас когда-то, замечательно учат решать математические задачи и шагать строем вместо того, чтобы учить думать, анализировать, сравнивать...
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 14:53
ответ для Nathali , на сообщение « А я не очень поняла, что именно хотят... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Наших детей, так же как и нас когда-то, замечательно учат решать математические задачи и шагать строем вместо того, чтобы учить думать, анализировать, сравнивать...
Верю, что Вас когда-то учили ходить строем, патамушта было НВП. Ну а в какой школе сейчас так мучают Вашего ребенка?
Старый 06.07.2009, 15:01
ответ для бармалей , на сообщение « Знаете, у меня в старших классах,... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Знаете, у меня в старших классах, особенно - в 7-9 было точно такое же ощущение. Застой, бессмысслица, безвременье. И школу как систему я не любила, мягко говоря. В 10 я ходила в школу только общаться и чихала и кашляла на все. То, что нас все-таки учили, и учили неплохо, поняла уже позже - когда мои дети подросли. Может, это еще и особенности возраста?
У меня 3-8 класс. просто ужас какой-то. Возраст другой. Проблемы те же. Ваш седьмой пришелся на время ,когда я не очень еще осознавала, а вот девятый ,когда начала осознавать. К выпуску у обоих рассосалось, научились с этим жить.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:02
ответ для absent , на сообщение « Причина моих сомнений проста. Если и... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Причина моих сомнений проста. Если и была попытка проводить обучение согласно этому пособию, то она потерпела полное фиаско и реальное обучение не имело ничего общего с указанной методикой. Ничего удивительного в моих сомнениях не вижу.

ох... ну что я могу сказать тут... давай еще раз. Я не говорю, что система была успешной. Я говорю о том, что она была. Не надо со мной спорить по этому поводу, пожалуйста :-(
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 15:04
ответ для TanNik , на сообщение « Мне тоже повезло! До сих пор с... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Мне тоже повезло!
До сих пор с удовольствием вспоминаю, как нас учили работать на печатной машинке "слепым методом"
(легко и свободно я освоила потом клавиатуру на компьютере).

А еще именно на практике нас (и девочек тоже, по желанию) научили ездить на грузовике (в школьном дворе).

Благодаря домоводству, я научилась правильно штопать носки,гладить, шить "легкие платья из ситца", готовить мусс, оладьи, печь пирог (песочное тесто).

Это было здорово!
Но согласитесь, если кто-то не проявлял талантов в этой области альтернативы не было вообще.Это как физ-ра в Германии: для полных девочек своя программа ,а у нас беги как лань у нас немцы училиcь они рассказывали. Физ-ра от реальных занятий спортом тоже отличалось как небо от земли А у нас вел лучший учитель района, редкий урод, хотя многие его безумно любят. Я понимаю, они в силу своей простоты не осознавали, что он педофил

Последний раз редактировалось creature; 07.07.2009 в 21:48.
creature is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение