Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 16:27   #731
© ЯСЕНЬ
Наш человек

Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Ну для того, чтобы маршировать строем, необязательно вводить уроки НВП Да и не самое это страшное... Гораздо страшнее, когда заставляют строем думать Знаете, у нас с дочкой как-то спор вышел на какую-то тему по литературе. Она мне талдычит одну и ту же мысль, а доказать и объяснить ее неспособна Аргумент один - учительница по литературе сказала, что это именно так, а не иначе Я долго потом ребенку объясняла, что литература и история - это два спорных предмета, где редко может быть только одно, единственно верное мнение. У каждого может быть своя точка зрения, и она может быть отличной от учительской, только ее нужно уметь доказать и обосновать.
А Вы говорите НВП
Странно, право.
Все хотят, чтобы в школе научили чему-то.
А процесс обучения сложен, вопреки общепринятому мнению.
И часто для освоения некоей интеллектуальной операции нужно сперва пройти через механическое запоминание, усвоить даже алгоритм.
Думать тоже надо учиться.
© ЯСЕНЬ is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:30
ответ для Mills , на сообщение « Я видно, пропустила какие-то посты, не... »
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Я видно, пропустила какие-то посты, не нашла описаний, прошу прощения.
Но вот момент (я не даром спросила про коррекцию). В системе советского образования были вещи реально очень страшные. Без дураков страшные... Мой дядя в конце 80-х был в комиссии по проверки работы ДД и интернатов для детей с УО и ЗПР (он в школе работал на тот момент). То, что он и его коллеги там видели было чудовищно. И это происходило десятилетиями и всем было выгодно и удобно прикидываться, что этого всего не существует...

В разные времена, в разных местах эти вещи происходили. И не стоит закрывать на это глаза, даже если вас лично это не коснулось никак. Для меня, к примеру, важно, чтобы это никого и никогда не коснулось.
Да, кстати, мне характеристика еще требовалась, это был последний год, когда ее хотели. А за год до моего поступления и вообще была обязательной (я в 1990 школу закончила).
И мне нужна была характеристика - ничего кошмарного не вижу, сейчас они тоже кругом нужны. Но Батончик пишет про характеристики с указанием родственников за границей, а этого уже давно до меня не было. Только в анкетах ангийского консульства еще долго было.
Про ДД и интернаты - вполне верю, даже, можно сказать, знаю. Очень рада, что сейчас все гораздо лучше и количество чудовищного (типа насильной стерилизации женщин и секс-услуг мальчиков) сократилось хотя бы наполовину.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:32
ответ для Nathali , на сообщение « Ни разу не исключает :) Но пока ... »
Болибумпа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Я, кажется, отвлеклась
Наташа, как говорится, вкус устриц... .только видя на расстоянии видно, что современная система обучения в России - это абсолютно прежняя, подуродованная товарно-денежными отношениями всех участников процесса и пока без единой идеологии. А в остальном - старая песня.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:33   #734
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
И мне нужна была характеристика - ничего кошмарного не вижу, сейчас они тоже кругом нужны. Но Батончик пишет про характеристики с указанием родственников за границей, а этого уже давно до меня не было. Только в анкетах ангийского консульства еще долго было.
Про ДД и интернаты - вполне верю, даже, можно сказать, знаю. Очень рада, что сейчас все гораздо лучше и количество чудовищного (типа насильной стерилизации женщин и секс-услуг мальчиков) сократилось хотя бы наполовину.
У меня министерский ВУЗ был, анкета как на предприятии с режимом Была взята мамина, что она обычно писала туда и подкопирку практически слизана и про родственников и про оккупацию, про все на свете. Не характеристика, а анкета.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 16:35
ответ для Болибумпа , на сообщение « Наташа, как говорится, вкус... »
Одно Расстройство
Небожитель

Вот с этим согласна.
Вообще с первым ребенком я боролась по каждому пункту "авторской" программы по литературе. Потом мне это стало полностью безразлично, можно подумать, я сама литературу по программе изучала.
Это я так.
Старый 06.07.2009, 16:36   #736
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
У меня министерский ВУЗ был, анкета как на предприятии с режимом Была взята мамина, что она обычно писала туда и подкопирку практически слизана и про родственников и про оккупацию, про все на свете. Не характеристика, а анкета.
Не, я верю, что куда-то...хотя бы в тоже ГБ без таких анкет не возьмут. Я про обычные вузы, включая ЛГУ.
Старый 06.07.2009, 16:47   #737
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Не, я верю, что куда-то...хотя бы в тоже ГБ без таких анкет не возьмут. Я про обычные вузы, включая ЛГУ.
Ну сейчас он обычный, более чем ,а тогда от министерства авиапромышленности ,а не от министерства образования. Вся разница.
Старый 06.07.2009, 16:47   #738
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Из всех физруков и тренеров я встретила только одного без этой проблемы. В большей или меньшей степени страдали. А ограничения по здоровью, ну пожалуйста -полное освобождение. ЛФК только в специальных учебных заведениях, которые всех, например, сколиозников не вмещали. Только до 8 класса, а потом, потом: хочешь в девятый в нашу школу, быстро на практику, красить и таскать ящики. В РОНО ругаться не все родители могли пойти Это из моего класса девочка. У нее был страшный сколиоз, кифоз на его фоне, просто горб. В Стрельну в спец-интернат она попала толкьо на 8 класс и захотела после окончания вернутся в свою школу... У нее не было матери, был отец и три брата младше. Физ-ру она посещала на равне со всеми. Ей было безумно тяжело. Нифига ничего не учитывалось, если только всесильные или скандальные родичи не устроили разборку по полной и построение на ковре у директора, а лучше в РОНО. Но это не мешало "отбиттому" у педагогов школьнику слушать постоянное ворчание о том какие гадкие его родители. Нормально так. Прямо об всех заботились. Ага, сейчас
Это постоянная проблема - каждый препод свой предмет считает самым главным. В ВУЗах это тоже остро чувствовалось - масса зачетов, на подготовку к которым жалко было тратить время.
В случае с физ-рой - разве не было раньше нескольких групп по здоровью? И если у девочки не было нужной справки, то это вина родителя, прежде всего, который должен ее предоставить. Ну еще и с фанатиком учителем не повезло, конечно. Помню одну такую, которая говорила, что во время месячных у девочек гибкость повышается (вычитала в каком-то спортивном журнале) и не хотела эти справки признавать. Ну так кто ее спрашивал. Раз в месяц брали справки у медсестры на три дня и спокойно не ходили - что она могла сделать, кроме того как побухтеть? К таким ходить на занятия обычно и нет особого желания.
Военрук тоже постоянно проводил профилактические беседы с одним парнишкой по поводу прически. Тот каждый раз с готовностью говорил, что в следующий раз обязательно подстрижется, прям ритуал Но военрук у нас отличный был, его очень уважали.
Старый 06.07.2009, 16:48   #739
мвБ
с орбиты

Ну и как я теперь всё это осилю...во написали! И всё такое умное!
Старый 06.07.2009, 16:51   #740
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Это постоянная проблема - каждый препод свой предмет считает самым главным. В ВУЗах это тоже остро чувствовалось - масса зачетов, на подготовку к которым жалко было тратить время.
В случае с физ-рой - разве не было раньше нескольких групп по здоровью? И если у девочки не было нужной справки, то это вина родителя, прежде всего, который должен ее предоставить. Ну еще и с фанатиком учителем не повезло, конечно. Помню одну такую, которая говорила, что во время месячных у девочек гибкость повышается (вычитала в каком-то спортивном журнале) и не хотела эти справки признавать. Ну так кто ее спрашивал. Раз в месяц брали справки у медсестры на три дня и спокойно не ходили - что она могла сделать, кроме того как побухтеть? К таким ходить на занятия обычно и нет особого желания.
Военрук тоже постоянно проводил профилактические беседы с одним парнишкой по поводу прически. Тот каждый раз с готовностью говорил, что в следующий раз обязательно подстрижется, прям ритуал Но военрук у нас отличный был, его очень уважали.
Не было групп по здоровью, это бред нынешней медицины. Они хотели как лучше, но получилось как всегда Военрук отдельная песня. Ну его.

Добавить сообщение