|
|
08.07.2009, 19:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ellaok
Почему не сказала. Но насколько я понимаю, детские творожки - это не творог, а творожный продукт. Может, творог хуже усваивается или белка многовато для усвоения? Могу только догадываться, точно не знаю. Но раньше-то творог тоже специально делали на молочных кухнях. Взрослый не давали. А что касается отравлений, то мне кажется, это не в творожках дело, а в условиях их хранения в магазинах...
|
На молочных кухнях его делали совершенно несъедобным, порошковым! И детские творожки, делая безопасными для детей, полностью убивают всю возможную пользу. ИМХО: чем большей обработке подвергается продукт, тем он вреднее по многим причинам. Главное - свежесть и жирность
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 19:11
|
|
Элита
|
Мой сынок детский кефир не пьет. Даю Варенец Пискаревский, уплетает.

"Я свяжу тебе жизнь сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь - я тайком распускаю свою..."
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:20
|
|
Элита
|
полностью в 7 мес перевела на взрослые мол. продукты ( только пискаревский, мой любимый  ). просто покупаю творог датированный сегодняшним, в крайнем случае вчерашним днем - открываю пачку, кладу малышу, остальное с мужем доедаем ( всегда завтракаем творогом с фруктами, все втроем  ), на следущее утро - новая пачка. таким образом, никогда не получается, что даю творог из открытой накануне пачки. кефир пока не ввели, а на молоке 1к1 с водой варим кашки. все трескает с превеликим удовольствием - иногда так удобно, на вечер тоже все втроем едим кашу. Экономия времени и сил колоссальная.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:32
|
|
Ветеран
|
В ЗМ продается Аистенок 5дневный в розовых коробочках, нам нра

Детей не надо воспитывать, их надо любить!
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:49
|
|
Участник
|
Я Аистенка прямо на производстве покупаю - на Светлановском, 54. Как сказал наш педиатр, он отличается от взрослых кефиров во-первых тем, что там нет кефирных грибков, которые детям пока рано, а во-вторых есть живые бифидобактерии. В других кефирчиках типа они неживые совсем...Второго детя этим аистенком кормлю, пока нра..хотя пахнет он не очень..
Да, нам сейчас 10 мес.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 21:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек
Я Аистенка прямо на производстве покупаю - на Светлановском, 54. Как сказал наш педиатр, он отличается от взрослых кефиров во-первых тем, что там нет кефирных грибков, которые детям пока рано, а во-вторых есть живые бифидобактерии. В других кефирчиках типа они неживые совсем...Второго детя этим аистенком кормлю, пока нра..хотя пахнет он не очень..
Да, нам сейчас 10 мес.
|
Подскажите, а как они работают (интересуют выходные)
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:03
|
|
Элита
|
Работают каждый день, кроме воскресенья.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 23:17
|
|
Наш человек
|
А я сама кефирчик ребенку делаю. Получается очень нежный и совсем не кислый.

|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 23:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от varenick
Я даю малышу обычный взрослый кефир однопроцентный. Прочитала, что так можно на сайте у Комаровского. Единственное мое правило - давать только из свежей упаковки. Остатки допиваю сама. А детские кефиры намного жирнее - 3,2 %! Мне кажется, начинать с них нельзя, да я бы и сама такой не пила, люблю легче. Соглашусь с девочками, мне кажется, детские кефиры и творожки - просто коммерция.
|
Кальций усваивается лучше при употреблении жирного молока, кефира (3,2%).  А 1%-й-это называется "Обр ат". Моя тетя, работая в свою бытность на молокозаводе, брала его на докорм поросятам.
Цитировать ·
|
09.07.2009, 00:46
|
|
Активный участник
|
даю бифидокефир в маленьких стеклянных бутылочках (не помню как называется изготовитель). он действительно очень нежный..написано для детей первого года жизни+...
|
|
Цитировать ·
|