| |
|
18.07.2009, 02:37
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jacksa
15/09/93 и 17.09.96
|
А что это?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:44
|
|
|
Элита
|
Когда мама уезжала собирась клюкву, оставляла меня у бабули в Рыбацком, еще в своем, деревянном доме. Я уже почти сплю, как вдруг приезжает мама, радостная, с ягодами и достает мне сапожки резиновые, ярко желтые, с валеночком теплых, таких в то время не видывали. И говорит мамуля, что эти сапожки ей на полянке гномик для меня передал! До сих пор вижу эту полянку, усыпанную кочками с клюквой, и гномика, передающего маме сапожки!
А ведь лет 8 уже было!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:46
|
|
|
Старожил
|
А я помню как мама разрешила мне один раз в школу не пойти. Вот счастья-то было!!!! Чувствовала себя просто на седьмом небе и думала, что всех своих одноклассников перехитрила
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 02:46
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от букашуся
А я помню как мама разрешила мне один раз в школу не пойти. Вот счастья-то было!!!! Чувствовала себя просто на седьмом небе и думала, что всех своих одноклассников перехитрила 
|
возьму на заметку

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:06
|
|
|
Хранитель
|
Идем с мамой в воскресенье гулять по центру, куда-нибудь в музей. А потом обязательно в кафе "север" на Невском обедать и мама заказывает мне мороженое с всякими затеями (фруктами, безе и т.п.). Все красиво по моему мнению пятилетнему, как в сказке - белые скатерти, мороженое 
А еще у меня одно из любимых воспоминаний, как мы девичьей компанией (мама со мной и ее подруга с дочкой) поехали отмечать Новый год в глухую деревню на Псковщине. Белое снежное поле, а за ним лес и мы идем рубить елку, потом везем ее на санях. Запах хвои в деревянном доме, треск дров в печке и мы все сидим и сами делаем игрушки на елку, т.к. из города не взяли...Мама и тетя Таня наряжались и устраивали для нас целое представление. Волшебный праздник был.
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:22
|
|
|
Наш человек
|
Очень хороший топик! Вы видимо очень поэтичные и сентиментальные натуры, у меня много похожих воспоминаний, но я не могу их назвать теплыми, просто воспоминания  Хотя...
Я с 4 по 8 класс жила на Дальнем востоке с родителями, так вот весь этот период - самое теплое воспоминание, какое-то состояние эйфории, видимо возраст такой 10-13 лет...Это было самое счастливое время, не взирая на то, что не было частенько электричества ( жили при свечах), вод ( стояли очереди людей с ведрами к водосточным трубам, на крыше таял снег и текла вода), хлеб привозили в магазин раз в день, за минуту весь поселок выстраивался в очередь, а мы жили рядом с магазином и всегда были в первых рядах. Мороженое тоже привозили, иногда успевали купить. Мы, детвора, собирали бутылки из-под лимонада, сдавали и покупали семечки  Весной в речке ловили толстеньких головастиков  Уроки биологии в сопках....Купание в карьере....Море......................Да, все-таки Дальний Восток - это мое самое теплое воспоминание!
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 03:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=-
Очень хороший топик! Вы видимо очень поэтичные и сентиментальные натуры, у меня много похожих воспоминаний, но я не могу их назвать теплыми, просто воспоминания  Хотя...
Я с 4 по 8 класс жила на Дальнем востоке с родителями, так вот весь этот период - самое теплое воспоминание, какое-то состояние эйфории, видимо возраст такой 10-13 лет...Это было самое счастливое время, не взирая на то, что не было частенько электричества ( жили при свечах), вод ( стояли очереди людей с ведрами к водосточным трубам, на крыше таял снег и текла вода), хлеб привозили в магазин раз в день, за минуту весь поселок выстраивался в очередь, а мы жили рядом с магазином и всегда были в первых рядах. Мороженое тоже привозили, иногда успевали купить. Мы, детвора, собирали бутылки из-под лимонада, сдавали и покупали семечки  Весной в речке ловили толстеньких головастиков  Уроки биологии в сопках....Купание в карьере....Море......................Да, все-таки Дальний Восток - это мое самое теплое воспоминание!
|
у меня тоже Дальний Восток - одно из самых теплых воспоминаний!! 
хотя я там жила с 8 по 11 класс, а потом 5 лет приезжала каждый год, теперь раз в 2-3 года.. и каждый раз теплые воспоминания! 
когда мы туда переехали, летом полетели на Сахалин - вот это класс!! там все такое большое, клубника с кулак - и это средненькая! на удочку ловят красную рыбу, тут же из нее варят уху, а икру засаливают немного и тут же едят - шок, до этого это для меня были такииие деликатесы!  помню, как папа принес огромную клешню краба, сначала опять же шок, но было вкусно 
помню, как я там первый раз попробовала Чоко-пай, почему-то здесь их еще не было, и я эту вкусняшку никогда не ела 
а море...   э-эх.. что-то аж слезы наворачиваются.. хотя я не из сентиментальных
|
18.07.2009, 03:47
|
|
|
Наш человек
|
)))))Помню я тогдашний гастроном на ДАльнем Востоке: крабы, крабы, крабы и спинки минтая  А нам папа принес помню живого краба, он долго ползал в ванной, потом начал помирать и мы его сварили и съели.
|
18.07.2009, 09:08
|
|
|
Космонавт
|
А я родился под Благовещенском...
Последний раз был там в 77 году...
А тут в гугле из космоса посмотрел на свой городок: здесь мы жили, здесь в школе учился, здесь рыбу ловил...
И все такое большое в детстве казалось, так все далеко было, а сейчас смотришь-крохотулечка городок...
|
|
Цитировать ·
|
18.07.2009, 12:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
у меня тоже Дальний Восток - одно из самых теплых воспоминаний!! 
хотя я там жила с 8 по 11 класс, а потом 5 лет приезжала каждый год, теперь раз в 2-3 года.. и каждый раз теплые воспоминания! 
когда мы туда переехали, летом полетели на Сахалин - вот это класс!! там все такое большое, клубника с кулак - и это средненькая! на удочку ловят красную рыбу, тут же из нее варят уху, а икру засаливают немного и тут же едят - шок, до этого это для меня были такииие деликатесы!  помню, как папа принес огромную клешню краба, сначала опять же шок, но было вкусно 
помню, как я там первый раз попробовала Чоко-пай, почему-то здесь их еще не было, и я эту вкусняшку никогда не ела 
а море...   э-эх.. что-то аж слезы наворачиваются.. хотя я не из сентиментальных 
|
сегодн мы туда улетаем    
|
|
Цитировать ·
|