|
|
23.07.2009, 18:25
|
|
Элита
|
Ну действительно, зачем так напрягать детей? Стране не хватает рабочих, дворников в конце-концов. Люди переживают, что "понаехали тут". Надо подрастить достойную смену. Расскажем за пару лет, что не надо пить растворитель, и пальцы совать в розетку, научим их красиво подписываться в зарплатной ведомости, и свободен. Нечего ерундой себе голову забивать, когда столько дорог грязных.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
...я вот пропаганде на частном уровне не доверяю. Особенно, если речь пойдет о вещах, в которых я не разбираюсь.
Да и на государственном уровне... тоже не доверяю. 
|
Только на "частном" Вы можете сказать "Да пошёл, ты..." и забыть обо всём, что было сказано. 
А на государственном? Как часто Вы можете "отвернуться" от того, на чём "настаивает" государство?
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес
Ну действительно, зачем так напрягать детей? Стране не хватает рабочих, дворников в конце-концов. Люди переживают, что "понаехали тут". Надо подрастить достойную смену. Расскажем за пару лет, что не надо пить растворитель, и пальцы совать в розетку, научим их красиво подписываться в зарплатной ведомости, и свободен. Нечего ерундой себе голову забивать, когда столько дорог грязных.
|
А со временем можно и не подписываться, просто крестик ставить
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крысобелка Скрэтти
А со временем можно и не подписываться, просто крестик ставить 
|
это уже для особо продвинутых родителей
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну действительно, зачем так напрягать детей? Стране не хватает рабочих, дворников в конце-концов. Люди переживают, что "понаехали тут". Надо подрастить достойную смену. .
|
А по Вашему, все рабочие = необразованное быдло?
Однако, странный юмор у Вас.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Насчёт "в большей степени" - это ещё можно поспорить. Там зачастую речь идёт о фактах и мнениях, в то время как в точных науках - о логике и понимании. Это разные вещи.
|
Ну и неинтересно совсем)))
Нет полета мысли 
А поговорить?? с)
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 18:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sybilla
Наша бабушка, матёрый педагогический волк, утверждает, что отсутствии у детей интереса к учебе виноват на 90%- учитель, 5%-родители, 5%-слабое здоровье ребенка...
|
вы так и не поняли..
Интерес-то есть, даже сейчас..  ..А понимания процесса нет..Ну, я выучу формулы( вызубрю)Всякие сопротивления с напряжениямии и прочее, а толку..Хотя электричество очень утилитарная вещь и понимать ее надо..
Вот при ремонте, например, понимания заземления или нулевой фазы очень пригодились бы..Но я в этом - ноль..Хорошо, что муж бывший электрик и сам все проверял..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 19:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
А по Вашему, все рабочие = необразованное быдло?
Однако, странный юмор у Вас. 
|
Где вы у меня это прочли? Тем более, что образование с быдлизмом напрямую не коррелируется. 
А так, конечно, все рабочие - это цвет нации, которые с утра до вечера самообразовываются, потому что теперь им, наконец-то, стало интересно. Прямо как в фильмах 60-х годов.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 19:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Где вы у меня это прочли? Тем более, что образование с быдлизмом напрямую не коррелируется. 
А так, конечно, все рабочие - это цвет нации, которые с утра до вечера самообразовываются, потому что теперь им, наконец-то, стало интересно. Прямо как в фильмах 60-х годов.
|
Если это рабочие высокой квалификации, то да, как правило они самообразовываются в процессе работы.
У меня такой муж, "университетов не кончал", но в части знаний даст фору многим сегодняшним новоиспеченным "инженерам", которые так старательно учились в вузах.
Пренебрежение к рабочим, прослеживается у вас в каждом слове. А между тем их действительно не хватает. Нормальных и толковых.
Все теперь хотят быть "менеджерами" и работать в офисе. Руками работать, почему то никто не хочет. Грустная тенденция.
Как бы не плакатно это звучало, задача государства, подумать, как сделать рабочую профессию престижной. ИМХО.
Я не оценила иронию, про фильмы 60-х годов.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 19:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TaШka
Если это рабочие высокой квалификации, то да, как правило они самообразовываются в процессе работы.
У меня такой муж, "университетов не кончал", но в части знаний даст фору многим сегодняшним новоиспеченным "инженерам", которые так старательно учились в вузах.
Пренебрежение к рабочим, прослеживается у вас в каждом слове. А между тем их действительно не хватает. Нормальных и толковых.
Я не оценила иронию, про фильмы 60-х годов. 
|
вот смотрите, на основании того, что у вас была неудачная школа вы делаете вывод, что все школы неудачные. На основании того, что ваш муж молодец, вы делаете вывод, что все рабочие молодцы.
Тогда я тоже могу сделать такой вывод. У меня было три школы. Поэтому вывод такой - в провинции учат неплохо, в центре хорошо, но лучше всего учат на Невском. 
И откуда возьмутся толковые рабочие, если они в школе будут знакомиться с физикой- химией на уровне природоведения 2-го класса?
|
|
Цитировать ·
|