и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 13:59   #21
Жес
Участник

Дочке 8 месяцев.
Она с огромным удовольствием ест фрукты (либо банки, либо сама в делаю). Клубника+абрикос+груша - это что-то невероятное и вкусное. Свежие фрукты намного вкуснее баночных, но малая есть и те и другие, просто очень любит. Но фрукты рассматриваются мною как десерт, да и не сомневаюсь, что многими мамами тоже. Просто лето и кормить из баночек как-то даже не с руки. Любые фрукты измельчайте в блендере либо через сито. Предварительно очистив от шкурки. Из ягод давала только клубнику и черешню. Вот думаю малинкой покормить, но ягоды думаю лучше давать с творогом или с кашей - вкуснее.

Далее. Она с большим аппетитом ест кефир+творог (сама не делаю, покупаю Тему, смешиваю, немного фруктозы) - это она готова есть всегда. Также любит творог с добавками (опять же тема, с грушей, абрикосом, черникой) - я во время беременности много творога ела домашнего и кефир люблю - тут она в меня пошла.

Овощи! Тут сложнее. Баночные ест с неохотой (тыква (это же овощь?), кабачок), сама готовлю - тоже как-то не фонтан. Сама делаю так. Картошка, марковь, кабачок, лук, капуста (зависит от того, что имеем в холодильнике), отвариваю в водичке (овощи должны стать мягкими), затем в блендер, туда же зелень (укроп), перемалываю, капельку оливкого масла - это очень вкусно - но мой ребенок считает иначе. Есть овощи плохо. Несколько раз добавляла в блендер к овощам отваренную ранее гречку (без соли). Получалась каша с овощами. Пробовала однокомпонентное пюре делать - например из кабачка (немного соли и масла оливкового) - не ест, а вот баночный кабачок (Бабушкино лукошко) ест. Вот и пойми тут деток наших.

Мясная тема! Тут тоже все не так просто. Что я ей только не покупала (банки) - не ест. Индейка, телятина, говядина, курочка - в итоге открытая банка остается полная (а мясные пюрехи вообще так неслабо стоят) - мы мажем себе бутерброды (масто слив., мясное пюре и немного соли, можно зелень добавить - очень вкусные бутеры получаются), поэтому, в любом случае не пропадут! Вообщем, вот уже несколько дней готовлю сама. Купила грудку куриную, отварила. Стоит в холодильнике в бульоне. Когда приходит время обеда, в курином бульоне отвариваю картошину с марковкой, их в блендер, туда же несколько кусочков курицы, зелень по желанию - блендер измельчает - это выглядит очень аппетитно, и очень вкусно на самом деле (вкуснее всяких там готовых). Добавляю капельку масла оливкового - она сьест несколько ложек, вот и вся любовь! Ест плохо. Но эти несколько ложек прогресс!, так как банки она не ест совсем. По такому же принципу буду готовить на сл. неделе мясо (говядину), посмотрим, что она на это скажет.

Каши. Ну тут все более-менее. Начали мы с разводимых - ну ест она, но не так например, как свой любимый кефир, или творог. И сама тоже готовлю. И манную готовлю. Как пример. Развожу 150 гр. смеси, наливаю в лялькин ковшик, туда на кончике ложки фруктозу (смесь она сама по себе сладкая), потом столовую ложку манки, минут семь поварить, малюсенький кусочек масла сливочного - и все, каша готова. Варить также можно из муки (первое время готовила из рисовой и гречневой муки тоже на смеси), можно крупу в блендере измельчать или хлопья овсяные и варить по такому же принципу. И так как сейчас лето, можно в кашу добовлять ягоды, ту же самую малину - это и вкусно и полезно, и что для меня тоже немаловажно - красиво.

Ну кажется все. В течение дня даю печеньку, кусочек яблочка помусолить, сушку. Иногда хлебушек черный корочку - ей интересно обсасывать.

Конечно, пока в приоритете у нас смесь. И вода. Компот пробовала давать - не очень ей. Она у меня к воде приучена.

Вот как-то так у нас все пока. Вообше, не знаю как для других, но для меня вся эта тема прикорма тяжело дается, так как аппетит у моей крошки не ахти, и все это очень сложно. Но это все мелочи жизни. Прорвемся!
Старый 24.07.2009, 14:01
ответ для Жес , на сообщение « Дочке 8 месяцев. Она с огромным... »
Жес
Участник

Вот это я сочинение составила! Ничего себе!
Старый 24.07.2009, 14:11   #23
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
3.КАши даю только свои)), перемолола крупы в кофемолке и варю их на воде до готовности
А я каши готовлю из муки: рисовой и гречневой, кукурузной. Геркулес в кофемолке мелю. А в растворимых много витаминов написано. Даю их редко-редко, чтобы не переборщить.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:53
ответ для R. едкая , на сообщение « А я каши готовлю из муки: рисовой и... »
momalenka
Участник

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
А я каши готовлю из муки: рисовой и гречневой, кукурузной. Геркулес в кофемолке мелю. А в растворимых много витаминов написано. Даю их редко-редко, чтобы не переборщить.
а муку покупаете? или сами делаете?
Старый 24.07.2009, 14:55
ответ для momalenka , на сообщение « а муку покупаете? или сами делаете? »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от momalenka Посмотреть сообщение
а муку покупаете? или сами делаете?
Покупаю. У нас она продается в товарах для диабетиков.

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 15:24   #26
titikaka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Марисик Посмотреть сообщение
подписалась на тему. Очень для нас актуально. Приготовила блокнотик с ручкой, перепишу, повешу на холодильник
аналогично поступлю
titikaka is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 16:04
ответ для titikaka , на сообщение « аналогично поступлю :008: »
Марисик
Ветеран

ну где же новые рецепты??? я только что пришла с магазина с блендером
Старый 24.07.2009, 16:24   #28
momalenka
Участник

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
Покупаю. У нас она продается в товарах для диабетиков.
а можете процесс подробно описать?? тут будет куча благодарностей от народа судя по всему! и от меня самая большая!!! особенно когда варите (утром. вечером) когда кормите? какие пропорции? и так далее

ко всем мамочкам вопрос - готовить кашу можно только на смеси???? тогда ведь получается по цене тоже самое. что и покупать готовую растворимую...
или вы испольуете самую дешевую смесь?
Старый 24.07.2009, 16:33
ответ для Жес , на сообщение « Дочке 8 месяцев. Она с огромным... »
Марисик
Ветеран

простите, а сколько можно хранить в морозильнике мясные фрикадельки?
Старый 24.07.2009, 16:50
ответ для momalenka , на сообщение « и ВСЕ РАВНО СПРОШУ о прикормах »
Svetla4onok
Мега-элита

да,требуем овощных рецептов , делаю кабачок ,отвариваю и в блендер (добавляю чуть чуть смеси), но все равно не ест

Добавить сообщение