| |
|
27.07.2009, 21:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
ИМХО речь немножко не об этом, не об отношениях невестка-свекровь.
Отношения могут быть какие угодно.
Но ведь если живёшь в чьём-то доме, ИМХО нужно уважать хозяина этого дома. 
Нет возможности жить отдельно, значит надо терпеть и считаться с мнением того, в чьём доме ты живёшь.
Не нравится - уезжай.  Не думаю, что все эти нехорошие свекрови и мамы силой держат бедных детишек и не отпускают от себя. 
Просто детишки теперь стали взрослые и наглые: помогать помогай, в квартиру свою пусти, а вот советы свои засунь куда подальше. 
Отличная позиция, не правда ли?
П.С. У меня со свекровью тоже отношения не очень. Поэтому я у неё не живу и помощи её не прошу.
|
Вы смеётесь, а есть такие, которые не хотят своих деточек отпускать.
Мы поначалу жили со свекровью, когда поняла, что больше не могу предложила мужу съехать на мою жилплощадь, когда муж сказал ей об этом начались "сердечные приступы", вопли о том, какая невестка зараза, хочет единственного ребёнка у матери забрать (я уже писала, она ещё и нашего ребёнка хотела одна воспитывать). В общем муж и хотел съехать, но всё жалел мать, не понимал, что она им манипулирует, тогда я сказала, что я от них по любому уеду, а он как хочет, так свекровь, подслушав разговор прям через дверь завопила: пускай убирается сыночек, сама же к нам прибежит. Но после ещё одного случая не приятного (свекровь заявила, что психушку на мужа вызовет, только сумасшедший не захочет с ней жить), он в течении часа собрал вещи и переехал. Примерно месяц с ними не общался, потом пожалел их, он иногда к ним ездит, мне она столько нагадила, что я вряд ли ей когда-нибудь хоть слово скажу и к детям её не подпускаю.
Старших уважать надо, только детей и их выбор тоже, моя мама с детства мне говорила: я могу тебе подсказать, но выбирать только тебе. Если не хотят жить с невестками, об этом можно сразу сказать ( по большому, без их согласия в их квартире жить никто не может), однако же зачем-то пускают.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Вы смеётесь, а есть такие, которые не хотят своих деточек отпускать.
|
моя свекровь как раз из таких. сразу тысяча болезней. "а вдруг я упаду и не встану" и т.п. а как же другие? у многих родители старенькие и с ними может что-то случиться...
меня с детства воспитывали так, что дети должны жить отдельно. может поэтому мне этого не понять
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 13:27
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Вы неправильно подходите к счастью иметь бабушек изначально. Это не проблема, это большое благо. Зачем Вы ищите минусы? Ищите плюсы! Их много!
Бабушки хотят няньчиться? Коляску в руки и вперед! Два раза в день по 2-3 часа прогулок, в лююбую (!) погоду. Вы в это время можете посвятить себе или домашнему хозяйству.
Бабушки это - не проблема, что не с кем оставить ребенка пока Вы идете в собес, парикмахерскую, гинекологу, магазин, кафе (список продолжить).
Бабушка - это ценнейшая , очень полезная в хозяйстве вещь! Тем более та бабушка, которая готова помогать с ребенком.
Помыть ванну и сполоснуть ее кипяточком, погладить с двух сторон ползунки, сходить в магазин за памперсами, сходить на рынок за свежими овощами. Это все дела бабушки! Моя бабушка еще и полы намывает (иногда, если удалось заставить  ).
Эх! МОлодеж, всему надо учить!
А когда ребенок подрастает - в сад отвести, из сада забрать, погулять, а потом на кружок отвести, подождать, привести, уроки сделать, проверить. Неее, ни чё вы не понимается в бабушках 
|
Интересно, а родители тогда зачем при таком списке возлагаемых на бабушку обязанностей и надежд?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 14:52
|
|
|
Частый гость
|
У меня со свекровью сложные отношения: не сошлись с самого начала. Муж купил перед нашей свадьбой большую квартиру специально с расчетом, что будем жить вместе, но куда ж там. Было и вламывание без стука в нашу комнату, и влезание в наши с ним разборки и слова мне о том, что я тут никто и звать меня никак. Короче, сыграли свадьбу и сразу же смотались в другой город, то есть Питер. Теперь она там одна, а мы здесь снимаем квартиру. Вот так радикально решили проблему.  Я уж лучше одна с ребенком буду справляться, чем постоянно на нервах и скандалах. В общем, у нас с мужем больная тема мои отношения с его матерью. Я все понимаю она старше и т.п. и т.д., но была бы она поумней и мы были бы рядом и внук первый тоже, а так звонила первое время плакалась как ей одиноко там и тяжело. А раньше нельзя было подумать??? Прошлым летом были там в отпуске не больше 10 дней с ней жили, так ведь и тогда умудрились поругаться. А ребенок у нас родился она меня даже по телефону не позвонила не поздравила, только через мужа приветы передает. Мои родители тоже далеко живут, так что справляемся с ребенком самостоятельно. Сложно, но можно))))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vallgala
У меня со свекровью сложные отношения: не сошлись с самого начала. Муж купил перед нашей свадьбой большую квартиру специально с расчетом, что будем жить вместе, но куда ж там. Было и вламывание без стука в нашу комнату, и влезание в наши с ним разборки и слова мне о том, что я тут никто и звать меня никак. Короче, сыграли свадьбу и сразу же смотались в другой город, то есть Питер.
|
И оставили ей большую квартиру??? 
Не хотите её разменять? 
Всё же муж её покупал...?
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 02:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Октябрёнок
И оставили ей большую квартиру??? 
Не хотите её разменять? 
Всё же муж её покупал...?
|
Да, вот так взяли и оставили ей всю квартиру  Разменть хотим, только в кризис трудно это сделать. СтоИт рынок недвижимости.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 04:13
|
|
|
Ветеран
|
А я со своей свекровью просто не разговариваю. Здравствуйте и досвидания. После того что я о себе узнала... Я по жизни не общаюсь с людьми, которым я не приятна, не хочу доставлять людям неудобства своей персоной... Вот теперь и моя свекровь в этом списке... Мы можем уехать и у нас есть где жить, но мой муж очень привязан к своему дому. Мне никак не уговорить его... он уже просто избегает этих тем о переезде... Наш сын, слава богу, ей совсем не интересен стал, потому, что очень похож на меня... У меня со свекровью были хорошие отношения пока я делала всё как ей нравилось, но это же не может продолжаться вечно.. Теперь я знаю, какая я оказывается не хорошая... Муж полностью на моей стороне, но переезжать категорически отказывается...
|
29.07.2009, 09:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Варварки
моя свекровь как раз из таких. сразу тысяча болезней. "а вдруг я упаду и не встану" и т.п. а как же другие? у многих родители старенькие и с ними может что-то случиться...
меня с детства воспитывали так, что дети должны жить отдельно. может поэтому мне этого не понять 
|
Только не подумайте, что я с Вами спорить, просто приводила пример. Меня тоже родители воспитывали, что все должны жить отдельно (по возможности). Как-то мачеха моей мамы спросила моего папу (они друг друга очень любили), что интересно, а могли бы мы все жить вместе (мы к ним приезжали только в отпуск, но бабушка любила нас, по-моему, больше, чем родных внуков), на что папа ей ответил, конечно могли бы, но постоянно ссорились. Бабушка рассмеялась. но сказала, что по-видимому он прав.
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2009, 09:41
|
|
|
Старожил
|
смЯшно, честное слово....