|
|
29.07.2009, 10:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Забор 50 000 рублей, абонентская плата за хранение в год около 3 000 рублей.
Дорого, но я буду делать.
|
там кстати много разных тарифов  а цены у них с 16 сентября повышаются 
мы вот в раздумьях вобщем делать забор или нет
|
|
29.07.2009, 11:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Rouge_cat
там кстати много разных тарифов  а цены у них с 16 сентября повышаются 
мы вот в раздумьях вобщем делать забор или нет 
|
Саш!привет!  Вопрос такой(не знаю может уже и писала ты)....где стоишь на учете?
Я все хочу поменять врача.Стою в ЖК на Просвящении 30
|
|
29.07.2009, 11:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, кто-нибудь планирует собирать пуповинную кровь?
|
Цитата:
Сообщение от Николь
я хотела сделать еще в первые роды, но как мне объяснили-деньги будут снимать регулярно, а вот гарантии сохранности этих клеток нет еще. Вообщем нас отговорили.
|
я конечно хотела бы, но не потянем финансово, у нас только муж работает. сейчас до родов нужно успеть всю квартиру отремонтировать, часть мебели поменять, на роды накопить, да и мелкому кучу всего покупать надо. а еще в отпуск хочется
в беремчатом журнале читала, там цифра от 50 до 80 тыс. была за сбор пуповинной крови + анализов кучу нужно сдать
|
29.07.2009, 11:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
Оля, считайте срок по узи, считается, что срок по первому узи - самый верный!
Вообще врачи срок считают так: точная дата зачатия + 2 недели. Это акушерский срок. Но это правило действует, если цикл стандартный - 27-29 дней. Тогда овуляция как раз происходит примерно на 14 день после начала месячных. И обычно при таком цикле срок по узи совпадает со сроком по месячным. По акушерскому сроку рожаем в 40-42 недели, а по реальному - в 38-40. Все врачи считают именно акушерский срок, почему - не знаю, так принято 
А если цикл нестандартный, тогда это правило не работает, и доверять стоит именно узи. Вот у LeraSibb цикл длинный, и овуляция произошла поздно, не через стандартных 2 недели, а позже, возможно, через 4, поэтому и получается, что срок такой 
Можете, конечно, посчитать свой срок так: овуляция + 2 недели (я так понимаю, это будет ещё на 9 дней старше, чем срок по узи?). И будет у вас 2 ориентира.
Просто КТР - это размер ребёночка, а детки разные бываю, могут быть крупнее или, наоборот, миниатюрнее. И матка тоже, в зависимости от их размера, поменьше или побольше. Срок по узи по эти замерам и ставят. У меня, например, когда я делала узи, был срок по месячным 8 недель и 1 день, а по КТР - 8 недель и 6 дней. Мне узистка сказала - богатырь  Т.е. он крупнее, чем обычно детки на таком сроке. Но срок я по-прежнему считаю по месячным.
У вас тоже может быть разница между сроком реальным (зачатие + 2 недели) и сроком по КТР, но только если детка меньше. В общем, это сугубо индивидуальне особенности деток. И тогда, если по срокам ваш деть решит появиться в 38 недель и 5 дней - значит, он по акшерскому сроку появился точно по расписанию 
Но все официальные назначения отсчитывайте лучше от узи  И утрожестан тоже принимайте до 16 недели по узи.
|
Танюша! Спасибо большое за такой подробный комментарий. Буду тогда пока считать по УЗИ.
Хотя у меня главная загвоздка была в том, что я тестом определила овуляцию, и срок акушерский себе ставила не от месячных, а овуляция + 2 недели. По УЗИ малыш оказался на 5 дней старше, то есть, я так понимаю, что моя овуляция должна была произойти на 5 дней раньше. Только как, если я тест делала и (как мне казалось) четко знала день зачатия?
Поэтому закрались сомнения, что малыш просто внутри крупнее обычного, у меня муж большой  )
Когда родится - мне все равно, а Утрожестан, согласна, буду пить по УЗИ до 16 недели. Спасибо!
|
|
|
29.07.2009, 11:55
|
|
Элита
|
|
29.07.2009, 12:01
|
|
Элита
|
Джурочка, мне кажется, кровь по пуповине бежит до тех пор, пока она не перерезана, поэтому ждать, пока она остановится, это странно...
29.07.2009, 12:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ko_AL_A
А как твое самочувствие?Что сказала Г.Б.? Я сегодня тоже к ней вечером в 20ч бегала, взяла у меня кровь на двойной тест при 12-13неделях, полчаса общались! Я набрала за 4нед. 1кг, сказала - нормально.
|
Так мы наверное там с тобой и столкнулись
Мне сказала поменьше переживать  Все хорошо, все по плану, только когда я на весы встала (после ужина), получилось на 1 кг больше, чем утром (взвешиваюсь ежедневно). Но тоже не страшно, нормально. Сказала пока не ждать, что живот вырастет, что еще рано, но мне уже тесно в своей одежде...
|
29.07.2009, 12:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Саш!привет!  Вопрос такой(не знаю может уже и писала ты)....где стоишь на учете?
Я все хочу поменять врача.Стою в ЖК на Просвящении 30
|
привет! я стою на учете в 22 ЖК на Просвещения 30 у Фроловой Ирины Львовны, она только на платном принимает, но просто очень уж я ее люблю.
|
|
29.07.2009, 12:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habibti
Танюша! Спасибо большое за такой подробный комментарий. Буду тогда пока считать по УЗИ.
Хотя у меня главная загвоздка была в том, что я тестом определила овуляцию, и срок акушерский себе ставила не от месячных, а овуляция + 2 недели. По УЗИ малыш оказался на 5 дней старше, то есть, я так понимаю, что моя овуляция должна была произойти на 5 дней раньше. Только как, если я тест делала и (как мне казалось) четко знала день зачатия?
Поэтому закрались сомнения, что малыш просто внутри крупнее обычного, у меня муж большой  )
Когда родится - мне все равно, а Утрожестан, согласна, буду пить по УЗИ до 16 недели. Спасибо! 
|
Получается, у вас, как и у меня, деть более крупный просто  У меня срок по месячным на 3 дня больше, чем по овуля + 2 недели. А по узи и того больше! Так что не страшно
Цитата:
Сообщение от Globus na nogkah
Джурочка, мне кажется, кровь по пуповине бежит до тех пор, пока она не перерезана, поэтому ждать, пока она остановится, это странно...
|
Нина, я, коненчо, не спец, но слышала много раз, что пуповина пульсирует сначала, т.е. кровь по ней идёт, а потом перестаёт пульсировать - тогда и перерезают. Считается, что раз перестала - кровь отдала. Там не постоянный кровоток.
|
|
|
29.07.2009, 12:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
|
Мне тоже такая понравилась и я поменяла )) а срок и правда странный считает ))
|
|