В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 133 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 18:05
ответ для Darateya , на сообщение « я же говорю, про современные роддома... »
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
я же говорю, про современные роддома еще знаю не так много как нужно, но вот насчет риска домашних родов. тоже можно поспорить. Если у тебя изначально предполагаются осложненные роды - ясное дело о доме никто не думает. Но если мама здорова, ребенок тоже, акушерка грамотная, роддом рядом, то в чем риск то? Насколько можно судить по рассказам, в роддомах тоже основную работу делают акушерки, врачи иногда просто дойти не успевают. А грамотная акушерка все возможные осложнения должна заранее предвидеть и если только что-то пойдет не так - сразу в больницу. По крайней мере моя знакомая такая. Есть конечно те, кто упирается в домашние роды и даже если возникнет угроза, ни за что в больницу не отправить, но это на мой взгляд не правильно.
У меня девочка знакомая рожала в 9-ке,до этого наблюдалась всю беременность у врача.Идеальная была беременность,первая,без осложнений-придраться не к чему.Воды отошли ночью,врач по телефону сказал приезжать к 7 утра,приехали быстро,всё рядом,а потом всё пошло на перекосяк,срочно кесарят,но ребёнка не спасли.Вот и думай,то ли врач дурак был,то ли судьба такая.А дома если рожать,то экстренно кесарево акушерка уж никак не сможет сделать.У наших северных соседей при домашних родах у дома машина скорой помощи дежурит на всякий случай.А с нашими пробками да бумажными волокитами превращать роды в экстрим... Короче,есть смелые,я бы даже сказала отважные,которые не боятся дома рожать.Но поверьте,когда под боком операционная и бригада врачей для мамы и малыша-гораздо спокойнее рожать.
mumsik is offline  
Старый 29.07.2009, 18:06
ответ для AMARO , на сообщение « ого, после деревни я бы точно не... »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
тогда, наверное, действительно не стоит. кошки ведь - источник токсоплазмы, а во 2-3 триместре эта бяка очень опасна
Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
ого, после деревни я бы точно не смогла к себе беременной допустить...
ну деревня то это только формально, так дача дачей. он только по участку гуляет, боится куда-нибудь уходить ест только корм, ну и мышей зараза повадился ловить. если решим привезти домой, то только после тщательного обследования у ветеринара. но очень не хочется с ним растоваться, безумно люблю своего голопопика

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 29.07.2009, 18:16   #1323
Darateya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
ну деревня то это только формально, так дача дачей. он только по участку гуляет, боится куда-нибудь уходить ест только корм, ну и мышей зараза повадился ловить. если решим привезти домой, то только после тщательного обследования у ветеринара. но очень не хочется с ним растоваться, безумно люблю своего голопопика
ага, и мыши, так плюшевые... питаются только кормом и дома сидят... уж сколько зараз эти животные переносят лучше и не вспоминать

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 29.07.2009, 18:20
ответ для mumsik , на сообщение « У меня девочка знакомая рожала в... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
У меня девочка знакомая рожала в 9-ке,до этого наблюдалась всю беременность у врача.Идеальная была беременность,первая,без осложнений-придраться не к чему.Воды отошли ночью,врач по телефону сказал приезжать к 7 утра,приехали быстро,всё рядом,а потом всё пошло на перекосяк,срочно кесарят,но ребёнка не спасли.Вот и думай,то ли врач дурак был,то ли судьба такая.А дома если рожать,то экстренно кесарево акушерка уж никак не сможет сделать.У наших северных соседей при домашних родах у дома машина скорой помощи дежурит на всякий случай.А с нашими пробками да бумажными волокитами превращать роды в экстрим... Короче,есть смелые,я бы даже сказала отважные,которые не боятся дома рожать.Но поверьте,когда под боком операционная и бригада врачей для мамы и малыша-гораздо спокойнее рожать.
Эх, не хотела я вспупать в дискуссию, уж очень категорично отрицательно я отношусь к домашним родам, но раз уж ты написала, подпишусь под каждым твоим словом...

Здесь каждая женщина конечно решает для себя сама, что для нее страшнее расстаться со своей жизнью и/или жизнью ребенка или все-таки пересилить себя и решиться на дискомфорт больницы, тем более, что за деньги в Р домах сейчас можно рожать в каких угодно условиях, но при непосредственной близости реаниматологов и специалистов. Знаю доподлинно, что есть "школы материнства", где основынм доводом при внушении роженице пользы домашнего родоразрешения является запугивание в том, что в роддомах халатно принимают младенцев и роняют на пол...а дома все-таки диван "чистенький", ковер "почти новенький".

Девочки, предлагаю закрыть эту ОЧЕНЬ СПОРНУЮ тему в этом топике, мы здесь пытаемся настроится на лучшее, даже если представление о лучшем у каждого свое.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 29.07.2009, 18:22   #1325
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Девочки-невесты, а вы думаете, в сентябре уже живот будет, да?
Я просто не очень платье-тунику хочу...вот не знаю, что делать..
А это у кого как! У меня подруга в начале июня замуж выходила на сроке 20 недель! Живот был и виден хорошо! Но она платье с корсетом купила, причем корсет удлиненный (не до талии), не сильно его затянула, в результате просто полненькой выглядела! Корсет линию живота сгладил! А вот у меня чувствую такого не получится! Хотя выходят же замуж и пышечки! И покупают платья с корсетами! Просто насколько это удобно будет? Малыш уже пинаться будет и выражать протест!!
Старый 29.07.2009, 18:23
ответ для Darateya , на сообщение « ага, и мыши, так плюшевые... питаются... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
ага, и мыши, так плюшевые... питаются только кормом и дома сидят... уж сколько зараз эти животные переносят лучше и не вспоминать

если сдать анализы, то при "чистом" результате, почему бы и нет? у кисы тоже может быть иммунитет

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 29.07.2009, 18:27
ответ для NinaAM , на сообщение « А это у кого как! У меня подруга в... »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
А это у кого как! У меня подруга в начале июня замуж выходила на сроке 20 недель! Живот был и виден хорошо! Но она платье с корсетом купила, причем корсет удлиненный (не до талии), не сильно его затянула, в результате просто полненькой выглядела! Корсет линию живота сгладил! А вот у меня чувствую такого не получится! Хотя выходят же замуж и пышечки! И покупают платья с корсетами! Просто насколько это удобно будет? Малыш уже пинаться будет и выражать протест!!
я когда замуж выходила, шила платье на заказ с корсетом. так из-за нервов три дня не ела и естественно корсет туго был затянут. когда после загса поехали к родителям мужа и там поели корсет пришлось экстренно перевязывать-дышать я не могла и плавно стала сползать вниз
так что думаю мелкому в пузе тем более будет не комфортно

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline  
Старый 29.07.2009, 18:39
ответ для AMARO , на сообщение « Эх, не хотела я вспупать в дискуссию,... »
mumsik
Элита

Цитата:
Девочки, предлагаю закрыть эту ОЧЕНЬ СПОРНУЮ тему в этом топике, мы здесь пытаемся настроится на лучшее, даже если представление о лучшем у каждого свое.
Ладно,закроем
mumsik is offline  
Старый 29.07.2009, 18:48
ответ для NinaAM , на сообщение « А это у кого как! У меня подруга в... »
mumsik
Элита

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Хотя выходят же замуж и пышечки! И покупают платья с корсетами! Просто насколько это удобно будет? Малыш уже пинаться будет и выражать протест!!
У пышечек всё-таки живот мягкий,его и утянуть не жалко
Если животик уже сейчас заметен,то на половине срока тем более будет виден и ощутим.Надо выбирать что-то более щадящее для малыша(да и для мамы),чем корсет,но это моё личное мнение.Я вообще быстро набирала вес и живот быстро рос,только в свободном и чувствовала себя комфортно
mumsik is offline  
Старый 29.07.2009, 19:10
ответ для mumsik , на сообщение « У пышечек всё-таки живот мягкий,его и... »
Libelula
Элита

Цитата:
САЛО - один из самых полезных продуктов, точнее САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ИЛИ ДАЖЕ ЕДИНСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЙ из ГРУППЫ ЖИРОВ, суперлегко усваивается, не откладывается НИГДЕ!

А кас анализов, это я про мочу написала, обчно оборудование для анализа мочи есть в каждой ЖК (или поликлинике) и если сдать до 12 там где есть оборудование, то вполне возможно вечером уже у участкового увидеть результаты, а вот если хотя бы в соседнем здании или кровь, то пиши пропало...
А у нас анализы в поликлиннике надо сдавать а это несколько остановок от консультации, дак мне врач сразу говорила, здавать за неделю перед приёмом Очень информативный тогда анализ получается и вовремя можно заметить неполадки

Цитата:
а оказывается сало заразно блин я вообще заметила что что-то увижу вкусное или у кого-то или по телеку, и хочу аж жуть
Ага и у меня так же на днях увидила мороженое растаявшее на асфальте... так захотелось, аж жуть а про телик вообще молчу, там стока вкусного показывают, даже Дошираку иногда хочется насмотревшись рекламы Я вообще заметила что стала как-то к рекламе восприимчевее всвязи с беременностью Хотя всей душой её ненавижу

Цитата:
Сообщение от Тарарамка Посмотреть сообщение
Вообще у меня другой вопрос - куда девать кошку? И надо ли ее куда-то девать? Она пушистая очень, шерсть вечно по всей квартире хлопьями катается. Нам то все равно, а вот как малышу?
Я читала, что кто, во время беременности, с животными общается, у деток никогда на это животное аллергии не будет, главное что б глистов не было и прочих гадостей

Цитата:
Обязательно надо ветеринару показать, анализы сдать и глистов прогнать

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
+мульон

Пойду ка я за мороженым схожу

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline