| |
|
28.07.2009, 09:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikaspb17
Простите ещё 1 вопрос-если я подавала заявление на развод и алименты в котором указала что на раздел имущества не претендую,то теперь когда дело передают а районный суд из-за раздела ребенка могу ли я подать на раздел имущества или это уже отдельное дело заводить надо,не противоречит ли это основному иску?
|
можете
|
|
|
28.07.2009, 09:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от KSU_KSU
Не подскжите, а какой размер госпошлины за развод сейчас?
|
200 руб.
|
|
|
28.07.2009, 09:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Капризуля
Ситуация следующая. Я хочу выписать из квартиры матери, где я являюсь собственником 1/3 всей площади. И стать единственным собственником квартиры моей бабущ\шки, которая сейчас оформлена на мою маму. Скажите, пожалуйста, будет ли эта сделка считаться приобретением совместного имущества в случае развода с мужем? Может ли он претендовать на половину квартиры, если собственником он не будет?! Имеет ли смысл делать брачный договор?
|
очень интересно Вы хотите. а родственники Ваши того же хотят? как будут оформлены Ваши желания?
|
|
|
28.07.2009, 09:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Небеса
Соглашение о разделе имущества может ли быть подписано до развода? Будет ли оно иметь силу после развода?
|
может быть
будет
|
|
|
30.07.2009, 15:03
|
|
|
Старожил
Адрес: Сначала был Ленинград, теперь Санкт-Петербург, Приморский район
|
Здравствуйте.
Замужем 8 лет. Есть сын 4,5 годика. Сейчас хочу подавать на развод. Муж хочет оставить ребенка себе. Интересует вопрос в каких случаях ребенок может остаться с папой, а в каких с мамой. Читала инфрмацию, что ребенка до 6 лет оставляют с мамой. Так ли это?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Заранее спасибо.
|
|
|
30.07.2009, 20:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я - ангелочек
Здравствуйте.
Замуж 8 лет. Есть сын 4,5 годика. Сейчас хочу подавать на развод. Муж хочет оставить ребенка себе. Интересует вопрос в каких случаях ребенок может остаться с папой, а в каких с мамой. Читала инфрмацию, что ребенка до 6 лет оставляют с мамой. Так ли это?
Очень надеюсь на Ваш ответ.
Заранее спасибо.
|
каждый случай индивидуален
|
|
|
31.07.2009, 14:56
|
|
|
Элита
|
Добрый день.
Имею на руках решение суда о разводе и св-во о заключении брака с отметкой о расторжении. Куда дальше с этими бумагами идти, чтобы сделать отметку о разводе в паспорте и получить св-во о расторжении брака? Может быть еще что-то нужно сделать/получить?
Спасибо.
|
|
|
01.08.2009, 17:43
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте,у меня такая ситуация.Развелись с мужем,имеем сына 7 лет,проживает со мной в лен.обл.муж проживает в питере,не знаю где и не говорит свое место жительство.прописаны все у моей мамы.в лен обл.док-ты на алименты в лен.обл не принимают.отправляют в питер.а я даже не знаю куда подавать.Что делать?
заранее спасибо за ответ.
|
|
|
01.08.2009, 22:09
|
|
|
Гость
|
Добрый день
Совместно с гаржданским мужем 5 лет назад была приобретена 3-х комнатная квартира 96 кв м в Выборгском районе вкладывались 50/50(деньгами от своих меньших квартир принадлежавших ранее). Во время строительства квартиры проживали в съемной. В процессе строительства муж ушел к другой женщине оставив меня в съемной квартире с 2.5 летней дочерью на руках, алименты не платил, деньгами не помогал. Приобретенная совместно квартира сдавалась без отделки(голые цементные стены, отсутствие ванны и унитаза). Ремонт осуществляла за свой счет. Квартира поделена в долях 2/3 на ребенка, 1/6 моя, 1/6 бывший гражданский муж в квартире прописаны все. Квартплату и алимены, еще раз повторяю он не платит, в квартире не проживает и не проживал, в ремонте участия не принимал.
В данный момент требует компенсацию в 3 млн рублей за свою долю в квартире, либо продажи, причем претендует на однакомнатную квартиру в хорошем районе. Т.к. на ребенка оформлено 2/3 квартиры, то в меньшую площадь я поселить ребенка не могу тоже. Соответсвенно за завышенную стоимость квартира не продается.
Посоветуйте мне пожалуйста , как все же установить на какую сумму он действительно может претендавать в данной ситуации?
Заранее благодарю с уважением Анна.
|
|
|
04.08.2009, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Наталья+
Добрый день.
Имею на руках решение суда о разводе и св-во о заключении брака с отметкой о расторжении. Куда дальше с этими бумагами идти, чтобы сделать отметку о разводе в паспорте и получить св-во о расторжении брака? Может быть еще что-то нужно сделать/получить?
Спасибо.
|
в ЗАГС
|
|
|