|
|
25.07.2009, 12:13
|
|
Активный участник
|
Мда , у меня разница между мальчиками 1 год и 10 месяцев , сейчас им 4 и 2 года , и то умудряются спросить у вас двойняшки да ????
И многие делают акцент , как они у вас похожи , а они вообще разные , только волосы у обоих светлые .
А на мамочек двойняшек сама засматриваюсь , не пристаю правда , просто думаю как тяжеловастенько наверное .
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2009, 16:34
|
|
Элита
|
Мне "нравится" ещё один перл: куда вам столько??? (У меня трое, все миниатюрные, смотрятся маленькими, хотя старшему сыну 8)
Так и не придумала, что на это отвечать...
Ну и конечно классическое про двойняшек, а ещё "Все ваши?" - "Нет, двоих только что подобрала..." И т.д.
Не обижайтесь
Цитировать ·
|
25.07.2009, 20:59
|
|
Хранитель
|
Нееет, у меня остался только один пунктик - "нет, вы только посмотрите! один из них точно мальчик! а как же вы их отличаете?" Говорю, что раз один из них мальчик, то в штаны смотрю  Но бесит очень! не похожи они на мальчиков!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от norma
Да никто не настроен против мам двойняшек.  С чего вы взяли?
Усталостью объясняется негативная реакция мам двойняшек на банальное любопытство народа. Вы не замечали, с каким выражением лица зачастую гуляют мамы двойняшек ? Вот с таким  И всю негативную энергию от скопившейся усталости они в любой момент готовы вылить на праздно шатающегося излишне любопытного прохожего.
Я спала сегодня 3 часа. Потом у нас и у детей был довольно напряженный день. И обстоятельства этого дня складывались так, что вокруг детей была МАССА внимания. Но КАК, КАК я могу гневно смотреть на людей, которым нравятся мои дети и они задают массу банальных вопросов про них??  Я отвечаю, отшучиваюсь, улыбаюсь. Мне улыбаются в ответ. Мне приятно. Людям приятно. Мир стал чуточку добрее. Я безумно устала. Но окружающая доброта давала мне силы.
А внутренний гнев силы отбирает. Их и так нет от бесконечного двойняшечного марафона.
Может лучше не ходить и пилить себя - кругом любопытные враги.  И им не понять нас, вечно уставших мам двойняшек !  ?
Может лучше просто устало улыбнуться... ?
Я сейчас подыхаю от усталости... Но надо доварить щи .. Так получилось... Комп не дает мне расклеиться.. Но это не значит, что завтра я буду шипеть на прохожих, которые в очередной раз спросят - а как вы их различаете? Как я различаю дочек, которые похожи просто как сестры?? Которые просто разные.. Я улыбнусь и отвечу - одна кудрявая, а вторая нет. Мне улыбнутся в ответ.. Прохожие не виноваты, что я устала...
|
О, ДА!!! Присоединяюсь к благодарностям за сие высказывание!
еще иногда про различение моих двойнях отвечаю "цвет глаз разный", "по одёжке", "кто где спит" и пр.  
|
27.07.2009, 19:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Koshanenok
Нееет, у меня остался только один пунктик - "нет, вы только посмотрите! один из них точно мальчик! а как же вы их отличаете?" Говорю, что раз один из них мальчик, то в штаны смотрю  Но бесит очень! не похожи они на мальчиков!
|
Вот это супер! Отличное объяснение и больше вопросов не возникнет!!! Мне ещё здесь понравилось, что одного из них папа родил!
Вот и я что-то такое хочу придумать, чтоб все вопросы сразу отбивало.
Цитировать ·
|
28.07.2009, 02:23
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 21:22
|
|
Активный участник
|
Вас с двойняшками достают, а меня и с одним ребенком достали! Бабки просто раздражают! Заглянут в коляску, прокомментируют, обсудят ребенка, посюсюкают.  Вот какое их дело? Что за нездоровый интерес к чужим детям? Вобщем, автор, извините что я влезла (не мама двойняшек), просто тоже накипело.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 11:44
|
|
Хранитель
Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного
|
очень не приятный осадок остается,на долго.Учусь не обращать внимание на таких людей.И иногда провожу параллель между тем ,что наговорили и поведением ребенка.
Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 03:07
|
|
Наш человек
|
решила поднять темку, прикольная, а что-то давно никто ничего не писал.
Ох уж эти доброжелатели:
у нас ни одной прогулки не проходит без них, гуляем с мужем по очереди, потом обязательно делимся впечатлениями   
Такие фразы, как: А это все ваши? ООО, а у вас их двое? Ой, а у вас двойняшки? - уже не удивляют
Знал бы место, где упаду, заранее бы покрыл его матом
Счастье нельзя купить, его можно родить!!!
"Подстригла только что 80 (восемьдесят) ногтей....надо ли ещё говорить о многодетности?"
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2009, 13:02
|
|
Ветеран
|
А мы тут с детьми поехали по магазинам, и слышу тут в спину восхищенный комментарий 7 летнего ребенка: " Папа смотри,одинаковые дети!!!!" 
Нас с мужем улыбнуло)))))
|