А как это, растить ребенка одной? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 11:55
ответ для bonita , на сообщение « А как это, растить ребенка одной? »
Spichka
Наш человек

Да нормально, справляемся. Очень самостоятельное материнство мобилизует, знаете ли.
Ежели бабушки-дедушки желающие подсобить имеются - ваще красота.
Старый 31.07.2009, 11:57
Нарайка
Небожитель

Поздравляю!
ЗЫ: Посмотрите на меня, взрощенная одной только мамочкой. И ничё, не хуже других получилась

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 11:59   #13
Cherries
Хранитель

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
Поздравляю!
ЗЫ: Посмотрите на меня, взрощенная одной только мамочкой. И ничё, не хуже других получилась
я бы даже льстиво заметила, что и получше многих))))) ( не шутка), автор.... ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! отдыхайте, слушайте музыку, балуйте себя!!!!- у вас это должно войти в привычку- как у и любой самостоятельной мамы!

Я боюсь заходить в ЖГ....

Проблемы, которые решаются с помощью денег, не проблемы - а расходы.
Cherries is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:02
ответ для Пиния , на сообщение « правда, попробуйте представить все... »
gulka
Элита

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
правда, попробуйте представить все мелочи. Реебнок -- это счасье, но он может быть сильно омрачено обстоятельствами. И не дай Бог потом, пусть самой себе, сказать: я родила не вовремя, он стал мне помехой... детям хорошо, когда их любят сильно, но на них не зацикливаются. Получится ли у Вас -- Вам виднее. В любом случае, желаю взвешенного решения и успешного его выполнения.
+1000
Взвесьте все внимательно. Помните , что рассчитывать надо только на себя.
Старый 31.07.2009, 12:03
Снуль
Мега-элита

Если есть источник дохода и бабушка, готовая помочь - то вообще шоколадно. Мужья - они очень разные бывают. Бывают такие, что без них легче. А вот второй меня избаловал...
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:05   #16
Нарайка
Небожитель

+1. Бог дает детей, Бог дает и на детей. будет трудно, но трудно бывает и с мужьями... Главное. определится с кругом помошников

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:20
Astra39
Элита

Поздравляю!
Когда в онклинике мне выдали, что типа это совсем не опухоль - у меня такая радость была... я всех кто в комнате был перецеловала и вышла на улицу с таким лицом, что окружающие балдели
Это неописуемое счастье - дети!
А когда одна воспитываешь, как-то появляется всё вдруг и силы и средства...

Нет ничего более страшного для нас, чем другой человек, которому нет до нас никакого дела
Мандельштам О.Э.
Astra39 is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:33
ответ для Пиния , на сообщение « правда, попробуйте представить все... »
Ольга-alenuSka
Элита

Адрес: Фрунзенский р-н м.Елизаровская, м.Волковская, будущая м.Международная

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
детям хорошо, когда их любят сильно, но на них не зацикливаются. .
+100
Автор, Вам сначала надо понять хотите ли Вы, готовы ли к тому что через 9 мес Вы станете мамой. Я 4 года самостоятельная мама. Я родила сына, от любимого и уже успевшего стать родным мужчины. Он никогда не был моим, совмещая отношения с основной девушкой(но женат от не был, и семьи я не разбивала) и со мной, которая слишком поздно узнала иситнное положение вещей, а узнав, не нашла сил отказаться от того кто просто стал дорог и близок.
Я знала, что рожаю для себя, и что имею полное право на этот поступок - возраст позволял, здоровье, наличие поддержки со стороны родных, моя стабильность и самостоятельность в финансовых вопросах. Я ничего не ждала от папы ребенка. Папа с нами не остался, но и не ушел из нашей жизни. Сын родился в один день с папой. С каждым годом он становится все большей папиной копией. Папа приезжает в основном на День Рождения ребенка (летом) и на Н.Год, раз в месяц звонит. Ребенок вначале переживал, на встречах привыкал быстро к тому что папа рядом, не отпускал его от себя даже в туалет. Потом слезы, крики при прощаниях - Папа, куда папа уехал, почему меня не взял, почему нам к нему нельзя, когда папа приедет, давай позвоним папе! По прошествии времени, подуспокоился. стал воспринимать ситуацию как должную. Хотя пара вопросов - Мама, почему ТЫ не хочешь позвонить папе? Мама, почему ТЫ не разрешаешь папе приехать? - меня стали напрягать. получалось папа хороший, жаждущий общаться с сыном, а мама запреты ставит. При чем ребенок ставит вопросы только мне, при встречах в папой он так в нем расстворяется, что вопросов не возникает.
Папу я предупредила, что отныне он сам будет разруливать провокационные ситуации.
Материально папа не обеспечивает, но когда приезжает (2 -3 раза в год ) подкидывает небольшие но приятные суммы, по мимо игрушек, кафешек, аттракционов конечно.
Сейчас ребенок привык к тому что папа отдельно, мы отдельно. Он даже откуда-то знает, что папа живет с тетей, которая его (ребенка) очень не любит, злая она.
Будние дни ребенок отдан бабушке. Я работаю с 8 ребенкиных месяцев. Все вечера, выходные и отпуска ребенок со мной - в гости, на встречи, по магазинам, отдыхать. Чем старше он становится, тем нам интереснее и комфортнее вместе.
Мужские игры, общение ребенку необходимы, но для этого у нас есть дедушка и мой брат. Так что мужским коллективом старших сын не обделен.
Я благодарна судьбе за то что у меня есть мой мальчик. От большой любви рождаются красивые, умные, добрые и воспитанные дети. А все трудности возникающие в этой жизни мы преодолеем, и друга-мужчину для сына и любимого для мамы теперь уже мы будем выбирать совместно. Хотя папа у ребенка конечно должен отложиться в памяти и образе только один.
Старый 31.07.2009, 12:34
OpenAir
Старожил

Вы что!!! Вам просто подвалило счастье!
Нормально одной. Очень нормально. Вообще легко, если помочь может кто-нибудь.
Я рожала при муже, но мне плевать было, есть он или нет. В 9 месяцев его уже не было, да и до 9 мес. никакой помощи вообще. Но мне очень мама помогала. Главное накопите денег, если есть возможность.
Трудно очень первый год. Второй-третий легче. А потом вообще такой драйв на лялю свою любоваться и знать, что на свете есть что то твое, родное.
Вы никогда не пожалеете, что родите. Только счастливы будете.
OpenAir is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:38
ответ для Нарайка , на сообщение « +1. Бог дает детей, Бог дает и на... »
Укроп
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от narayka Посмотреть сообщение
+1. Бог дает детей, Бог дает и на детей. будет трудно, но трудно бывает и с мужьями... Главное. определится с кругом помошников
Не факт!
Укроп is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение