О степени открытости в браке.. - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 12:30
ответ для ForTee , на сообщение « Я чувствую примерно тоже самое. Не об... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
Я чувствую примерно тоже самое. Не об обмане о внутренней сущности.
Эти два поста про меня!

Раньше было ощущение полной взаимной открытости. И говорить не надо было! Прямо физически и взаимно было ощущение, что читаем мысли. Можно было молча общаться. Взаимопроникновение.

Теперь иначе. Я, наверное, первая "закрыла" доступ. Не специально. Возникла такая естественная потребность, наверное....
Теперь я ощущаю холод. И одиночество. Мне очень трудно и больно в этой закрытости. И его, и даже в большей степени моей. Я как бы потерялась. Мы как бы чужие. Вдруг и сразу. И без видимой причины. Как сломалось что-то или выключилось. Почему и зачем - непонятно...
Но вернуться в прежнее состояние невозможно. И не надо. И не хочется. Там меня уже нет.
Но очень тяжело. И что делать не понимаю. Ужасно то, что все чаще совершенно чужие люди кажутся мне более близкими по духу, по мироощущению. Ощущение, что мы как одинаковые корабли. Еще у стапеля, но скоро расплывемся. Вот и как в этом месте не расплакаться.....

Не знаю. М.б. ко всему новому (и нашему новому состоянию некоторой отдельности и закрытости) надо привыкнуть. Мне нужна эта моя закрытость! И его полная доступность не нужна. Взаимная открытость и доступность утомляет! Но жить так я пока не умею.

Вот! Вот я и говорю- напрягает меня мой собственный челанчик временами. Разница только в том, что я ВСЕГДА была с этим самым чердаком)))) Всегда была закрыта, и всегда ощущала, что могу любить, но чтобы доверять........ трудно. Очень трудно.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:36
ответ для Atalia , на сообщение « О степени открытости в браке.. »
DianaDeE
Наш человек

Для меня это достаточно болезненный вопрос. Потому что у меня никогда не получались деверительные и открытые отношения с мужчинами. Именно из-за моего "чуланчика", который даже и не чуланчик, а половина этажей впридачу. Я всегда держу дистанцию, и держала ее даже с мужчиной, которым жила, и от которого родила ребенка.
Всегда с недоумением, но с другой стороны с интересом смотрела на отношения где есть эта близость " ты моя козюлечка - а ты мой кукусечка". У меня всегда отношения такие как и в начале.
Наверное это я себя жестко держу в узде. Я даже считаю неримемлимым при муже сидеть например в маске для лица.
Про душу я вообще не говорю. Я сама должна иметь закрытое пространство от всех, соотвественно допускаю это и других.
Старый 31.07.2009, 12:49
ответ для ForTee , на сообщение « Я чувствую примерно тоже самое. Не об... »
Чилим
Banned

Цитата:
Раньше было ощущение полной взаимной открытости. И говорить не надо было! Прямо физически и взаимно было ощущение, что читаем мысли. Можно было молча общаться. Взаимопроникновение.

Теперь иначе. Я, наверное, первая "закрыла" доступ. Не специально. Возникла такая естественная потребность, наверное....
Теперь я ощущаю холод. И одиночество. Мне очень трудно и больно в этой закрытости. И его, и даже в большей степени моей. Я как бы потерялась. Мы как бы чужие. Вдруг и сразу. И без видимой причины. Как сломалось что-то или выключилось. Почему и зачем - непонятно...
Но вернуться в прежнее состояние невозможно. И не надо. И не хочется. Там меня уже нет.
Но очень тяжело. И что делать не понимаю. Ужасно то, что все чаще совершенно чужие люди кажутся мне более близкими по духу, по мироощущению. Ощущение, что мы как одинаковые корабли. Еще у стапеля, но скоро расплывемся
. .

Всё как у меня...Один в один... Но наши корабли в конце концов разошлись...Тихо, мирно, спокойно...

И мы живём уже раздельно.

И ещё я понял, что лучше быть одиноким одному, чем одиноким живя с кем-то....
Чилим is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 12:53
ответ для Чилим , на сообщение « Всё как у меня...Один в один... Но наши... »
Atalia
Наш человек

тоесть наличие такого чуланчика говорит о расхождение...для меня пока наоборот... Узнав ,что чуланчик есть у мужа я нашла его и у себя...Не хотел бы что бы знала не узнала б никогда
Старый 31.07.2009, 13:09   #65
ForTee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
А вообще чуланчик для меня- это далеко не смски, почта, телеграй, телефон. Это скорее чувтства и эмоции. Рефлексия такая. Так вот, мне НЕ интересно, что делал мой МЧ без меня, мне интересно что он в это время думал и чувствовал, его эмоции. Тапками не кидайтесь. Я может не совсем удачно выразилась)))))
ППКС.
Для меня тоже это не действия. Они не важны совсем даже. Это именно чувства и эмоции.

Цитата:
Сообщение от Хиппи Посмотреть сообщение
И ещё я понял, что лучше быть одиноким одному, чем одиноким живя с кем-то....
Я тоже пониманию. Но мне очень страшно.

Я никак не могу решиться.
Притом что я вся такая вроде бы объективно самодостаточная, самообеспеченная и т.п. и т.д.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:18
ответ для ForTee , на сообщение « ППКС. Для меня тоже это не действия.... »
Чилим
Banned

Цитата:

Я тоже пониманию. Но мне очень страшно.

Я никак не могу решиться.
Притом что я вся такая вроде бы объективно самодостаточная, самообеспеченная и т.п. и т.д.
Я ни в коем случае не хочу тебя на это агитировать.
Я сам всё это прошёл.
Да, это очень страшно. И мне было страшно. Как это будет, как я смогу, это не мыслимо, я пропаду.

Но когда это происходит, то понимаешь, да, это именно то, о чём ты мечтал всё последнее время, и наступает ка-а-а-а-айф, которого ты не испытывал уже многие годы.

Но для этого много, что нужно. Как минимум материальная база, чтобы радость свободы не омрачалась дрязгами по разделу, переделу, делижу....
Чилим is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:26   #67
ForTee
Наш человек

Да. До этого решения , наверное, надо дойти, дозреть. Чтобы все "мирно, тихо, спокойно" и по-дружески.
Надеюсь на это. А м.б. еще надеюсь, что это все как-то само собой переживется. Но, пожалуй, умом уже ясно, что это иллюзия.

Ладно.... Жизнь не кончается в любом случае. И жить - хорошо!
Удачных всем выходных!

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

ForTee is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:36   #68
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Atalia Посмотреть сообщение
тоесть наличие такого чуланчика говорит о расхождение...для меня пока наоборот... Узнав ,что чуланчик есть у мужа я нашла его и у себя...Не хотел бы что бы знала не узнала б никогда
Наверное, не о расхождении, а о расстоянии.... А вообще подозреваю, что у большинства людей он есть. Только содржимое разное и по размеру и по содержанию.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:37
ответ для Atalia , на сообщение « О степени открытости в браке.. »
Тонкая Веточка
Наш человек

Я бы не назвала это чердачком. Скорее это места в саду, например, опасные для детей (ну и для жен-мужей). Как пруд для маленького ребенка. Это темы, на которые мы не говорим друг с другом. Для меня это смерть моего отца, для него - отношения с его матерью.
Но степень открытости у нас высокая. Опасно высокая. Когда даже до интонаций дело не доходит... по дыханию понимается, что происходит с партнером.
Искусственно, из чувства самомохранения, наверное, мы подчеркиваем хотя бы видимость дистанции. У нас разные кабинеты в доме, столы и ноутбуки, машины и шкафы. Культивируем личные привычки в еде. Некоторые книги присутствуют в двух экземплярах. Иначе никак. Можно задохнуться.
Тонкая Веточка is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2009, 13:42   #70
f r i d a
с Луны

А если на чердачке хто-то живет?

Енто опасно для взаимной супружеской любви?

Или так: дело то житейское

Ведь все, что невозможно изменить,
Возможно просто поменять местами.…
f r i d a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение