|
|
30.07.2009, 11:20
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Обитаемый остров
Сообщений: 881
|
Малина! что приготовить??
много малины образовалось..варенье не буду делать...может подскажете рецептики пирогов или десертов чтобы не очень заморочные
__________________
Со мной рядом мужчина, который рисует меня, терпеливо переносит мои взбрыкивания... усмиряет моих собак и ублажает моих кошек!
Мой ник читается "Кадли" (с англ.-очаровательная привлекательная)
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 11:24
|
#2
|
Участник
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205
|
для выпечки малина не пригодна так как она вытекет.лучше перетрите с сахаром но не варите долго стоит и как свежая или заморозить
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 11:26
|
#3
|
с орбиты
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106
|
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:02
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:12
|
#5
|
Хранитель
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 12 055
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
|
Супер, сохраню себе этот рецептик
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:00
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084
|
КОМПОТ делаю на зиму
В 3-х литровую банку положите 2 стакана малины и один стакан смородины черной (можно и без смородины, просто тогда побольше малины) 1,5 стакана сахара.
Заливаете кипятком и закручиваете.
Переворачиваете на крышку и под одеяло.
На следующий день убираете в холодильник, либо там где холодно и темно.
Ничего не надо стерилизовать, все так прекрасно стоит.
Главное убрать в холод.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:45
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3 084
|
Забыла написать необходимо заливать банки так чтоб вода лилась с краев.
В общем по горлышко.
__________________
Будь огнем, а не бабочкой
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 15:36
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Петроградка
Сообщений: 11 343
|
заморозьте с сахаром
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:43
|
#10
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.
|
+1000 и в холодильник, а зимой лечиться самое то!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|