|
|
30.07.2009, 11:20
|
|
Ветеран
|
Малина! что приготовить??
много малины образовалось..варенье не буду делать...может подскажете рецептики пирогов или десертов чтобы не очень заморочные
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 11:24
|
|
Участник
|
для выпечки малина не пригодна так как она вытекет.лучше перетрите с сахаром но не варите долго стоит и как свежая или заморозить
|
|
Цитировать ·
|
30.07.2009, 11:26
|
|
с орбиты
|
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:02
|
|
Ветеран
|
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 01:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от magpie
Из дрожжевого теста (лучше домашнего, для сладких пирогов) испеките большой круглый или овальный корж. Он должен подняться. Остудите, срежте "крышку", оставив бортики, выньте мякиш, но не весь, а так, чтобы начинка не вытекала снизу и по бокам. Выложите крупную малину одним густым слоем на корж дырочками вниз и залейте кремом из хорошо взбитой с сахаром сметаны. Для этого сметану советую предварительно откинуть на марлю, например, чтобы ушла лишняя жидкость, а уже потом взбивать. Этот пирог должен пропитаться, постоять в холодильнике ночь, а можно и сутки. Если крем будет правильно взбит, то он не должен вытекать. Такой пирог можно делать и с клубникой. Но малина нежнее, мне больше нравится. Это один из рецептов моей бабушки, а пирогов вкуснее чем у нее, я никогда и нигде не ела. И на самом деле он очень простой
|
Супер, сохраню себе этот рецептик
|
|
Цитировать ·
|
31.07.2009, 13:00
|
|
Мега-элита
|
КОМПОТ делаю на зиму
В 3-х литровую банку положите 2 стакана малины и один стакан смородины черной (можно и без смородины, просто тогда побольше малины) 1,5 стакана сахара.
Заливаете кипятком и закручиваете.
Переворачиваете на крышку и под одеяло.
На следующий день убираете в холодильник, либо там где холодно и темно.
Ничего не надо стерилизовать, все так прекрасно стоит.
Главное убрать в холод.
Цитировать ·
|
31.07.2009, 14:45
|
|
Мега-элита
|
Забыла написать необходимо заливать банки так чтоб вода лилась с краев.
В общем по горлышко.
Цитировать ·
|
31.07.2009, 15:36
|
|
Хранитель
|
заморозьте с сахаром
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 00:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Я бросала в блендер и терла с сахаром. Вкусссно.
|
+1000 и в холодильник, а зимой лечиться самое то!!!
|
|
Цитировать ·
|