|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 12:59
			
			
		 | 
		
			 
			#3891
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.03.2008 
				Адрес: Твер.обл 
				
				
					Сообщений: 3 196
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  liza akishina
					 
				 
				Объясните мне, а когда суп варится, как пенку снимать ? В смысле, все время открывать крышку и проверять, не набежала ли пенка? Все ингридиенты нельзя сразу засыпать? 
Я вот борщ собралась варить.... 
			
		 | 
	 
	 
 Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно.
 
Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 18:18
			
			
		 | 
		
			 
			#3892
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 18.09.2008 
				Адрес: Синяя Птица-Питиус 
				
				
					Сообщений: 1 509
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Винни-плюшка
					 
				 
				Я пенку не снимаю, суп все равно прозрачный получается. Ингридиенты все, кроме мяса и помидоров, кидаю один за другим, то есть почти одновременно. 
 
Мясо варю больше, помидоры уже в самом конце. 
			
		 | 
	 
	 
 +1,тоже пенку не снимаю,а суп на удивление прозрачен как слеза  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 19:51
			
			
		 | 
		
			 
			#3893
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 здесь и сейчас 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 22.10.2001 
				Адрес: СПб 
				
				
					Сообщений: 19 681
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я пенку тоже не снимаю, у меня её почему-то нет.    А продукты закладываю в том же порядке, что и при обычной варке супа.
 
По поводу мытья в п/м на другом форуме вот что написали:
 
	Цитата: 
	
	
		
			
				Во-первых, изучаем внимательно инструкцию (стр. 4): "Вычищаете только нежной губкой". Во-вторых, кастрюлька замутнена из алюмаксия и с наружной стороны никакого покрытия не обладает. Алюмаксиевые предметы нельзя мыть в посудомоечной транспорте (изучаем инструкции к своим ПМ и к моющим средствам ради них  , т.к. проистекает их коррозия, именно поэтому она у Вас (43) и делается шершавой
			
		 | 
	 
	 
 А ещё на каком-то форуме девушка жаловалась, что испортила кастрюлю от мультиварки в посудомойке, и теперь безуспешно пытается купить новую (не мультю, а только кастрюлю к ней).
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 Все люди разные. Одна я одинаковая   
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 22:27
			
			
		 | 
		
			 
			#3894
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 04.08.2005 
				Адрес: Приморский 
				
				
					Сообщений: 3 357
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  перчик чили
					 
				 
				Девчат,а я уже переболела манником,каждый день его пекла  
			
		 | 
	 
	 
  абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть   как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао   
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Винни-плюшка
					 
				 
				А чтобы был светлый нужно меньше соды класть или больше? по сравнению с темным? 
Пекла несколько раз, получались и такие и такие, но соду я всегда на глаз кладу   
			
		 | 
	 
	 
 эту зависимость пока так никто и не вывел    вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир)   
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 22:42
			
			
		 | 
		
			 
			#3895
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.04.2008 
				Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов 
				
				
					Сообщений: 10 650
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  marka
					 
				 
				 абалдеть! я тоже давно переболела, но после такой подборки рискую снова заболеть   как и всех полосатый почему-то впечатлил. побегу за какао   
эту зависимость пока так никто и не вывел    вон у перчика чили все светлые, пускай она скажет как печет (сколько соды и какой кефир)    
			
		 | 
	 
	 
 в полосатый с какао надо ещё сахар добавить,а то пресно будет. 
не знаю от чего это зависит,кладу разрыхрытель 1,5 ч.ложки,кефир 1%   
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 Проще, легче ,веселее !!!
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 23:28
			
			
		 | 
		
			 
			#3896
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 11.07.2008 
				
				
				
					Сообщений: 5 905
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			02.08.2009, 23:55
			
			
		 | 
		
			 
			#3897
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 04.06.2008 
				Адрес: м. Ленинский пр., Дачное 
				
				
					Сообщений: 2 056
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;( 
а вот когда мясо маленькими кусочками положила  пенки очень мало было - терпимо. 
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную. 
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			03.08.2009, 00:13
			
			
		 | 
		
			 
			#3898
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.03.2008 
				Адрес: Твер.обл 
				
				
					Сообщений: 3 196
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Ponochka
					 
				 
				Про супы: у меня когда я мясо куском клала большим всегда пенка появлялась. а еще когда фрикадельки саммолепные клала пенка была, весь суп на смарку из-за нее ;( 
а вот когда мясо маленькими кусочками положила  пенки очень мало было - терпимо. 
Мой единственный вариант - варю бульон в обычной огромной кастрюле, потом его процеживаю, разливаю на несколько удобных по объему мисок и замораживаю. в Мульку уже закладываю ледышку бульонную. 
зато время проиготовления супа в Мульке сокращается. Жаль только вареного мяса в таких супах нет... 
			
		 | 
	 
	 
 Странно  Может мутность супа зависит от температуры приготовления? Я на тушении готовлю. Мясо кладу средними кусками, мелко никогда не режу, муж не любит  
На плите всегда приходилось пенку снимать, а тут с закрытой крышкой на тушении очень прозрачный суп получается, сама удивилась  
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			03.08.2009, 00:37
			
			
		 | 
		
			 
			#3899
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.04.2008 
				Адрес: Косыгина-Наставников-Энтузиастов 
				
				
					Сообщений: 10 650
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Арийка
					 
				 
				Девы, я тоже заболела манником. Второй раз его пеку. Вчера точно по рецепту с черникой сделала на сметане, ушел очень быстро. А сегодня решила на кефире. Рискнула Активию добавить. Сижу жду - что получится. 
			
		 | 
	 
	 
 я читала ,что не стоит делать с  биокефирами ,а со всем остальным можно экспериментировать  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 Проще, легче ,веселее !!!
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			03.08.2009, 01:20
			
			
		 | 
		
			 
			#3900
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.05.2007 
				Адрес: Питер (Петроградка) 
				
				
					Сообщений: 1 732
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Здравствуйте!  
Примите меня в свою компанию    Муж подарил мультиварку   , ничего ещё не готовила, изучаю пока как к ней подступиться   .  
Вопросов у меня много я думаю будет, кулинар из меня не очень   , надеюсь с помощью мультиварочки  это исправить   .
  
Хочу спросить, правильно ли я поняла что желательно приобрести силиконовый коврик на дно мульти. Это чтоб не пригорала выпечка, да? Объясните про это плиз.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |