|
|
03.08.2009, 10:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
Про полотенце-сильно...возьму на заметку...выдам ,еще и бирку вышью...так пусть и висят в ряд в ванной...Маша,Люда,Света...что б не путались.
|
   Тоже возьму на заметку ... Хотя моему еще 4-х нет
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 11:21
|
|
Наш человек
|
Это мой дом и мужа ... если в нем будут невестки -зятья то по форс-можорных обстаятельствах и временно.Вы бы пошли в дом куда вас не позвали жить?Сама с родителями жила недолго сразу оговорили что временно муж жил у своих что бы некого не стеснять.Это нормально.
Цитировать ·
|
03.08.2009, 12:28
|
|
Элита
|
а я ,как мама двух мальчиков,помятуя о своем знакомстве со свекровью, дала себе зарок- кого бы мои дети ни привели в дом- принимать,как родную.а то женится потом, а с внуками общаться не дадут.....моя, правда,сама не жаждет общения...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 12:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Обоюдное? Дык, о чём тогда говорить?
Кому-то и колхоз в кайф. 
|
Обоюдное - в отношении к сыну  ....но не к невестке. То есть свекровь согласна на совместное проживание с невесткой только в пользу сына ну и определенной выгодой для себя, а с присутствием невестки приходится мириться...Об чём и спрашивала свекровей, стали бы мириться или нет
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Kuzinna
Обоюдное - в отношении к сыну  ....но не к невестке. То есть свекровь согласна на совместное проживание с невесткой только в пользу сына ну и определенной выгодой для себя, а с присутствием невестки приходится мириться...Об чём и спрашивала свекровей, стали бы мириться или нет 
|
Не поняла...Тобишь, мамО и сын хоЧУт жить вместе, а невестка нет?
Я не могу отвечать за других свекровей, что они чувствуют в такой ситуации, но если б мой изъявил желание не отлепляться от меня, а манюня настаивала на отдельном проживании, то вправила бы моСК сыну и пинком отправила строить самостоятельную жизнь.
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kuzinna
|
Смутно представляю себе ситуацию ДЛИТЕЛЬНОГО совместного проживания с невесткой. Впрочем, как и со свекровью... 
Живу отдельно от родителей лет с 16-17, опыта совместного проживания под одной крышей со свекровью не имею, свекровь у меня замечательная. Считаю, что молодая семья должна жить отдельно. Вот только мучит вопрос: выгнать сына из дома (у него своя квартира, но пока живёт с нами) ещё ДО женитьбы (чтоб девушки из-за полотенца не страдали  ) или таки погодить? 
Свекрухи, как думаете? (Мнением невесток считаю возможным принебречь  )
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 13:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
|
Да не, пущай пока на маминых харчах отъедается.  Но как только начнется таскание домой деУшек-вперед и с песней на свою квартиру.
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Смутно представляю себе ситуацию ДЛИТЕЛЬНОГО совместного проживания с невесткой. Впрочем, как и со свекровью... 
Живу отдельно от родителей лет с 16-17, опыта совместного проживания под одной крышей со свекровью не имею, свекровь у меня замечательная. Считаю, что молодая семья должна жить отдельно. Вот только мучит вопрос: выгнать сына из дома (у него своя квартира, но пока живёт с нами) ещё ДО женитьбы (чтоб девушки из-за полотенца не страдали  ) или таки погодить? 
|
У меня двое взрослых детей, у обоих свои семьи, живут отдельно, т.к. мы все вместе решили, что хорошие отношения дороже, чем плата за съемную квартиру (2 года дочь с зятем снимали жилье, сейчас живут в своей квартире и платят ипотеку). Сын - военнослужащий, живут сейчас далеко с семьей, через год возвращаются, но уже строят жильё себе отдельное, потом тоже будут долги отдавать. В отпуске или на время ремонта пожить вместе - это запросто, мы не ссоримся, отношения хорошие, даже отдыхать вместе ездим и праздники вместе отмечаем, но в доме должен быть один хозяин-мужчина и одна хозяйка на кухне. Это наше общее мнение
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Жакет
Про полотенце-сильно...возьму на заметку...выдам ,еще и бирку вышью...так пусть и висят в ряд в ванной...Маша,Люда,Света...что б не путались.
|

|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 14:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Симбиоз
Не поняла...Тобишь, мамО и сын хоЧУт жить вместе, а невестка нет?
Я не могу отвечать за других свекровей, что они чувствуют в такой ситуации, но если б мой изъявил желание не отлепляться от меня, а манюня настаивала на отдельном проживании, то вправила бы моСК сыну и пинком отправила строить самостоятельную жизнь.
|
 Ваша позиция ясна.
Значит всё-таки большинство из высказавшихся свекровей придерживаются политики раздельного проживания, если особой нужды жить под одной крышей с невесткой нет. ...что является залогом более или менее доброжелательных отношений свекровей и невесток
|
|
Цитировать ·
|