|
|
03.08.2009, 16:16
|
#1
|
Элита
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Угол пр. М. Жукова и Ленинского
Сообщений: 2 300
|
Вкусно засолить рыбу -КАК?
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:14
|
#2
|
с орбиты
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913
|
Состав
Рыба - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Гвоздика сушеная - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Все специи растолочь и смешать с солью и сахаром. Разделанную рыбу равномерно натереть специями.
Положить рыбу в эмалированую посуду под гнет и оставить на 12-15 часов в тепле. Далее переставить рыбу в холодильник еще на двое суток.
Нарезать кусочками и сложить в банку, добавив немного растительного масла.
__________________
Много чего могу... 
Стал старым злым ЦИНИКОМ...
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 18:34
|
#3
|
Участник
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294
|
Можно в Окее купить. А делаем ее как фины: можно целиком, но я отделяю мяско от хребта, натираю солью (на ощупь) каждую половинку выкладываю на чистую хлопковую тряпочку и сворачиваю в рулетик филейку, затем заворачиваю в тряпку. В холодильник на самое холодное место (не морозилка). Через 3 дня можно снимать пробу
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 20:49
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Сдовая-Канал Грибоедова
Сообщений: 314
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Как засолить красную рыбу. И где купить заодно?
|
Я рыбку целую покупаю разделываю на две части вдоль хребта,натираю морской солью,солью с укропом сухим,перец белый и черный,паприку и обязательно смочить марлю и завернуть рыбу.День в тепле,на следующий день кушать!)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 23:29
|
#5
|
Элита
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Угол пр. М. Жукова и Ленинского
Сообщений: 2 300
|
Девушки, спасибо за рецептики,   
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 11:23
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Цитата:
Сообщение от Badabummm
Девушки, спасибо за рецептики,   
А с ложкой водки (к соли и специям добавить)кто-то рецепт давал, как получается пробовали?
|
Я так и делаю. Соль/сахар 3 к 1. Укроп. Сбрызнуть лимоном и немного водки.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:08
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 366
|
я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 13:48
|
#8
|
Элита
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Угол пр. М. Жукова и Ленинского
Сообщений: 2 300
|
В какую ткань заворачивать?
__________________
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:03
|
#9
|
Участник
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294
|
Лучше в х/б, можно в марлю (несколько слоев). Имейте в виду, тряпочка может намокнуть
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 14:04
|
#10
|
Участник
Регистрация: 16.10.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 294
|
Цитата:
Сообщение от Armenian Kid
я просто покупаю целиком форель и засыпаю ее морской солью обильно, заворачиваю в ткань и в холодильник, через пару дней можно есть. пробывала со специями, но вкус теряется. в зависимости от времени выдержки - степень просола. я люблю малосольную.
|
Я тоже люблю малосольную, без специй
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|