| |
|
05.08.2009, 10:57
|
#21
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
|
а вы капусту для маринования где берете? тоже на овощебазах подешвле?
когда ее время заготовки? уже пора, или еще рано?
девочки, подскажите - что сейчас уже самое время заготавливать кроме огурцов?
интересуют
кабачки
баклажаны
помидоры
свекла
...
что-то я опять забыла - когда у нас это все самое дешевое? свекла, наверное, по осени?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 11:27
|
#22
|
|
Старожил
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: В. О.
Сообщений: 1 005
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
я не стерилизую например маринованные огурцы...
|
Какой быстрый способ! А какие пропорции соли-сахара для маринада?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 11:39
|
#23
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: между м.Звездная и м.Московская
Сообщений: 8 612
|
Цитата:
Сообщение от Soroca
Какой быстрый способ! А какие пропорции соли-сахара для маринада?
|
надо вспоминать, переберу свои старые бумажки - напишу
маринад не варю!  просто засыпаю сверху в банку соль, сахар, уксус и заливаю кипящей водой
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 12:53
|
#24
|
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Я покупаю все на рынке. Там и дешевле, и выбрать можно и есть из чего.
Баклажаны, свеклу и капусту цветную еще рано закрывать. Это где-то на конец августа. А кабачки никогда не поздно. Их закрывают и когда они совсем молодые, и когда уже зрелые.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:33
|
#25
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
Я покупаю все на рынке. Там и дешевле, и выбрать можно и есть из чего.
Баклажаны, свеклу и капусту цветную еще рано закрывать. Это где-то на конец августа. А кабачки никогда не поздно. Их закрывают и когда они совсем молодые, и когда уже зрелые.
|
спасибо! мне уже пора дневник вести заготовок..каждый год не могу дат закопочных вспомнить..
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:51
|
#26
|
|
Активный участник
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 366
|
поделитесь рецептом кабачковой икры, пожалуйста. а то кабачков привезли кучу, хочется на зиму заготовить!!
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 13:58
|
#27
|
|
Старожил
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1 274
|
Цитата:
Сообщение от Armenian Kid
поделитесь рецептом кабачковой икры, пожалуйста. а то кабачков привезли кучу, хочется на зиму заготовить!!
|
Пожалуйста:
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто
2 стакана растительного масла
150 гр. 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого красного перца
1\2 литра томатной пасты или соуса
Кабачки пропустить через мясорубку, добавить все кроме чеснока и уксуса. Варить 1 час. Пропустить через мясорубку чеснок и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 минут до готовности.
Горячую аджику разложить по банкам и закатать. Если не закатывать, тогда банки простерилизовать и аджику (горячую!!) заливать в банки до упора, чтобы не осталось воздуха.
ЛЕЧО(ИКРА) ИЗ КАБАЧКОВ:
3 кг очищенных кабачков и 200 гр чеснока пропустить через мясорубку (я опять же делаю в комбайне) Вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить туда 20 гр красного молоттго перца, 300гр томатной пасты, 1 стакан масла, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана уксуса, соль по вкусу. Варить 1 час (чтобы жидкость немного выкипела). Горячим разлить по банкам и закатать (я закрываю винтовыми крышками), укутать до остывания. Хранится очень долго даже не в холодильнике.
Салат из кабачка (очень напоминает маринованную капусту на вкус)
3 кг кабачка и 0,5 кг.моркови,потереть на крупной терке.
0,5 кг лука мелко порезать
1 стакан подс. масла,сахара и 9% уксуса
2 ст. ложки соли.
Все перемешать и пусть стоит 2 часа.Разложить по банкам и стерил.15 мин.
"Золотая осень" , или "Мечта огородника".
1 кг - кабачки и огурцы режем тонкими пластинками (так вкуснее)
1 кг - лук репчатый
1 кг ЗЕЛЕНЫХ помидор
1 кг перца (соломкой)
100 гр соли. Это принципиальное отличие от других вариантов салата - СПЕРВА добавляем только соль, остальные добавки - потом.
Все порезать, смешать, оставить на 8 часов ( обычно на ночь).
Добавить 100 гр. уксуса, 300 гр. сах.песку, 400 гр. раст.масла.
Довести до кипения, кипятьть 20 мин на слабом огне, разложить по банкам, закатать.
Икра кабачковая домашняя.
Пропорции:
4 кг.кабачков
1,5 кг моркови
6-7 шт.лука
4 шт перца болгарского
5 шт.помидор
томат паста густая,соль,сахар,уксус(не много),масло раст.
Все овощи через мясорубку или как я на шинковке или тёрке(тогда на салатик больше похоже)
Кабачки выпариваются до исчезновения жидкости,далее добавляется перец и помидоры.
Лук и морковь пасируются для придания икре красивого цвета.Всё соединяется и добавляются специи по вкусу,для любителей поострей перчик.Уксус в конце(чуть чуть примерно 1 ст. ложка).Тушить 2 часа.Разложить в стерилизованные банки.
Анкл Бенс
Маринад: 350 гр. томатной пасты, развести 1 л воды, 1 ст. сахара, 1ст. растительного масла, 2 ст.л. соли, уксусная кислота 70% 1ст.л.
2кг кабачков
по 10 шт. средних одинаковых помидор, перец сладкий, репчатый лук.
4 крупных моркови
кабачки некрупной соломкой (на комбайне на крупную терку, как для корейской моркови) закладываем в кипящий рассол и кипятим 10 минут, в это время отдельно пассируем морковь (на крупной обычной терке) и лук кубиками, добавляем в кабачки вместе с остальными продуктами (перец тонкими полосками) помидору кубиками средними, все вместе варить 30 минут. Раскладываем в пастерезованые банки, укупориваем
Этот салат хорош вариативностью, т.е. часть одного ингридиента можно заменить чуть увеличенным количеством другого вкус от этого не меняется, а домашние и гости очень его любят и тарелки хлебом вытирают, чтобы ни капельки рассола не оставить
Ну как хватит на первое время, что бы все кабачки извести?
__________________
____________________________________
Звездное небо над головою и нравственный закон внутри
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 14:40
|
#28
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
5 кг кабачков (чистый вес без кожуры и семян) - это около 7 кг брутто
2 стакана растительного масла
150 гр. 9% уксуса
1 стакан очищенных долек чеснока
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 ст. л. молотого красного перца
1\2 литра томатной пасты или соуса
Кабачки пропустить через мясорубку, добавить все кроме чеснока и уксуса. Варить 1 час. Пропустить через мясорубку чеснок и вместе с уксусом добавить в аджику за 10 минут до готовности.
Горячую аджику разложить по банкам и закатать. Если не закатывать, тогда банки простерилизовать и аджику (горячую!!) заливать в банки до упора, чтобы не осталось воздуха.
|
оо, а это мой рецептик! обожаю его!
уже лет 5 если не больше делаю этой икры двойную порцию.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:48
|
#29
|
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 1 335
|
ой.у меня тоже вопросы.тоже в первый раз хочу делать заготовки.Вопрос,а винтовые крышки тоже надо стерилизовать?как?мыть,потом что?
завинчивать горячими?руками можно трогать,банку и крышку?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2009, 22:50
|
#30
|
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 1 335
|
еще кто нибудь знает рецепт домашнего кетчупа?
и зимняя заготовка для борща...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|