О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 1245 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 01:54
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
@Ольга@
Активный участник

Вообщем.у нас медотвод снят,месяцев с 8,а заведующая сказала,что раз медотвод снят,то доложны быть прививки,вообщем,сейчас усиленно прививаемся,но индивудуальному графику
Старый 07.08.2009, 01:58   #12442
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya Посмотреть сообщение
Вообщем.у нас медотвод снят,месяцев с 8,а заведующая сказала,что раз медотвод снят,то доложны быть прививки,вообщем,сейчас усиленно прививаемся,но индивудуальному графику
Вы никому ничего не должны, прививки у нас дело сугубо добровольное .... хотите делайте, хотите пишите отказ и не далайте .... принуждать к этому не может никто, в том числе зав. детским садом.
Как ваши дела? Расскажите что умеете? Мы с вами совсем ровестники (увидела в последнем посту линеечку)
Старый 07.08.2009, 02:35   #12443
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Сообщение от anfi Посмотреть сообщение
Спасибо успокоили, Ольга, вам наверно повезло с садиком и самое главное с воспитательницей, если доча просится в сад, у нас вроде тоже хороший сад, хвалили очень, но как говорится пока сам не пойдешь не узнаешь.
Возраст вроде да, но мне все кажется что маленькие, хорошо хоть горшок освоили, правда днем мы писаемся когда спим, сами не одеваемся, сами едим правда и самое главное Данька меня не отпускает от себя, отдыхали у родителей мужа он за месяц так и не привык, за пределы участка с ними не уходил, постоянно мамкал и я должна быть в пределах видимости, если еще адаптация затянется (3 месяца у меня будет, а потом работа, вот и рисуются всякие страсти.... Надо наверно самой успокоится
anfi мы вообще не знали,что такое горшок,когда в сад пошли! через 2 недели доча взяла горшок и села сама и с тех пор ни разу, все исключительно делает в горшок, так же и с одеванием, стала в садик ходить, сама одеваться стала, ее даже воспитательница хвалит, говорит, самая первая из группы, после сон часа одевается!!! и с ложкой и кружкой почти так же. За то сейчас все САМА, и попробуй ей только помочь!!! я думаю адаптация не затянетсяя, у нас около месяца была, потом воспитатель сказала, ну все можете на работу выходить!!! Да главное сами будьте спокойны, хотя первые недели две будет ооочень тяжело морально, там детки плачут, но буквально плачут минут 5 потом начинают играть, а ты ходишь около садика и переживаешь!!! Вы ведь сначала на 2 часа приведете, какое-то время так походите, потом до обеда, потом на сон будут оставлять все будет по мере адаптации ребенка. Воспитатель сама будет смотреть!!! Так,что не переживайте!!!!Ни вы первая, ни вы последняя! Все через это проходят!!! А работать тоже надо! И отдых тоже у мамы небольшой должен быть!!! Вам удачи! Обязательно потом пишите ваши впечатления!!!

Цитата:
Вот,прочитала тут что все в садик собираються,а нас не берут,говорят пока все прививки не сделаете,не возмем!
Не имеют права НИКАКОГО!!! У нас правда метотвод был, но взяли!!! И до сих пор пару прививок только! Хочу вообще отказ написать, и прививаться уже по своему индивидуальному графику!!!

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Ну вообще это не законно, у нас нет никакого закона, что непривитые дети не могут посещать детское учреждение. Там есть ньюансы, например если другие дети в группе прививаются живой вакциной, то непривитого ребенка "высаживают", т.е. вы либо не водите его в сад вовсе, либо его на срок инкубации переводят в другую группу, которая не прививалась .... Вообщем свои права нужно отстаивать А вам сколько? Что вы о саде задумались?
Лен, а у нас когда деткам прививки ставили нас ни куда не высаживали, как ходили мы в сад, так и ходили!!!! в одну и ту же группу!!!

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 07.08.2009, 02:47
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « anfi мы вообще не знали,что такое... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Лен, а у нас когда деткам прививки ставили нас ни куда не высаживали, как ходили мы в сад, так и ходили!!!! в одну и ту же группу!!!
Оль, я ж написала, что высаживают, только тогда, когда группу прививают живой вакциной. У нас живые вакцины это полио и корь, краснуха, паротит ... вроде все ...
Старый 07.08.2009, 02:57
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Оль, я ж написала, что высаживают,... »
OlgaLED2004
Элита

Цитата:
Оль, я ж написала, что высаживают, только тогда, когда группу прививают живой вакциной. У нас живые вакцины это полио и корь, краснуха, паротит ... вроде все ...
Дак я про живые и имела ввиду!!! прививали и полио живой и корь была...

Крошечная девочка родилась
в 26 неделек!!! 33 см., и ЦЕЛЫХ 890граммов.......

OlgaLED2004 is offline  
Старый 07.08.2009, 10:48
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « Дак я про живые и имела ввиду!!!... »
mannuna
Элита

Цитата:
мы год проходили уже в садик!!!и я ни капельки не пожалела!!! у меня за год таак повзрослела, стала самостоятельной и общительной!!!!самое главное говорить стало - прорвало и медикаменты не понадобились!!!я очень рада и уже она иногда спрашивает когда в садик пойдем?
да первый месяц будет тяжело!! настраивайтесь!!! потом уже нормально!!!
у нас в садике девочки ходят исключительно в юбке или в платье и туфельки!!! а мальчика либо в шортиках, либо в штанишках!!!
+100, мы тоже в сад уже год отходили, я счастлива по уши, что мы решились на это, и что место нам быстро дали. Говорить стал сразу, повзрослел... НО! Мы до сих пор утром с истериками, пока я не уйду, все орет. Бывают дни и недели просвета, когда сам бежит в сад.

mannuna is offline  
Старый 07.08.2009, 10:49
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « Дак я про живые и имела ввиду!!!... »
mannuna
Элита

Цитата:
Дак я про живые и имела ввиду!!! прививали и полио живой и корь была...
Оль, вы поставили корь,краснуха, паротит?
Скажите мне, когда БЦЖ заживет? Поставили месяц назад Мишке, до сих пор не зажила и дотрагиваться больно ему.

mannuna is offline  
Старый 07.08.2009, 11:49
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Лен, а сколько Платону будет когда он... »
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Лен, а сколько Платону будет когда он пойжет в сад?

Ровно 2, но по "паспорту". 14 августа будет 2
Такое впечатление, что со вторым ребенком я больше сюсюкаю что ли, игрушками его больше балую, как то несправедливо по отношению к Василисе
Старый 07.08.2009, 11:52
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « почему жалко?:) мы вот тоже... »
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
почему жалко?

мы вот тоже собираемся!!!
Да, главное начать. Это я помню.
Режим вот надо уже выправлять, учиться ложиться рано, чтоб к 7 просыпаться. Дневной сон к 12 переносить. Сейчас только к 15 засыпает
Садик то хороший, проверенный. В другой бы не отдала в 2 года.
Старый 07.08.2009, 11:54
ответ для @Ольга@ , на сообщение « Вот,прочитала тут что все в садик... »
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Вот,прочитала тут что все в садик собираються,а нас не берут,говорят пока все прививки не сделаете,не возмем!
Нас с этим тоже долго мурыжили, записали только кандидатами в оздоровительный сад. Сейчас вроде как берут, но 100% уверенности нет

Закрыто