| |
|
10.08.2009, 11:42
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 230
|
а как вы маринуете мясо для шашлыка?
поделитесь рецептами.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 11:47
|
#2
|
|
Элита
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Яхтенная-Лесная
Сообщений: 1 925
|
Цитата:
Сообщение от zum
поделитесь рецептами.
|
Сначала моем мясо, нарезаем, засыпаем приправой "Шашлычной" Санта-Мария, и залить майонезом.. чуть-чуть присолить...перемешать через 1 час ...и через 2-3 часа можно жарить шашлыки...ммм.. очень нежное и вкусное мясо.. недорого и быстро... 
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 12:29
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 1 117
|
Нарезку мяса заправляем кольцами лука (много), майонез, немного корейского соуса и пол лимона!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 12:39
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.
(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 12:44
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566
|
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 13:49
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Яхтенная-Лесная
Сообщений: 1 925
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
поищите поиском - недавно были несколько тем про шашлыки.
(и, кстати, там написано, что майонез не подлежит тепловой обработке, т.к.в нем тогда вредные вещества вырабатываются)
|
ну, уж если маойнез не подлежит тепловой обработке- то зачем вообще рецепты выдумывать? а как же запекают в духовке рыбу или мясо - и заливают все маойнезом?... а вредные вещества всегда вырабатываются...  при жарке, запекании ( на открытом огне ) и прочей тепловой обработке на огне и даже в духовке...лучше тогда вообще не есть ничего...
да.. и конечно.. забыла про лук.. без лука- шашлык- не шашлык...можно еще немножко чесночку добавить...
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 14:46
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 230
|
а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 15:07
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 30.07.2008
Адрес: Яхтенная-Лесная
Сообщений: 1 925
|
Цитата:
Сообщение от zum
а из курицы шашлык кто-нибудь пробывал?
|
да.. из курицы (  правда тоже под майонезом) тоже обалденный шашлык получается.. нежный очень.. даже из окорочков ( разрезав их на 3 части )+ майнез+лук+специи...у меня доча 9-ти лет только куриный и ест.. мяско мы жевать не любим... а этот можно сказать - сам тает во рту..
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 15:13
|
#9
|
|
Участник
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 230
|
я вот тоже слышала только положительные отзовы.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 17:10
|
#10
|
|
Элита
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1 740
|
а мы куриный маринуем в соевом соусе и чесноке - стопроцентное попадание! а вообще сейчас чаще делаем на решетке крылышки таким же образом.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|