SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 132 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 22:04   #1311
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Здравствуйте Татьяна! Не посмотрите мот результаты
Лейкоциты 5,18 норма 3,98-10,04 x 10 в ст. 9/л;
Эритроциты 4,53 3,93-5,22 x 10 в ст. 12/л;
Гемоглобин 136 112 - 157
Гематокрит 41,1 34,1 - 44,9
Средний объем эритроцита 90,7 79,4 - 94,8
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 30,0 25,6 - 32,2
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 331 320-360 г/л
Тромбоциты 342 182-369 x 10 в ст. 9/л;
Cтандартное отклонение объема эритроцитов 39,4 36,4-46,3
Коэффициент вариации объема эритроцитов 12,2 11,7-14,4
Показатель анизоцитоза тромбоцитов 14,2 10-15 %
Средний объем тромбоцита 11,3 9,4 - 12,3
Процент крупных тромбоцитов 34,9 13,0-43,0%
Тромбокрит 34,9 0.10-0.40%
Нейтрофилы 2,46 1,56-6,13 x 10 в ст. 9/л;
Лимфоциты 2,14 1,18-3,74 x 10 в ст. 9/л;
Моноциты 0,39 0,24-0,36 x 10 в ст. 9/л;
Эозинофилы ,019 0,04-0,36 x 10 в ст. 9/л;
Базофилы 0,0 0,01-0,08 x 10 в ст. 9/л
Нейтрофилы 50 34,0-71,1
Нейтрофилы Палочкоядерные 1,0 1-6
Нейтрофилы Сегментоядерные 49 47-72
Лимфоциты, 40 19,3-51,7
Моноциты 7 4,7-12,5
Эозинофилы, % (EO%) 3 0,7-5,8
Скорость оседания эритроцитов 4 2 - 10
Железо в сыворотке 19,01 10.7-32.2
Железосвязывающая способность сыворотки общая 115,40 45,3-77,1
Ферритин 3,94 10 - 120
Заранее спасибо.

Для экономии времени, позвольте я скопирую часть предыдущего поста . Это стандартная ситуация со стандартными назначениями :

У Вас распространенное состояние- латентный железодефицит, рассматриваемый как самостоятельная причина ухудшения волос. Необходим прием железосодержащих препаратов, например, сорбифер-дурулес по 1 таб в день на голодный желудок, вместе с 300 мг аскорбиновой кислоты. Курс три мес. Далее- контроль : выпить таблетку сорбифера за 2 часа до анализа и выполнить ферритин, сывороточное железо, трансферрин ( ОЖСС).
Старый 16.08.2009, 22:07   #1312
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Phillka Посмотреть сообщение
Добрый день, Татьяна!
Замучили меня секущиеся кончики волос, месяца два назад была еще и проблема с выпадением, но я пропила Вобензим, паралельно с ним Перфектил, и выпадение волос прекратилось. Хотя от былой шевелюры уже почти ничего и не осталось, но это все равно радует, огорчает, что волосы сильно ломаются и практически процентов 50 посеченые концы, стричься приходится все короче и короче,даже появившийся подшерсток и тот уже начинает сечься, пользуюсь профессиональным бальзамом Kleral System, для увлажнения волос, но все равно не помогает. До этого перепробовала кучу различных народных и профессиональных средств, но все равно, через некоторое время, после стрижки кончики начинаются сечься. Скоро и под машинку придется стричься! Что делать? Год назад бросила пить марвелон из-за варикоза, сейчас уже как месяц пью Экслютон. Примерно год назад проверяла щитовидку, все в норме, но пила мочегонные средства от отеков, препараты калия для сердца не пила, после чего появились судороги в конечностях,полуобморочные состояния (сначала на щитовидку грешили) врач срочно назначил панангин и милдронат. Пропила их курсом, проблемы вроде прошли, гемаглобин у меня всегда был в норме, 135 даже во время беременности был. Но существует проблема с густотой крови. Пью через день Тромбо Асс 50, курсами Детралекс. В феврале была очень высокая температура ОРВи. Давление у меня всегда низкое, 90 на 60 и то крайне редко бывает!
Что посоветуете?

Посоветую обследование на латентный железодефицит.

Напишите : состояние ногтевых пластин ? Частота окраски, завивки, фена ?
Старый 16.08.2009, 22:24
ответ для PANDA1 , на сообщение « Есть мнение что на море нужно мочить... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от PANDA1 Посмотреть сообщение
Есть мнение что на море нужно мочить волосы как можно больше и несмывать. Как на это сморит медицина?. Просто мне кажется они жутко пересохнут. Хотя может это и полезно.

Отрицательного больше, чем положительного..
Старый 16.08.2009, 22:28
ответ для Мечталка , на сообщение « +1000:073: Я вот думаю, может это все... »
трихолог
Старожил

Цитата:
+1000
Я вот думаю, может это все от нехватки солнца, витамина Д.
Слышала, что проявления рахита бывают не только у детей, но также и у взрослых. Сейчас на юге в отпуске, обратила внимание, какие все-же роскошные волосы у большинства жещин, в Питере гораздо меньше, чем здесь.

Вит Д хватает при инсоляции на кисти и лицо в течении года....
Старый 16.08.2009, 22:31   #1315
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
извините, пожалуйста, если такой вопрос уже был - нет сил и времени осилить все 128 стр.топика
У меня вопрос к Татьяне и тем, кто, может быть, сталкивался с такой проблемой. Весной естественным образом завершила длительное ГВ, через некоторое время после этого начали выпадать волосы при каждом мытье (так же, как было в 3 ребенкиных месяца, что, как известно, физиологично). Стоит ли мне предпринимать какие-то радикальные меры или это гормональная перестройка и со временем все само пройдет?
Почитала заманчивую рекламу Комплекс от выпадения волос Система 4 (System 4). Думаю прикупить. В связи с этим хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался и кому реально помогло. Действительно ли это эффективное средство?

Срок ГВ ?
Результаты обследования на анемию, латентный железодефицит и работу щитовидной железы ?
Старый 16.08.2009, 22:32   #1316
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от медич Посмотреть сообщение
О! На счет атомной станции вы прямо в точку! Я тоже ,об этом ,все время думаю, а вдруг и правда ,все же ,что-то было!!!:
Не думайте...Связи нет...
Старый 16.08.2009, 22:36
ответ для Мечталка , на сообщение « Ага, пинацедил:065:. Недели две или... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Ага, пинацедил. Недели две или наверное три уже мажусь Алераной, не помню точно, но флакон уже почти использовала. Сделала вывод, что у меня 70 процентов волос на голове мертвые. Падают буквально клоками, муж приехал, не видел меня месяц, был в обмороке. Полысела конкретно, а в инструкции обещают, что и дольше будут выпадать, страшно жуть, пришлось бросить, принялась за эсвицин. Посмотрим, какой эффект он даст
Зря бросили... Раз было выпадение, значит Вы получили бы хороший эффект... Чтобы было 70% процентов выпадающих волос, я за свою практику не видела Как говориться, у страха глаза велики...

Эсвицин можно применять при реактивном выпадении или в комплексном лечении диффузных форм. Без диагноза сложно комментировать эффективность средства...
Старый 16.08.2009, 22:43
ответ для LUL , на сообщение « Во всех аннотациях -инструкциях, будь... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lul Посмотреть сообщение
Во всех аннотациях -инструкциях, будь то *цины *цидилы витамины типа ревалид , ВЕЗДЕ написано прием не меньше 3-х месяцев, так это заисит от физиологической стадии роста волоса- в каком состоянии находится волос!!!!!! А Вы меньше месяца ..
У мня всегда выпадали волосы постоянно в течении года по 100-150 штук в день, вроде инорма, но волос становилось меньше(((( , не выпадали только осенью -сразу после лета )))), а недавно был жуткий стресс - и как по расписанию через месяц после него полезли жутким кол-вом- около около 300 в день. Вот сижу штудирую топик ))) и выбираю трихолога.. потому что понимаю, что без него наверное не обойтись ...Хотя вижу схема лечения похоже -одна- сходится к гормонам.

Сама сейчас пью ревалид по 6 штук в день, для особо лыхуже месяц (куплен в швейцарии сразу на 3 месяца -упаковка расчитана сразу на минимальный курс) + алерана(иногда правда забываю о ней) +начинаю делать маску из набора витаминов (взятая в начале этого топика) - пока результата нет.. но еще и несрок я надеюсь...

Может быть есть люди кто от стресса терял волосы, как долго проходит процедура очитски волос???(((

Хотя вижу схема лечения похоже -одна- сходится к гормонам - где Вы такое усмотрели ?

1) выполните трихологический минимум
2 ) алерана - один раз в день в течении трех месяцев..Раз Вы ее начали сложно делать специфические обследования , их результаты будут смазанными..

У Вас реактивное выпадение , которое будет длиться до двух месяцев, Алерана в небольшой дозе подстимулирует рост новых волосиков , но объем волос востановиться не ранее полугода с момента преращения выпадения.

Прогноз хороший, давайте подождем положенный срок.
Старый 16.08.2009, 22:47   #1319
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Девушки, весь топ не осилить, но может, подскажете, что делать. У меня никогда проблем с волосами не было - сильные, густые. Но вот на фоне лечения в виде побочки посыпались со страшной силой. Терапию закончила 3 мес назад, вроде выпадать чуть меньше стали, но новых не видать. А у меня еще 2 липомы немаленькие на голове, их теперь видно стало, в общем, кошмар
Будет хорошим подспорьем, если Вы озвучите это самое лечение
Старый 16.08.2009, 22:49
ответ для NataA , на сообщение « Тишина........ Пью сорбифер уже почти... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
Тишина........
Пью сорбифер уже почти 4 месяца, волосы выпадают в таком же количестве(( Продолжать пить?

Наташа , ведь сорбифер не мятная конфетка... Пить или не пить- решают результаты анализов .

Добавить сообщение