|
|
22.08.2009, 03:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Grizlik
надо было не сорится , доварить суп завтра, а подумать о заботливости мужа, ой ...было бы чего подружкам приятного рассказать, а так у вас один негатив остался..........
|
Да ну, уже ничего не осталось  Как ни в чём не бывало сегодня был.
Вот уже сейчас снова тиранию проявлял - "выключай компьютер, иди спать!!!!" - грозным голосом велел мне он. Я конечно не поддалась. Но спать охота больно, так что пойду
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:02
|
|
Элита
|
я бы не пошла) попросила бы мужа ,ситуация частая
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариха
я бы не пошла) попросила бы мужа ,ситуация частая
|
Я уже объясняла, почему не пошла с мужем, и почему не хотела, чтобы он шёл. Мужжжж на тот момент влил две бутылочки пива, и мог вполне пойти и купить себе третью заодно с продуктом. И зацепиться за кого-нибудь, у него тут каждая собака знакомая  И фиг знает во-сколько прийти... А мне хотелось уж быстренько начать готовить и на боковую. А вместе не пошли, потому что детишки маленькие, одних не оставить.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:09
|
|
В перезагрузке
|
Меня бы отпустил, но решил, что помимо магазина я еще пообщаться с кем-нить из знакомых хочу. 
Сам бы не пошел однозначно. Ни поздно, ни рано, ни со мной, ни без меня...............
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyS
А меня, например, Ваши слова заставили бы сомневаться в полноценности мужа. Я как-то привыкла считать, что мужчина в семье несет ответственность за безопасность своей жены (даже очень взрослой и самостоятельной) и детей. И не понимаю, как может быть по-другому. 
|
Интересные у Вас представления, по-моему Вы путаете мужа с телохранителем: а ведь муж не находится возле жены сутки напролёт, она самостоятельно большую часть времени передвигается и то и дело принимает решения, касающиеся её безопасности и ребёнка самостоятельно: войти ли в лифт с незнакомым мужчиной, открыть ли дверь звонившему, пройти ли к дому по короткой, но тёмной безлюдной дороге, или нет, ездить ли в машине с запертыми изнутри дверями, болтать ли по дорогому телефону в безлюбном месте возвращаясь поздно с работы, а ещё опасно пользоваться маршрутками (они носятся по встречке без правил и в них никто не пристёгнут), и метро-там инфекция, давка и карманники, улицы переходить тоже опасно-пешеходов сбивают порой прямо на остановках и на переходе.Муж по вашей логике должен обеспечить машиной?Но аварии случаются очень часто!
Всё опасно, что я перечилила и нормально мужу разве что предупредить и предложить помощь: встретить,проводить и т.п.Но у женщины всё равно. кстати, остаётся право отказаться.И тогда тревожному мужу только и остаётся, что тайно ждать у парадной.Но запретить....Это никуда не годиться.
Цитата:
Сообщение от Zoechka
В семье, где мужчина решает, куда женщина и когда пойдет, последняя носит паранжу. Не надо путать теплое с мягким, забота мужа о безопасности семьи выражается в его собственной инициативе ( проводить/встретить, купить жене электрошокер, обучить приемам самообороны, ну и мало-ли еще что), а не в запретах. Если один взрослый человек что-то запрещает другому, значит он сомневается в его умственной полноценности и способности принимать адекватные решения. Нормально ли это в семье?
|
+1
Цитата:
Сообщение от NatalyS
Единственное, с чем я согласна в Вашем посте - это про проводить/встретить. Муж мог бы и сам сходить.
А ненормальной в семье считаю ситуацию, когда муж бы сказал: "конечно, дорогая, вот тебе электрошокер, слетай в круглосуточный магазин".
PS. А решение женщины идти поздно вечером в магазин, чтобы сварить суп, на мой взгляд, уже повод усомнится в ее умственной полноценности. Да простит меня автор. 
|
Да, есть легкомысленные женщины, недооценивающие опасность обстановки.Но и у них есть право самой распоряжаться своей жизнью, самой принимать решение кому и когда ходить в магазин.Правда если бы муж догодался предложить автору пойти вместе(так как другой вариант автору не подходил ввиду некоторой инфантильности мужа и его плохой ориентации в магазиных , продуктах и способах их приготовления), а автор встал бы в позу "Пойду одна!", то , наверное муж имел бы право и обидеться на жену, что та игнорирует его беспокойство, его чувства и голос разума.
Нормально учитывать переживания близких, но проявлять насилие-это не забота.
Цитата:
Сообщение от Zoechka
Ситуация была-бы ненормальной, если бы муж гнал жену вечером в магазин, тогда как мог бы и сам сходить. Но тут муж сомневался в способности жен самостоятельно принимать решение касаемо ее перемещений. Я, чесное слово, удивлена тем, что большинство дам в этом топике сочли поведение мужа нормальным.
|
знаете откуда ноги растут?В виду опасности жить в России многие мамы воспитывают дочек в мыслях, что" от папы с мамой только к мужу из рук в руки".Мужу на свадьбе внушают "береги её, отдаём её тебе, смотри!"Раньше папа встречал, провожал, запрещал, решал, теперь -муж.И третьего не дано.И у многих и нет опыта самостоятельной жизни одной ни дня.
На Западе, к слову, где жизнь , конечно более безопасна и ночью в каникулы и на выходных и школьницы ездят и гуляют по городу до утра-все, а не только из неблагополучных семей,никто никого не провожает, не принято, девушка выезжает в отдельное жильё (начинает снимать), в другой город (учиться) в 19-20 лет, а замуж , как правило, соглашается выходить только после 30.
Цитата:
Сообщение от Неадекват
То есть по вашему надо было отпустить жену?
|
да, и по-моему.Я бы, на месте мужа, если жена отказывается (ну гордая. самостоятельная, назависимая, но неразумная  ),чтобы я сходил или вместе сходили бы (а идти надо, так как суп доварить надо , и сегодня), спустился бы в парадную и незаметно от неё ждал бы или пошёл бы следом в отдалении, если уж действительно опасно и ответственность чувствует.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неадекват
То есть по вашему надо было отпустить жену?
|
Меня даже не сам случай так занимает, а то, что большинство считает, что муж жену может, ну или обобщенно, один взрослый человек может куда-то пустить или не пустить другого взрослого человека. И начать скандал с оскорблениями, если жена настаивает на своем. Для меня и моей семьи это не нормально. Если я или муж принимаем решение что-то сделать или не сделать, то голос второго супруга просительно-совещательный, а не повелительный. Я решила - я отвечаю за последствия, муж - аналогично. Например, муж имеет хобби, которое занимает почти всю субботу. Собираясь туда, он согласовывает, именно согласовывает со мной свою отлучку. Но запретить ему ехать я не могу, могу только сказать , что я на него рассчитываю, чтоб он что-то сделал дома в это время, если он может отложить поездку - откладывает, нет - справляюсь без него. И я не в обиде при любом раскладе. И в мыслях нет принять решение за него, что он не поедет, к примеру.
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:56
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
да, и по-моему.Я бы, на месте мужа, если жена отказывается,чтобы я сходил или вместе сходили бы (а идти надо, так как суп доварить надо , и сегодня), спустился бы в парадную и незаметно от неё ждал бы или пошёл бы следом в отдалении, если уж действительно опасно и ответственность чувствует.
|

Я еще тот ходок по ночам-вечерам пошляться...... Но представляю муж приходит с работы, уставший, замотаный тока спать собрался, так как встает в 5*30, а тут жена такая в магаз в ночи собралась....... И что ему делать? Следить за ней? не вариант - так дома маленького ребенка не оставишь одного. Идти самому?... Это издивательсьво над мужем... Идти самой, что бы муж дома переживал и нервничал? На фиг, на фиг...... мужчин беречь надо  В баню этот суп. А вобще заранее надо проверить состав продуктов из которых суп в ночи варить собираешься..
Цитировать ·
|
22.08.2009, 12:59
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
Меня даже не сам случай так занимает, а то, что большинство считает, что муж жену может, ну или обобщенно, один взрослый человек может куда-то пустить или не пустить другого взрослого человека. И начать скандал с оскорблениями, если жена настаивает на своем. Для меня и моей семьи это не нормально. Если я или муж принимаем решение что-то сделать или не сделать, то голос второго супруга просительно-совещательный, а не повелительный. Я решила - я отвечаю за последствия, муж - аналогично. Например, муж имеет хобби, которое занимает почти всю субботу. Собираясь туда, он согласовывает, именно согласовывает со мной свою отлучку. Но запретить ему ехать я не могу, могу только сказать , что я на него рассчитываю, чтоб он что-то сделал дома в это время, если он может отложить поездку - откладывает, нет - справляюсь без него. И я не в обиде при любом раскладе. И в мыслях нет принять решение за него, что он не поедет, к примеру.
|
Я думаю, что скандал и оскорбления несколько приувеличины автором. У нас тоже все согласовывается, тока если муж реально переживает и не пустит ночью, будет прав.... Лучше под бочок к нему лягу чем скандалить на нось глядя из-за ерунды.
Цитировать ·
|
22.08.2009, 13:00
|
|
Старожил
|
А я б сама не пошла, попросила бы мужа сходить.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 13:45
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Неадекват
Я думаю, что скандал и оскорбления несколько приувеличины автором.
|
 Реально даже приуменьшены  Рассказала лишь саммую суть. Он очень злился  Я вот тоже думаю, что если бы в другом тоне, типа - "я за тебя переживаю, не ходи сегодня, я завтра с утра сбегаю." Или хотя бы пообещал, что пива больше не возьмёт, то я бы и не сопротивлялась. А так - терпеть не могу ультимативный тон, да ещё и приписанный мне любовник. Знает, что я с детями неотлучно целые дни.
|
|
Цитировать ·
|