|
|
27.08.2009, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habibti
Ну вот, теперь и я в панике. Обещала себе, что не буду обращать внимание на дурацкие анализы, что если УЗИ в порядке, то какие могут быть проблемы. Так нет же  эти анализы спецаильно сделаны для того, чтобы нервы трепать.
Сдавала я в прошлый вторник этот дурацкий тройной тест в Хеликсе. На голодный желудок, все как положено. Сегодня пошла забирать. Сам скрининг еще не готов, говорят, только завтра после 5-ти. Так зачем-то готовы просто показатели ХГЧ и АФП. Так вот, ХГЧ по моему сроку у меня должно быть15000 - 60000, а у меня 89851!!!! В интернете написано:
Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:
многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
токсикозе, гестозе
сахарном диабете матери
патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
неправильно установленном сроке беременности
приеме синтетических гестагенов
ничего из вышеперечисленного мне не нравится
А АФП написано, что должно быть 30.2, а у меня 26.4. Тоже неприятно!
ДА что же за фигня такая. Я была такая счастливая, уверенная, что у меня все в порядке. А теперь такой неприятный осадок. Ждать до завтра 5-ти вечера, да еще и неизвестно, что мне так напишут 
|
Спокойствие и только спокойствие! Не забывай, насколько низко информативен этот тест. Если завтра ты получишь результаты и там будет высокий риск, то тебя будут направлять к генетику. А вот тут садишься и хорошенько думаешь вот о чём:
- Все знают про этот "тройной тест", что его у нас пока делают неважнецки, куча ошибок
- Подумай, что могло повлиять - неправильноназванный вес, что-то съеденное, утрожестан, дюфастон, неправильно озвученный срок.... куча всего!
- Пойдёшь к генетику - отправит на прокол. Поэтому подумай, готова ли ты к этому или будешь ждать второго УЗИ.
Я для себя решила чётко - что бы там не показал этот тест, я верю лебедеву и его УЗИ, поэтому сижу и жду второго УЗИ. Если тест будет плохой, я просто предупрежу его об этом по телефону - возможно, он назвачит более ранне УЗИ. На прокол не пойду.
Просто нужно успокоится и всё для себя решить) И верить, что с малышом всё в порядке!
27.08.2009, 14:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от habibti
Ну вот, теперь и я в панике. Обещала себе, что не буду обращать внимание на дурацкие анализы, что если УЗИ в порядке, то какие могут быть проблемы. Так нет же  эти анализы спецаильно сделаны для того, чтобы нервы трепать.
Сдавала я в прошлый вторник этот дурацкий тройной тест в Хеликсе. На голодный желудок, все как положено. Сегодня пошла забирать. Сам скрининг еще не готов, говорят, только завтра после 5-ти. Так зачем-то готовы просто показатели ХГЧ и АФП. Так вот, ХГЧ по моему сроку у меня должно быть15000 - 60000, а у меня 89851!!!! В интернете написано:
Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:
многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
токсикозе, гестозе
сахарном диабете матери
патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
неправильно установленном сроке беременности
приеме синтетических гестагенов
ничего из вышеперечисленного мне не нравится
А АФП написано, что должно быть 30.2, а у меня 26.4. Тоже неприятно!
ДА что же за фигня такая. Я была такая счастливая, уверенная, что у меня все в порядке. А теперь такой неприятный осадок. Ждать до завтра 5-ти вечера, да еще и неизвестно, что мне так напишут 
|
Главное без паники! Хотя сама недавно сдала этот анализ и жду результов с нервной дрожью.
Если рассмотреть поконкретнее:
многоплодие - ну это вроде не плохо 
токсикоз, гестоз - неприятная штука, но не криминал
сахарный диабет - плохо, но бороться можно и нужно
патология плода - самое негативное из всего перечисленного, на мой взгляд, но сама знаешь, что все это "бабушка на двое сказала", тем более УЗИ в порядке!
неправильный срок - тоже нестрашно, бывает сплошь и рядом
прием гестагенов - может ты принимаешь препараты прогестерона ( утрожестан, дюфастон)?, тут вообще ничего плохого.
Так, то вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, тем более, что есть уверенность, что все в порядке, а это уже очень и очень много
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
|
|
|
27.08.2009, 14:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Jelis
может вам в сентябре лучше в Турцию..в Египте в сентябре жесть просто (я там бывала много раз и в разные периоды)....жарко жутко...утром часов до 10 только возможно будет на пляже, вечером после 16 и темнеть уже начинает по-раньше....я была в нач октябре и то мне показ жарко..там самое прекрасное время во второй пол октябре,тем более бер-ой
про питание там, была и в хор отелях и всё равно отравление, самое главное не есть их салаты и фрукты, кот не чистятся, например, виноград, они его моют под проточной водой и подают, от этого и отравление...я брала в номер и мыла водой чистой)
|
нееее в турцию я не хочу!!! я ей уже давно наелась, я ж там аж 3 года работала.
а в сентябре в еги я тож была при том в пр.году-- после 15 числа, отличное время года!
мы и позже поехали, так паспорт заканчивается у меня
хорошо, что фрукты предупредили что мыть надо повторно!!!
да согласно -помню сумасшедший случай в пр.году в Шарме был в ХИлтоне почти 200 чел русских отравились
27.08.2009, 14:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Тангера
Спокойствие и только спокойствие! Не забывай, насколько низко информативен этот тест. Если завтра ты получишь результаты и там будет высокий риск, то тебя будут направлять к генетику. А вот тут садишься и хорошенько думаешь вот о чём:
- Все знают про этот "тройной тест", что его у нас пока делают неважнецки, куча ошибок
- Подумай, что могло повлиять - неправильноназванный вес, что-то съеденное, утрожестан, дюфастон, неправильно озвученный срок.... куча всего!
- Пойдёшь к генетику - отправит на прокол. Поэтому подумай, готова ли ты к этому или будешь ждать второго УЗИ.
Я для себя решила чётко - что бы там не показал этот тест, я верю лебедеву и его УЗИ, поэтому сижу и жду второго УЗИ. Если тест будет плохой, я просто предупрежу его об этом по телефону - возможно, он назвачит более ранне УЗИ. На прокол не пойду.
Просто нужно успокоится и всё для себя решить) И верить, что с малышом всё в порядке! 
|
Да, Наташ, спасибо! Ты права. Естествнно, даже если до этого дойдет, никакой прокол я делать не буду. Может, действительно, Утрожестан на ХГЧ влияет? Я его до сих пор принимаю (точнее, вчера последний раз было)
СТранно, что этот дурацкий ХГЧ у меня всегда повышен был, я даже вначале думала, что у меня двойня  Еще до задержки он у меня был 840 (при обычном от 25 до 100), через неделю уже 10 000. Может, просто так быстро рос, и теперь не успел снизиться? 
Как я в инете прочитала, что он актвно растет в первом триместре, а во втором потихонечку снижается.
Эх, буду ждать завтра. Но все равно никаких проколов ни за что не буду делать. Буду ждать 18 сентября - УЗИ у Лебедева
|
|
27.08.2009, 14:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olius
Главное без паники! Хотя сама недавно сдала этот анализ и жду результов с нервной дрожью.
Если рассмотреть поконкретнее:
многоплодие - ну это вроде не плохо 
токсикоз, гестоз - неприятная штука, но не криминал
сахарный диабет - плохо, но бороться можно и нужно
патология плода - самое негативное из всего перечисленного, на мой взгляд, но сама знаешь, что все это "бабушка на двое сказала", тем более УЗИ в порядке!
неправильный срок - тоже нестрашно, бывает сплошь и рядом
прием гестагенов - может ты принимаешь препараты прогестерона ( утрожестан, дюфастон)?, тут вообще ничего плохого.
Так, то вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо, тем более, что есть уверенность, что все в порядке, а это уже очень и очень много 
|
Спасибо, Оля! 
Утрожестан принимаю, действительно. не сразу поняла, что такое гестагены. От двойни бы не отказалась, жалко, что УЗИ не показало
|
|
27.08.2009, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от habibti
Да, Наташ, спасибо! Ты права. Естествнно, даже если до этого дойдет, никакой прокол я делать не буду. Может, действительно, Утрожестан на ХГЧ влияет? Я его до сих пор принимаю (точнее, вчера последний раз было)
СТранно, что этот дурацкий ХГЧ у меня всегда повышен был, я даже вначале думала, что у меня двойня  Еще до задержки он у меня был 840 (при обычном от 25 до 100), через неделю уже 10 000. Может, просто так быстро рос, и теперь не успел снизиться? 
Как я в инете прочитала, что он актвно растет в первом триместре, а во втором потихонечку снижается.
Эх, буду ждать завтра. Но все равно никаких проколов ни за что не буду делать. Буду ждать 18 сентября - УЗИ у Лебедева 
|
Вот и правильно, Олечка)) Главное, не переживать понапрасну))
27.08.2009, 15:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А у кого-нить еще, кроме Наташи(тангеры) анализ этот противный  готов уже???Я сдала неделю назад, вот сижу жду результата!!
|
Стоило заработаться недельку-вас уже не догнать..... Еле дочитала. Соскучилась уже по вам всем!!!! 
Всем новеньким- ПРИВЕТ! Добро пожаловать.
Именинников- с праздничком!!
Поздравляю, девули, с хорошими УЗИ!!!
Мои результаты уже пришли_ Слава Богу,все отлично. 
С кровью- не очень,завышен показатель по свертываемости- это угроза выкидыша на любом сроке....  Назначили всякую хрень.
Посещением врача осталась не довольна-Меня еще не замеряли,не меряли вообще,ничего не делают, только вес и давление. Сердцебиение,сказали,прослушивается только с 24 нед.!!!!(по-моему лажа какая-то, я слышала что раньше). А так сказала ориентироваться на личные ощущения: чтоб шевелюшки были каждый день и ждать Узи в 21 неделю.
До свадьбы осталось меньше 2-х недель. НИ ФИГА НЕ ГОТОВО!!!!
|
|
|
27.08.2009, 16:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуська
Посещением врача осталась не довольна-Меня еще не замеряли,не меряли вообще,ничего не делают, только вес и давление. Сердцебиение,сказали,прослушивается только с 24 нед.!!!!(по-моему лажа какая-то, я слышала что раньше). А так сказала ориентироваться на личные ощущения: чтоб шевелюшки были каждый день и ждать Узи в 21 неделю.
|
Про сердцебиение бред, у меня врач каждый прием слушает сердечко специальным аппаратом, все отлично прослушивается!!!
|
|
|
27.08.2009, 16:23
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Frozen rose
Про сердцебиение бред, у меня врач каждый прием слушает сердечко специальным аппаратом, все отлично прослушивается!!!
|
Дык,вот и я о том же..... Срок -то у меня ужо не маленький.....А эта ,вражина...,да ну ее,весь настр испортила...
Щаз еду забирать платье,вечерком скину фотки.
|
|
|
27.08.2009, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пуська
Стоило заработаться недельку-вас уже не догнать..... Еле дочитала. Соскучилась уже по вам всем!!!! 
Всем новеньким- ПРИВЕТ! Добро пожаловать.
Именинников- с праздничком!!
Поздравляю, девули, с хорошими УЗИ!!!
Мои результаты уже пришли_ Слава Богу,все отлично. 
С кровью- не очень,завышен показатель по свертываемости- это угроза выкидыша на любом сроке....  Назначили всякую хрень.
|
Привет, Танюш!!!рады видеть тебя здесь!!!!  работяга ты наша!!!!
Самое главное не переживай!!Все наладиться с кровью!!!
По поводу сердцебиения,мне тоже уже прослушивали,а срок у тебя больше моего!!!
И у нас скоро свадьба!!!!И тоже нифига не готово!!!!  Но платье висит!!!ждет меня!!! 
будем ждать фоток платья, интересно так!!!!
|
|