| |
|
27.08.2009, 19:00
|
|
|
Старожил
|
Я тогда тоже в грудничковый день сидела долго в очереди из не грудничков. А когда собралась заходить, вышла врач и попросила пройти в кабинет тех, кто пришел на платный прием( девочка лет 6)....Я так и села, в глубоком шоке и потеряв дар речи........
|
27.08.2009, 19:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от xvostik21
Я тогда тоже в грудничковый день сидела долго в очереди из не грудничков. А когда собралась заходить, вышла врач и попросила пройти в кабинет тех, кто пришел на платный прием( девочка лет 6)....Я так и села, в глубоком шоке и потеряв дар речи........
|
ну, это вообще беспредел  можно сразу в страховую звонить - вы вроде как тоже не бесплатно лечитесь - страховая оплачивает!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 19:06
|
|
|
Элита
|
В нашей поликлинике "грудничковый день" - вторник. Практически всегда сидят в очереди мамы с детьми постарше. Я всегда спрашиваю: "Кто последний из "грудничков"? Если никого нет - иду без очереди, никого не слушаю. Если со мной вместе кто-то врывается в кабинет, врач обычно оставляет на приеме нас.
Тем мамам, кто готов слушать, а не скандалить, спокойно объясняю, что этот день выделен специально для детей до года, и что в другие дни я в поликлинику не хожу, а, если придется, то буду ждать в общей очереди, как положено.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 19:47
|
|
|
Banned
|
Ой, какие ужасы вы, девочки, рассказываете  . Не полинилась, перечитала весь топ.
Как не странно, в нашей дерёвне такого нет. За пол года 1 раз видела в очереди ребенка старше года - ему было 1,5 и был осмотр перед прививкой.
|
27.08.2009, 19:49
|
|
|
Наш человек
|
Один раз была в поликлинике в месяц ребенка, больше туда не ногой
всех спецов платно прохожу
нервы дороже
Цитировать ·
|
27.08.2009, 19:51
|
|
|
Гость
|
+1!!!
|
27.08.2009, 19:57
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже очереди - атас! Нашла выход - прихожу за 1.30, занимаю очередь. Обычно первая (если вторая, прихожу в другой день), через 10 мин. приходит еще пара людей. Я их как следует запоминаю  , уточняю будут ли сидеть и говорю, что приду к началу приема. А дальше по обстоятельствам - если сынок в настроении, то гуляем. Если хочет есть, идем домой, нам 15 мин. идти, успеваем поесть легко. Иногда еще в Окей за продуктами, домой, а потом обратно в поликлинику. Прихожу ровно к началу приема - через 15 мин. мы уже движемся к дому 
И, надо сказать, при таком раскладе мне вообще фиолетово какого возраста дети за мной в очереди. Если у меня есть вопросы по старшему ребенку, ясно, что захожу с обоими и все выясняю.
Я так поняла, в нашей поликлинике каждый сам за себя и все на всех наплевать. Я вот занимаю очередь, кто-то идет напролом с грудничками (полностью поддерживаю, но сама так не умею), кто-то тихо сидит в конце очереди по 2 часа. Платно, можно, конечно. Но, я вот на специалистов для двух детишек трачу кучу денег и считаю, что педиатр вполне сойдет и наша.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 20:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annetta N
мне еще к ортопеду идти на след неделе чувствую я там тоже самое будет в грудничковые часы 
|
\
А что такие имеются у ортопеда? Я думала там по записи после года и номеркам для грудничков. У ортопеда то по другому вроде, насколько знаю. Мы были как-то без талончика у невропатолога, так нас вообще не приняли, притом что народу не было. А номерки не дают, врачи в отпусках!! И как это называется!!! А платного приема нет!!!! Написано на двери! Доча моя орала так, не знаю, что с ней случилось!! Хорошо какая-то бабулька-врач закончила где-то прием и решила еще срубить к концу смены. Начала платный прием в 100 рублей. Лично. Так хоть попали мы. А так хотела уже плюнуть, останавливало то, что все-таки здоровье ребенка моего!! Хоть и плановое посещение в 3 мес. было.
Цитата:
Сообщение от Скоки
В нашей поликлинике "грудничковый день" - вторник. Практически всегда сидят в очереди мамы с детьми постарше. Я всегда спрашиваю: "Кто последний из "грудничков"? Если никого нет - иду без очереди, никого не слушаю. Если со мной вместе кто-то врывается в кабинет, врач обычно оставляет на приеме нас.
Тем мамам, кто готов слушать, а не скандалить, спокойно объясняю, что этот день выделен специально для детей до года, и что в другие дни я в поликлинику не хожу, а, если придется, то буду ждать в общей очереди, как положено.
|
А по поводу грудничковых дней, странно что так происходит. Сегодня были у врача. Наро-о-о-о-ду!!! Тьма!!  И все бегают!!!!!! Грудничковый день думаю!!!  В итоге пришла, спросила очередь, одна была с малышом.Говорит Я иду, потом взрослый ребенок, а потом Вы. Вот так. Т.е. пропускают через одного. И вообще у нас врач выходит и гвоорит где грудничики, потом остальне.
Тут дело такое, постарше деткам говорят приходить в дни здорового ребенка, кто на прививки,А это именно и есть "грудничковые дни"!!!  Вот отсюда и детки после года. Им привики делать, надо со здоровыми, а не в те дни, когда больные приходят. Не понятно только одно, мамы этих самых деток после года, что не ходили в поликлинику ДО года, и не знают правил???!!!!! 
|
27.08.2009, 20:28
|
|
|
Старожил
|
В нашей полк-ке врач сама выходит и просит сначала заходить на прием только детей до года  , а потом уж все остальные.
Нам видать повезло врачом, которая работает по правилам, однако ее квалификация оставляет желать лучшего   
Так что неизвестно, что лучше.
Для меня главное чтобы врач был толковый, к нему и посидеть в очереди можно! правда конечно не 2 часа
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marsy3
В нашей полк-ке врач сама выходит и просит сначала заходить на прием только детей до года  , а потом уж все остальные.
Нам видать повезло врачом, которая работает по правилам, однако ее квалификация оставляет желать лучшего   
Так что неизвестно, что лучше.
Для меня главное чтобы врач был толковый, к нему и посидеть в очереди можно! правда конечно не 2 часа 
|
+100
Мы пока один раз были, так вот медсестра вышла и, увидев детей старше года, сказала, что никого из них не примет, т.к. грудничковый день.
|