| |
|
29.08.2009, 18:59
|
|
|
Небожитель
|
Помилуйте, уважаемая, но в данном контексте неумение грамотно писать по-русски как раз очень даже значимо. Вы ведь говорите о влиянии на подрастающее поколение и позиционируете себя как педагога, это раз. Высказываете недовольство "нерусскими" воспитателями детских садов, это два. На ашыпки в ЖГ внимания обычно не обращают, но тут такие смелые заявления на такие серьезные темы, что поневоле задумаешься.
Что же касается "этики", то какая именно Вас волнует? Этика общения в Инернете? Профессиональная этика? Или еще какая-то?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 19:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бaбa-робот
как всегда, отвечаю строго по теме на поставленный вопрос -
а что мешает самим родителям не давать смотреть мультфильмы и передачи, которые плохо на детей влияют?
я так и делаю - поудаляла нафиг каналы, оставила теленяню (там тоже иногда фигню показывают, надо следить), да диски с нашими старыми мультиками. Считаю, что в первую очередь от родителей зависит, каким растет ребенок.
У нас в саду нормальные дети, играли в нормальные игры, и ничего ужасного в них не замечали ни родители. ни воспитатели.
|
Понимаете, мы же не можем полностью изолировать наших детей от всей этой грязи. Среда все равно будет оказывать влияние. Пускай не дома, но на улице, особенно когда ребенок подрастет и вы уже не будете находиться рядом. Представим, что мы как рыбки в аквариуме, а среда это вода, и в зависимости оттого, какая она будет, чистая и прохладная или грязная, мутная, вонючая, зависит самочувствие и настроение у обитателей этой среды.
У нас в саду дети тоже прелесть, умницы и молодцы ( родители очень хорошие), но считаю немаловажным и заслуги садика. У нас дети не сидят перед телевизором, они занимаются, лепят, рисуют. Но меня очень беспокоит, что с дошкольным образованием будет дальше. Удастся ли сохранить наши садики, педагогов на должном уровне. В нашем саду очень много пенсионеров, которые скоро уйдут, а заменить их некому. Вот в чем беда!
Прошу прощение за возможные грамматические ошибки.
Цитировать ·
|
29.08.2009, 19:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Помилуйте, уважаемая, но в данном контексте неумение грамотно писать по-русски как раз очень даже значимо. Вы ведь говорите о влиянии на подрастающее поколение и позиционируете себя как педагога, это раз. Высказываете недовольство "нерусскими" воспитателями детских садов, это два. На ашыпки в ЖГ внимания обычно не обращают, но тут такие смелые заявления на такие серьезные темы, что поневоле задумаешься.
Что же касается "этики", то какая именно Вас волнует? Этика общения в Инернете? Профессиональная этика? Или еще какая-то?
|
Неужели Вы никогда не ошибаетесь? Когда волнуетесь или больны и у вас температура и головная боль? Я тоже нахожу ошибки у других, но у меня и мысли не возникает сделать замечание, дабы не поставить человека в неудобное положение. Да и не думаю, что при этом выставлю себя в лучшем свете. Как раз наоборот.
Цитировать ·
|