| |
|
30.08.2009, 00:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Скажите, а у всех недоношенных в той или иной степени возникают проблемы с речью? Просто хочеться знать к чему готовиться и на что упор делать. 
|
нет не у всех!!!!!
|
|
30.08.2009, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Скажите, а у всех недоношенных в той или иной степени возникают проблемы с речью? Просто хочеться знать к чему готовиться и на что упор делать. 
|
Неееееееее. Задержка у многих, но проблемы, ИМХО, у 20% по моим наблюдениям..Не больше.
|
|
|
30.08.2009, 00:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irusik29

Мы завтра ложимся в больницу св.Ольги на Гаврскую.Что-то уже жутко,как я там с ними одна управлюсь? 
|
Удачи вам, поскорее выписаться.@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Да нет, один раз до 6 просыпается конечно, но я спросоня не всегда время смотрю  , а так все в принципе как у вас, только чуть подольше днем спит, по 3-3,5 часа, но потом то время что бодрствует- лопаем, т.е. поели, столбиком походили, поглазели и опять кушаем, так по 3-4 подхода точно делаем. Если столбиком не подержу, то тоже молоко выливаться будет, но даже если и походим вертикально, то все равно срыгивает по-маленьку, но по сравнению с Никой, в свое время, гораздо меньше.
|
Ой, а моя срыгивает так много, Миша вообще не сразу не срыгнул у меня, поэтому мне кажется, что она всю еду иногда обратно выдает.
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Лен, но раньше по узи все было нормально  И плацента тож..
УЗИ 
|
Можно прийти к выводу, что твоя беременность неудачно сложилась  Какое то стечение обстоятельств. Шибко тщательно готовились  ,(злая шутка).
Цитата:
Сообщение от панда99
Девочки, вопрос на засыпку, Вы когда перестали смесь давать??? У нас первое кормление в 8 утра - сонному даю бутылек со смесью и он его радостно сосет и где-то до 9.30 спит. А может уже не надо смесь давать??? И ждать когда проснется и завтрак сразу???
|
Мы аж до 2.5 пили. Но утреннюю перед кашей до 2 лет.
|
|
30.08.2009, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
мне кажется этож все зависит от того как еще ребенок в животике себя чувствовал  , как развивался? как роды прошли 
а мне почему то про плаценту ни чего не написали? а когда плацента вышла, доктор посмотрел и сказал, просто такая замечательная, такая красивая  и в ней была малюсенькая дырочка, через которую вышли воды  Если бы мне во время зашили шейку, в недель так 20, то я бы доходила нормально!!!    В Следующий раз буду знать!!!!!!!!!!!!!!!
|
Оля!! Вам просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло. Вероничка твоя " в рубашке" родилась,т.к. на таком сроке (даже при супер-пупер плаценте и супер-пупер беременности) риски были на мноооооооооогие заболевания, т.к. организм и все системы органов были ооочеень незрелые. И то, что они развились так как они развились, спасибо.. я не знаю..Богу, наверное (хотя я не очень верующая).Чудо просто 
|
|
|
30.08.2009, 00:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Шибко тщательно готовились  ,(злая шутка).
|
Ррррр на тебя   
|
|
|
30.08.2009, 00:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Оля!! Вам просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ повезло. Вероничка твоя " в рубашке" родилась,т.к. на таком сроке (даже при супер-пупер плаценте и супер-пупер беременности) риски были на мноооооооооогие заболевания, т.к. организм и все системы органов были ооочеень незрелые. И то, что они развились так как они развились, спасибо.. я не знаю..Богу, наверное (хотя я не очень верующая).Чудо просто  
|
Света, спасибо большое!!!
Да я точно знаю, что это Боженька нам помог!!!!! Есть он на свете все таки!!!!
Мы с мужем даже в святое местечко ездили! Кому интересно - могу в личку написать!!!!
|
|
30.08.2009, 00:09
|
|
|
Элита
|
Вы меня немного успокоили, очень надеюсь, что мы в эти 20% не попадем..., пока у нас все по возрасту идет: агуканье, гуление...только вот в голос мы пока ниразу не смеялись, я поэтому поводу очень переживаю.
А так стараюсь несколько раз в день ребенку массировать пальчики на руках и специальную гимнастику для пальчиков делать т.к. читала, что это стимулирует отделы мозга, отвечающие за речевое развитие
|
30.08.2009, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
А где наша мама Лена?   Столько страниц понаписали, а ее нет
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Кому интересно - могу в личку написать!!!! 
|
Мне интересно  , жду
|
|
|
30.08.2009, 00:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Вы меня немного успокоили, очень надеюсь, что мы в эти 20% не попадем..., пока у нас все по возрасту идет: агуканье, гуление...только вот в голос мы пока ниразу не смеялись, я поэтому поводу очень переживаю.
А так стараюсь несколько раз в день ребенку массировать пальчики на руках и специальную гимнастику для пальчиков делать т.к. читала, что это стимулирует отделы мозга, отвечающие за речевое развитие
|
Diamanta вы вообще молодцы!!!! тем более, 32 недели - это по сравнению с нашими 26
Вообщем 
Я своей постоянно массировала пальчики!!!! 
а еще хорошо, когда немного ребенок подрастет, крошки хлебные рассыпаешь на столике и он пальчиками их собирает, ну или не хлебные, а горошинки маленькие какие-нибудь!!! Говорят ооочень хорошо стимулирует!!!
|
|
30.08.2009, 00:12
|
|
|
Элита
|
Спасибо! Мы стараемся!
|