| |
|
30.08.2009, 00:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Одно дело при выписке, другое-как проходила реабилитация. Тот, с которым занимались (массажи и т.д.), но с более тяжелыми диагнозами, выходит из них проще, чем с легкими, но с которым не занимались. Да и от ребенка зависит,от возраста мамы, от удачи,в конце концов.. от судьбы..
При выписке: гипоскическое поражение ГМ, грыжи, гипербиллирубин сколько-та дней, рахит, ПЭП.. И по мелочи. В год-лучше. В 2 - тоже неплохо (остаточные явления ПЭП, темповая задержка речи).
Ради примера,бывают беспроблемные или не особо проблемные беременности и роды, и проблемы с речью. Их этиология неизвестна 
|
У нас страшнее диагнозы при выписке были, но вот с речью никак не повлияли, зато парез на всю правую сторону тела заимели. Тут такая рулетка.....ИМХО
|
|
30.08.2009, 00:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
У нас страшнее диагнозы при выписке были, но вот с речью никак не повлияли, зато парез на всю правую сторону тела заимели. Тут такая рулетка.....ИМХО
|
да, согласна!!! mannuna, а как вообще парез отражается?
|
|
30.08.2009, 00:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
А то, анализы понимаешь ли, не курили они, витамины пили 
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Вы меня немного успокоили, очень надеюсь, что мы в эти 20% не попадем..., пока у нас все по возрасту идет: агуканье, гуление...только вот в голос мы пока ниразу не смеялись, я поэтому поводу очень переживаю.
А так стараюсь несколько раз в день ребенку массировать пальчики на руках и специальную гимнастику для пальчиков делать т.к. читала, что это стимулирует отделы мозга, отвечающие за речевое развитие
|
Ой, мы в 5 месяцев по моему тоже не смеялись, не переживайте, процесс же идет, засмеется скоро, еще смешные звуки начнет издавать
|
|
30.08.2009, 00:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
да, согласна!!! mannuna, а как вообще парез отражается?
|
Ну начнем с головы, правый глазик подкашивает, но уже не сильно и не всегда, и он же на минус 8, левый минус 5. Еще жевательная мышца немного в тонусе, но об этом я ужнала только недавно, так не заметно. Рука правая, вот где наша беда, работает очень плохо, указательный пальчик не разгибается при деятельности, а только если расслаблен. Если видела дэцепешку, ручки в таком согнутом положении находятся и кисть висит, вот похоже на нас. Но у нас огромный плюс, что он пользуется рукой, многие детки перестают пользоваться, т.к. не удобно. Хотим ботокс проколоть, но пока нас обследуют. Естественно одеться сам не может, раздеться тоже. Ну и нога, она в большем тонусе чем рука, ходит на носочке. Отправят нас скоро на расстяжку, чтобы обувь специальную не носить. Вот в кратце
|
|
30.08.2009, 00:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
Ну начнем с головы, правый глазик подкашивает, но уже не сильно и не всегда, и он же на минус 8, левый минус 5. Еще жевательная мышца немного в тонусе, но об этом я ужнала только недавно, так не заметно. Рука правая, вот где наша беда, работает очень плохо, указательный пальчик не разгибается при деятельности, а только если расслаблен. Если видела дэцепешку, ручки в таком согнутом положении находятся и кисть висит, вот похоже на нас. Но у нас огромный плюс, что он пользуется рукой, многие детки перестают пользоваться, т.к. не удобно. Хотим ботокс проколоть, но пока нас обследуют. Естественно одеться сам не может, раздеться тоже. Ну и нога, она в большем тонусе чем рука, ходит на носочке. Отправят нас скоро на расстяжку, чтобы обувь специальную не носить. Вот в кратце 
|
А в каком возрасте это все начало проявляться?
|
30.08.2009, 00:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mannuna
|
 ой, ни чего себе, а по фото даж и не скажешь
у нас тоже левый правда подкашивает, но врач сказала, что слабость мышц. должен выправится!!!! Но уже заметно меньше стал косить! Только когда сильно напрягается!!!
|
|
30.08.2009, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irusik29
Старшая и средний вдоль дивана "ходят".Вот и думаю как я это "шило" буду ограничивать в движениях.На месте ни минуты 
|
У меня Женя в 1,3 нормально пошла ... даже ближе к 1,4 ... до этого тоже очень долго вдоль предметов ходила, врачи говорили это норма и ничего делать не нужно, вот вот сама пойдет ... так и вышло
Цитата:
Сообщение от irusik29

Мы завтра ложимся в больницу св.Ольги на Гаврскую.Что-то уже жутко,как я там с ними одна управлюсь? 
|
Сил вам, чтобы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от ksunnika
Ой, мы такие же, тоже 87см и 11,5кг. И с носом у нас тоже проблемы, два месяца не дышала им, сейчас мне кажется лучше, но тоже частенько ртом. Лор поставил острый аденоидит, но сказал пока ничего страшного, но ничего из назначенного нам не помогло. Были у разных специалистов, уж незнаю кому еще показаться, но вроде как получше стало. А у вас что с вашими аденоидами, какова причина и в чем выражается?
|
У меня у Ксюхи были большие проблемы с носоглоткой, осложнение после мононуклеоза  Нам в поликлинике говорили, только удаление, потом нашли хорошего ЛОРа, она сказала, что до 5 лет аденойды растут, это физиология и трогать их нельзя ... мы мучались с нашей носоглоткой еще дольше, к 8 стало лучше намного, переростаем эти проблемы ...
Цитата:
Лен, но раньше по узи все было нормально  И плацента тож..
|
Ну так, а что ты хочешь, срок маленький еще плацента была сформирована не до конца, в полную силу не работала .... естественно проблемы начались позже, нагрузка то на нее стала больше ...
Цитата:
Сообщение от панда99
Девочки, вопрос на засыпку, Вы когда перестали смесь давать??? У нас первое кормление в 8 утра - сонному даю бутылек со смесью и он его радостно сосет и где-то до 9.30 спит. А может уже не надо смесь давать??? И ждать когда проснется и завтрак сразу???
|
Я так стала делать еще в 1,2 .... с тех пор бутылку вообще не используем в принципе, ровно как и смесь ...
|
30.08.2009, 01:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
А в каком возрасте это все начало проявляться?
|
В полгода как и обещали. Рука правая вдруг перестала работать, он лежа молотил по натянутой игрушке, левой рукой в основном, правая не могла подняться или через раз. Еще завыла про спинку сказать, Федорова нас предупредила, что мышцы могут перетягивать с одной стороны и быть сколиоз, но вроде это мы миновали.
Вы только себя не вздумайте накручивать  и к ребенку приглядываться. У нас в анамнезе и кома была и не дышали сами долго и кровопотеря при перевозки из роддома в больницу (каким то чудом пупочное кровотечение случилось)  и кровоизлияние 3 степени два раза и куча пункций после...... Я считаю после такого, мы очень даже легко отделались. И считаю своего ребенка вполне здоровым с небольшим ограничением в движениях  .
А у вас все будет впорядке, надеюсь.
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
 ой, ни чего себе, а по фото даж и не скажешь 
у нас тоже левый правда подкашивает, но врач сказала, что слабость мышц. должен выправится!!!! Но уже заметно меньше стал косить! Только когда сильно напрягается!!!
|
Оля, если бы ты нас на улице увидела, и не знала диагноза, то и не поняла бы, что что/то не так 
А мы пластырь клеим, но он как собаке пятая нога, врач думает, что поможет, а я считаю, что это неврология, а не что/то механическое.
|
|
30.08.2009, 01:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
|
Оль, неужели до сих пор из соски?
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Скажите, а у всех недоношенных в той или иной степени возникают проблемы с речью? Просто хочеться знать к чему готовиться и на что упор делать. 
|
Совсем не обязательно, растите спокойно ребенка, не напрягайтесь, на паникуйте ... ИМХО это только хуже. Если уже будет что то напрягать, сходите к неврологу, проконсультируйтесь и дальше следуйте рекомендациям, тем более насколько я помню невролог у вас хороший и вы ему полностью доверяете .... У меня вон у сестры доношенный 4,5 года, практически не говорит, а если говорит, то как кашу жует ... им поставили грубую ЗРР, моторную аллалию и еще кучу всего, она страницы из карты выдрала, походила к остеопату (по моему бестолку абсолютно) и сидит себе спокойно  . Она кстати к тому же врач по профессии  ....
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
мне кажется этож все зависит от того как еще ребенок в животике себя чувствовал  , как развивался? как роды прошли 
а мне почему то про плаценту ни чего не написали? а когда плацента вышла, доктор посмотрел и сказал, просто такая замечательная, такая красивая  и в ней была малюсенькая дырочка, через которую вышли воды  Если бы мне во время зашили шейку, в недель так 20, то я бы доходила нормально!!!    В Следующий раз буду знать!!!!!!!!!!!!!!!
|
Оль, кто тебе такое про швы на шейке сказал? Они помогают только не раскрываться внутреннему зеву матки и не более того, да и то гарантии не дают .... если у тебя дыра в плаценте и подтекание, то шов бы никак не помог .... тебе бы его быстро сняли бы и рожать ....
Цитата:
А где наша мама Лена?   Столько страниц понаписали, а ее нет 
|
У меня у мамы сегодня ДР ... недавно приехали, детей уложила, посуду мыться поставила и к вам
Цитата:
Сообщение от mannuna
|
Наташ, а что вам Норвежские врачи говорят? Какие диагнозы? Ведь там нет диагноза ДЦП или он все же есть?
.
|
30.08.2009, 01:13
|
|
|
Элита
|
|