|
|
03.09.2009, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubistok
Всем добрый день! Получила вчера анализы свои - все в порядке, слава богу! Огорчил только понизившийся гемоглобин - был 119, а стал 114  Я так понимаю, что это нижняя граница нормы. Так что тоже спасибо за рекомендации! А вот еще такой вопросик - мне врач прописала почечный чай для профилактики, хотя анализы мочи по ее словам "идеальные". Пару раз пила ортосифон тычиночный, но он мочегонный, а я и так из туалета не вылезаю, стоит ли его пить?
|
Блин, нам на лекции говорили, почему почечный чай лучше не пить. Но я не записала  ((
Вообще все, что для профилактики, сказали не жрать))))))) тока натуральное)))
Нижняя граница нормы - 110, а не 114, как пишут на бланках анализов. Но эти 110 - международные что ли)))))
а еще нам говорили, что ЧУТЬ пониженный гемоглобин, т.е. мнимальная анемия - нормально для беременной. препараты не кушать, пить воду поржелезенную без газа и мяско отварное кушать)

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
03.09.2009, 14:25
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Блин, нам на лекции говорили, почему почечный чай лучше не пить. Но я не записала  ((
Вообще все, что для профилактики, сказали не жрать))))))) тока натуральное)))
|
Ага, вот и я слышала разное про почечный чай - кто говорит, что лучше листья брусники, кто ортосифон этот, думаю вот просто морс сварить из брусники или клюквы замороженной и пить понемногу, покупные морсы уж очень сладкие. Хотя у меня с почками никогда проблем не было, ТТТ. Врач объяснила, что беременность очень способствует всяким воспалительным заболеваниям этой области, потому и профилактика. А вообще поминутное беганье в туалет очень меня достает, я всегда этим отличалась, а уж сейчас, просто ужас.
Ага, спасибо - про воду я не знала, купю обязательно, минералку я вообще люблю.

Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
Я Юля
|
|
|
03.09.2009, 14:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubistok
Всем добрый день! Получила вчера анализы свои - все в порядке, слава богу! Огорчил только понизившийся гемоглобин - был 119, а стал 114  Я так понимаю, что это нижняя граница нормы. Так что тоже спасибо за рекомендации! А вот еще такой вопросик - мне врач прописала почечный чай для профилактики, хотя анализы мочи по ее словам "идеальные". Пару раз пила ортосифон тычиночный, но он мочегонный, а я и так из туалета не вылезаю, стоит ли его пить?
|
я пила Ортасифону всю предыдущую беременность и сейчас стала пить, она умеренно мочегонная  С почками тоже всё нормально, просто нагрузка очень на них большая и им нужно помогать, не мочегонить а выводить разные бяки... они часто не справляются сами 
А морс из брусники или листья её же не будут менее мочегонными
Цитата:
Сообщение от Gulya81
Выкладывю фотки этой жуткой истории с прической!!!
|
Очень даже ничего получилось... естественно и нежно
|
|
03.09.2009, 14:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubistok
Ага, вот и я слышала разное про почечный чай - кто говорит, что лучше листья брусники, кто ортосифон этот, думаю вот просто морс сварить из брусники или клюквы замороженной и пить понемногу, покупные морсы уж очень сладкие. Хотя у меня с почками никогда проблем не было, ТТТ. Врач объяснила, что беременность очень способствует всяким воспалительным заболеваниям этой области, потому и профилактика. А вообще поминутное беганье в туалет очень меня достает, я всегда этим отличалась, а уж сейчас, просто ужас.
Ага, спасибо - про воду я не знала, купю обязательно, минералку я вообще люблю. 
|
лучше всего - морсы!!! без сахара или с его минимумом. я много бегала в туалет на 15-16 неделе. оказалось - наедалась свежими салатиками из помидоров и редиса. Естественно, с кожурой. А оказывается, она именно плохо на почки влияет. Сейчас снимаю кожицу и все ок!

Родились в Радуге
|
|
|
03.09.2009, 14:37
|
|
Наш человек
|
Кстати, что я запонила - пить нужно много и часто! кушать 5-7 раз в день понемногу, а пить не менее 1,5-2 литров чистой негаз.воды в день. а плюс к этому морсы, компоты и соки! Лопнем, девочки, но прорвемси)))
А еще - вредно: ЖАРИТЬ, МЫТЬ ПОСУДУ и ГЛАДИТЬ)))))))))

Родились в Радуге
|
|
|
03.09.2009, 14:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
да, она реально невкусная, но пит надо понемногу, не насилуй себя. всего полбутылочки в день и не ешь препараты кальция и кальциевые продукты за 2 часа до и после железа!
|
Спаисбо за рекомендации!!!Я уже литр высосала!!!!теперь руки надо связать!!!а то я еще тот водохлеб!!!!
|
|
03.09.2009, 14:43
|
|
Частый гость
|
С туалетом - это проблема, конечно. Особенно если в пробке стоишь, это жесть! Я в центре работаю - можно и два часа до дома добираться. Теперь из-за этого периодически и без машины езжу, пока погода хорошая.

Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шажками.
Я Юля
|
|
|
03.09.2009, 14:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Кстати, что я запонила - пить нужно много и часто! кушать 5-7 раз в день понемногу, а пить не менее 1,5-2 литров чистой негаз.воды в день. а плюс к этому морсы, компоты и соки! Лопнем, девочки, но прорвемси)))
А еще - вредно: ЖАРИТЬ, МЫТЬ ПОСУДУ и ГЛАДИТЬ)))))))))
|
А почему посуду и гладить? Ну, жарить еще понятно

Я Юля
|
|
|
03.09.2009, 14:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gulya81
Выкладывю фотки этой жуткой истории с прической!!!
|
А мне очень нравиться как получилось!!!!даже и не скажешь что прическа сделана самой!!!! 
А той козе парикмахерше я бы руки поотрывала!!!!
Вот еще одна причина по которой решила делать сама прическу и макияж...правда с помощью моей снохи!!!
|
|
03.09.2009, 14:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от habibti
Я думаю в конце сентября начать. Но мне не приниципиально. Просто очень хочется, чтобы водичка была, поэтому с аквааэробикой ищу. и потом я только на выходных смогу, а эти курсы по воскресеньям разминка на суше+аквааэробика+лекции. Всего 3,5 часа занятие.
|
А я в бассейн и так хожу по 3 раза в неделю. И плюс "личный тренер" (мой муж) на суше со мной занимается.
[QUOTE=Satheda;30157827]
Цитата:
Сообщение от симпатюшка
Радуга на Вавиловых, в РД 17(15), это из платное отделение ест.родов. тут про них миллион отзывов, наверное. Стоит: курсы 6000 - 12 занятий раз в неделю по 4 часа. Можно ходить с мужем. там приветствуются семейные роды, бассейн и баня.
|
Спасибо за инфу. Как раз недалеко от дома.  А ты сама уже решила где рожать будешь?
|