В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010! - Страница 601 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 23:14
ответ для Libelula , на сообщение « И ещё хочу похвастаться :fifa: Мы... »
divinity
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
И ещё хочу похвастаться
Мы пойдём в сад... в октябре
Вообще-то мне весной в РОНО нашем сказали что мы не попадаем а сегодня я поехала проситься хоть на следующий год(уже 5 лет будет), в строящийся сад далеко отдома а мне сказали что мы в наш пойдём, который для наших домов построили
Рады с мужем безмерно Дочка очень общительная и детей любит а с бабушкой она на даче отупела страшно, фамилию забывает свою и возраст
Поздравляю-все таки пристроить ребенка в детский сад-большое дело!!!
divinity is offline  
Старый 03.09.2009, 23:17   #6002
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от nata79-2411 Посмотреть сообщение
девочки скажите, у меня между ног то ли бедра, то ли кости болят когда хожу.Это что кости уже расширяются или что???
ну если по-простому, то да + доп нагрузка на незадейсвованые ранее мышцы, жаль что так рано началось, обычно в третьем триместре так.

я когда с Волошиным разговаривала (святой дядечка, бог ортопедии, у него дочу до года на ноги поставила), он объяснил, что для девочек очень неприятная вещь - дисплазия тазобедренных суставов при рождении и если за нее должным образом не взяться, то как раз проявляется она во время беременности. головки ТБС стоят под не совсем правильным углом и когда идет перераспределение нагрузки, очень это может быть болезненно. на счет меня в детстве (как я потом у матери узнала, когда дочу лечила с чего вдруг в прошлую беременность на стенку лезла и с плачем засыпала ) были подозрения у врача, отправили к ортопеду, он сказал все нормально. рантше не интернета, ни литературы, в общем и рентген не сделали даже, просто сказали не переживать, мама моя и поверила... я уже потом проанализировав дестские занятия худ гимнастикой поняла в чем причина неразворота при поперечном шпагате, просто у меня головка ТБС не так встала и еще некоторые моменты, так что в прошлую Б чуть с ума не сошла..
Мне после родов Нестеров как узнал у неонатолога, что та дисплазию заподозрила, так лекцию пришел мне прочесть как для девочек важно правильное развитие ТБС. Исправив в детстве ситуацию можно предотвратить потологии матки, а следовательно и рожать будет легче и прочее, а главное носить легче. Для мальчиков, сказал, можно и не заниматься исправлением, ну будут ноги колесом или еще как, он же мальчик...

Но надеюсь у тебя все не так... Просто у всех болевой порог разный и конечно организмы наши отличаются, кто-то острее все чувствует. Так что крепись, после родов пройдет!

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 03.09.2009, 23:21   #6003
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
так чего в итоге жрать-то
по утрам магний В6 , по вечерам кальций
Я и так начала уже эпопею с таблетками, пока только три наименования -бер витамины, феррум лек и хофитол, но уже путаю что и когда надо принимать.
У тебя же, вроде, врач хороший. Вот и проконсультируйся Самолечением заниматься не надо.

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а у меня счастье - мне выдали на работе полис ДМС!!!
Конечно, беременные обследования делать нельзя, но вот зубки в одонте полечить я смогу! Уррря!
Здорово!

Цитата:
пордукты, которые восполняют эти элементы быстрее. Не БАДы, а просто пордукты, которые надо кушать вместо макарошек и котлеток))))
при гемоглобине выше 110 железо принимать не нужно вообще. магне с оочень большой осторожностью вообще и ни в коем случае для порфилактики... так на вскидку не помню, лекция длинная в тетрадке)))
У меня врач тоже так считает! Я до 12 недель принимала только фольку, с 12 - только железо (у меня гемоглобин понижен, да я еще мясо не ем).

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
А во время беременности может аппендицит быть?
У моей знакомой был, прооперировали.
Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Это как?
Подтверждаю, иностранцы ничего не гладят А я не могу не гладить, мне вещи неаккуратными кажутся. Но глажка меня совсем не напрягает, и поза удобная, и ребенок рядом играет.

А вот посуду мыть не могу - живот в мойку упирается. Так что в ближайшие дни идем покупать посудомойку

Цитата:
Да я и не спорю что это хорошо что он готовит! Что регулярно блинчики печет! Вот сейчас пирог попытался Но при этом он считает что по раз по дому куча дел еще не сделано, то даже посидеть и отдохнуть 5 минут нельзя! А то что у меня уже 4-ый день давление скачет и то голова раскалывается, то слабость что сознание теряю, а при этом еще и на 2-х работах умудряюсь работать... это не в счет, я все равно бездельница!

А у меня муж по дому ничегошеньки не делает, но и меня никогда не упрекнет. Не приготовила еду - спрашивает, что заказать.

Цитата:
Сообщение от Lubistok Посмотреть сообщение
Девочки, а вот хотела еще спросить ( у кого что болит, тот о том и говорит ) насчет шевелений, уж очень я к себе прислушиваюсь. У меня ощущения еще не отчетливые, как правило, днем, когда за компьютером сижу и вечером перед сном. Но день на день не приходится, то сильнее, то слабее - то меньше, то больше... Все уже что-то ощущают? Плацента у меня по передней стенке. Очень меня этот ворос волнует, хочется уже четкого подтверждения, что с малышом все хорошо
Я ничего не чувстввую, тоже переживаю.

Цитата:
Сообщение от Natalia B Посмотреть сообщение
И ещё хочу похвастаться
Мы пойдём в сад... в октябре
Рада за вас!
sahkanit is offline  
Старый 03.09.2009, 23:26
ответ для AMARO , на сообщение « ну если по-простому, то да + доп... »
nata79-2411
Активный участник

спасибо,значит надо врачу сказать,а так ребенку то ничего не будет??хотя с чего вдруг плохо развит ТБС,я с детства легкой атлетикой занималась и нагрузки у нас там были дай боже
nata79-2411 is offline  
Старый 03.09.2009, 23:27
ответ для divinity , на сообщение « Хорошо что все хорошо:support: А что... »
Мусятина82
Участник

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Хорошо что все хорошо А что нибудь назначала для поддержки почек?
Спасибо всем за поддержку. Назначили мне Канефрон по 20 мл 3 раза в день. Гадость редкостная, но "улыбаемся и машем"
Старый 03.09.2009, 23:31   #6006
Libelula
Элита

Цитата:
Сообщение от divinity Посмотреть сообщение
Поздравляю-все таки пристроить ребенка в детский сад-большое дело!!!
Спасибо! Даааа большое
Особенно обидно что мы пошли в 2 года в сад, пол года проходили и переехали... а тут мест нет, вообще с садами тут ж...а хотя они на каждом шагу Когда вещи перед новым годом из садика забирали я прям плакала, так обидно было И дочка потом ещё долго вспоминала подружек и садик
Полтора года в итоге ждали очереди
Когда рожу малыша сразу надо будет идти вставать на очередь теперь

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение

Рада за вас!
Спасибо!

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Libelula is offline  
Старый 03.09.2009, 23:32   #6007
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от nata79-2411 Посмотреть сообщение
спасибо,значит надо врачу сказать,а так ребенку то ничего не будет??хотя с чего вдруг плохо развит ТБС,я с детства легкой атлетикой занималась и нагрузки у нас там были дай боже
ребенку не будет ничего в любом случае , а у мой дочи например от тазового предлежания всю Б и, следовательно, плохого кровообращения в ТБС.

не нужно на себя всякие сложности примерять, я же просто рассказала, как бывает

просто твой организм реагирует так на внутренние изменения, и вовсе это не означает наличии патологии или последствия перенесенного в детстве заболевания. просто у меня так и у дочи могло бы быть тоже, но я вроде все возможное и зависящее от меня сделала, так что не бери в голову и думай о чем нить приятном, чтобы забыть о не очень приятном!

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 03.09.2009, 23:52
ответ для olius , на сообщение « Скорей всего я буду там рожать, сейчас... »
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olius Посмотреть сообщение
Скорей всего я буду там рожать, сейчас лежу на сохрании в Отта уже 2-й раз.
оля, а вы уже выбрали врача? собираетесь платно или бесплатно рожать? я просто думаю когда лучше сходить туда на экскурсию? говорят, что недели с 20й уже можно приходить...вот ищу себе попутчика

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline  
Старый 04.09.2009, 00:28
ответ для kalendula , на сообщение « оля, а вы уже выбрали врача?... »
Darateya
Частый гость

Цитата:
а еще нам говорили, что ЧУТЬ пониженный гемоглобин, т.е. мнимальная анемия - нормально для беременной. препараты не кушать, пить воду поржелезенную без газа и мяско отварное кушать)
ой девочки, читаю вас и удивляюсь прямо. Меня с моим веретарианством все пугали, что гемоглобин низкий будет, а по сравнению с некоторыми - он просто шкалит - 140...

Цитата:
Девочки, ну что за бред?????? Мне свидетельницу на свадьбу не найти!! У всех какие-то предрассудки!
Одна сказала что свидетельница не может быть замужем! Другая, что муж и жена не могут быть свидетелями (а ее муж свидетель), вообщем я вообще в каком-то шоке!
Так они то чего парятся. Если ты в эти приметы не веришь и их зовешь... мне кажется тут главное что ты согласна на женатых свидетелей.

А зовут меня Татьяна
Darateya is offline  
Старый 04.09.2009, 02:21
ответ для Darateya , на сообщение « ой девочки, читаю вас и удивляюсь... »
Джурочка
Элита

Девочки, милые!!!! Так давно к вам не заглядывала, перечитать всё даже не берусь.
С отпуска приехали уже недели 2, но зато как впряглась в работу - так и на форум не выхожу. Затягивает всё же болтованя Надо реже заходить, чтобы работе не вредило
В общём, всех с началом осени, и осталось-то нам всего ничего - 5 месяцев ждать

Что мельком тут увидела - насчёт шевелюшек - я пока тоже не ощущаю Прямо так ясно, чтобы сказать - это ОН! - так ещё не было. Бывают иногда немного болезненные ощущения, я думаю - может, он там как-нить повернулся и что-нибудь прижал? Так буквально на секундочку и всё проходит. Но я не волнуюсь; как плацента лежит, не знаю. Думаю, всё придёт в своё время Животик подрастает и радует, это главное.

Цитата:
Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
ой девочки, читаю вас и удивляюсь прямо. Меня с моим веретарианством все пугали, что гемоглобин низкий будет, а по сравнению с некоторыми - он просто шкалит - 140...
Эммм... Я не знала, что тут ещё есть коллеги У меня вот тоже, несмотря на отсутствие мяса/рыбы/яиц в рационе, гемоглобин отличный. Я второй раз ещё анализы не сдавала, но уверена, что всё нормально, чувствую себя хорошо. Особенно потому, что токсикоз прошёл, и сонливость и упадок сил тоже. Сейчас бодрость такая - так бы всегда Так что вегетарианкам и веганкам - пусть все сами пугаются А другим девочкам - держите выше нос, кушайте хорошо, витаминков всяких - хочется, чтобы у всех было прекрасное самочувствие

Я - Таня
Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка

В качестве подарка принимаю только свежие фрукты и ягоды =))
Джурочка is offline