| |
|
05.09.2009, 21:04
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, делаю оладушки, че оо они у меня после того как остывают оседают  В чем причина? А?
05.09.2009, 21:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
А вот моя закрытая пицца Калцоне
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
2 ст. л. теплой воды
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
100 г ветчины
150 г моццареллы
150 г мягкий творг
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
2 яйца
1 желток
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Начинка:
5. ветчину нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.
6. мягкий творог размять вилкой. Все смешать с яйцами и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить.
7. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.
8. Начинку положить на половину теста, прикрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла и выпекать 20 мин. Пиццу подавать горячей.
9. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
|
ООООООООООО это что -то невероятное!!!!!!!!  

Мой коварный план, целью которого было порабощение мира, рухнул на начальном этапе - встать в полвосьмого....
|
|
|
05.09.2009, 21:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
так, дошли руки
куриные сердечки с рисом.
|
какая же это вкусняшка, а у меня муж не любит  готовлю себе и доче.

Мой коварный план, целью которого было порабощение мира, рухнул на начальном этапе - встать в полвосьмого....
|
|
|
05.09.2009, 21:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ljuka
Ну вот, хвалюсь.
Получилось что-то типа творожных калиток.
Рецепт взяла от InYan'а (форум "Едим дома"), фото тоже оттуда - я сейчас не могу фотографировать.
Впечатления - это очень вкусно, буду еще делать.
Творожные печеньки
тесто:
200 г сметаны
1/2 ч.ложки соды
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
соль
начинка:
200 г творога
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
ванилин
для смазки:
1 взбитое яйцо
сливочное масло
сахарный песок
размягченное масло, сметану, соду и соль хорошо размешать, всыпать муку и замесить тесто, разделить на части
раскатать два прямоугольника, выложить на них начинку (творог растереть с мукой и ванилином, потом добавить сахар), скрутить трубочкой и в сыром виде разрезать на порции шириной 3-4 см
смазать яйцом, выпекать при 200С до готовности (минут 30)
смазать маслом и щедро посыпать сахарным песком, подержать в духовке еще 2-3 минуты для зарумянивания
прикреплю сразу фото (пока можно еще редактировать)
искала для тебя, Наташа, рецепт, и испекла сразу - по горячим следам girl_haha.gif
вот такие вот печеньки получаются
|
вот красота!
|
|
05.09.2009, 22:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
вот красота!
|
А я на ваши сердечки посмотрела - ужасно захотелось!
Вы какой-то соус к ним делали?
|
|
|
06.09.2009, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто пользуется грилем в духовом шкафу, напишите пожта вкусно (что вкусно, что нет) что удобно, что нет или потом так долго отмывать, что пробовать больше не хочца?
|
06.09.2009, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Девочки, кто пользуется грилем в духовом шкафу, напишите пожта вкусно (что вкусно, что нет) что удобно, что нет или потом так долго отмывать, что пробовать больше не хочца?
|
Мне нравятся куриные крылышки, рыба, баранина...кртошечка.....воообщем люблю я на гриле
06.09.2009, 00:30
|
|
|
Мега-элита
|
Вы прям на решетку выкладываете? В нижний потивень наливаете воду или и так стекающий жир не коптит?
|
06.09.2009, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Вы прям на решетку выкладываете? В нижний потивень наливаете воду или и так стекающий жир не коптит?
|
Обязательно подкладываю. а так конечно будет коптить и дымить
06.09.2009, 00:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ljuka
А я на ваши сердечки посмотрела - ужасно захотелось!
Вы какой-то соус к ним делали?
|
я просто лук + вода + сметана. ну так, на глазок. никакого специального не делала. но действительно очень быстро и вкусно
Цитата:
Сообщение от Мейта
|
я делаю только куру на вертеле. и там режим гриль используется... протвень всегда подставляю, ничего не мою... у моей духовки (занусси) гриль в потолке, на него вообще ничего не попадает.
|
|