| |
|
|
Результаты опроса: Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
|
|
да
|

|
266 |
77.33% |
|
нет
|

|
78 |
22.67% |
05.09.2009, 21:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Блин,это что,урок закона божьего?ЗППП будут существовать,хотите вы этого или нет.И ими будут болеть,и подростки и взрослые.И единственное средство от этого,это знание о том,как защитится.
А знание не бывает лишним,никогда.
|
Вот видите, за нас все уже решили.. будет уроки православия и никакого ИНОГО просвещения не потребуется.... Мне такой подход ближе....
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная
Вот. А я, как человек, прошедший через незнание близких, за подобные уроки. Своим, конечно, буду объяснять сама, насколько смогу. А смогу плохо. 
|
Так вот. Вы и подтвердили мою мысль о том, что обучать надо не детей, а родителей.Надо с родителей начинать, а родители найдут нужный момент и нужные слова, чтобы все объяснить ребенку.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Так вот. Вы и подтвердили мою мысль о том, что обучать надо не детей, а родителей. Дети тут не при чем.Надо с родителей начинать.
|
А что будем делать с теми, кто не захочет учиться?

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А что будем делать с теми, кто не захочет учиться?
|
Знаете, у нас пока не придумали, что делать с родителями, которым лень воспитывать своих детей. Уголовной статьи такой пока нет  А многим и не надо учиться, они и без обучения справятся.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 21:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Может быть
А зачем знать МЕХАНИЗМ месячных?
|
+1
О механизме дыхания мы ведь не задумываемся, дышим, и все. Да, проходили соответствующую тему на биологии.
И все! Ни специальных курсов, ни тренингов
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А смогу плохо. 
|
Но у Вас гораздо больше шансов начать этот разговор вовремя, не раньше, и не позже (Вы ведь прислушиваетесь к собственным детям и отслеживаете их интересы?). Сын моей подруги в 13 лет уже порнушку смотрит втихаря - вот ему не рано объяснять про ЗПП (но лучше бы это сделали родители, чем в школе).
А дочь другой моей подруги смотрит в 12 лет мультфильмы: ей зачем сейчас про роды, аборты и ЗПП?
Если она начнет половую жизнь в 16 лет (предположим), у нее этот курс выветрится из головы, если его начать с 12 лет. Или это каждый год будут преподавать, несколько лет подряд, в подробностях?
И это при том, что не хватает часов на историю, литературу, математику?
И потом. Я не знаю, конечно, Вас лично и верю на слово "смогу плохо", но не могу не заметить, что в моей школе были такие учителя, что ведение столь деликатного курса я доверила бы одной-двум, не более. Уж лучше пусть это сделает родитель.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:07
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
Но у Вас гораздо больше шансов начать этот разговор вовремя, не раньше, и не позже (Вы ведь прислушиваетесь к собственным детям и отслеживаете их интересы?). Сын моей подруги в 13 лет уже порнушку смотрит втихаря - вот ему не рано объяснять про ЗПП (но лучше бы это сделали родители, чем в школе).
А дочь другой моей подруги смотрит в 12 лет мультфильмы: ей зачем сейчас про роды, аборты и ЗПП?
Если она начнет половую жизнь в 16 лет (предположим), у нее этот курс выветрится из головы, если его начать с 12 лет. Или это каждый год будут преподавать, несколько лет подряд, в подробностях?
И потом. Я не знаю, конечно, Вас лично и верю на слово "смогу плохо", но не могу не заметить, что в моей школе были такие учителя, что ведение столь деликатного курса я доверила бы одной-двум, не более. Уж лучше это сделает родитель.
|
ППКС!!!!!!
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:10
|
|
|
Элита
|
хорошая статья по теме
много в ней интересных моментов, советую почитать
Ни ангельский, ни демонский язык:
Они таких не ведают тревог,
В одном всё чисто, а в другом всё зло.
Лишь в человеке встретиться могло
Священное с порочным. Все его
Мученья происходят оттого."
М.Ю. Лермонтов
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пряник
И потом. Я не знаю, конечно, Вас лично и верю на слово "смогу плохо", но не могу не заметить, что в моей школе были такие учителя, что ведение столь деликатного курса я доверила бы одной-двум, не более. Уж лучше пусть это сделает родитель.
|
я против этого курса
но! если фефочке в 12 лет знания необходимы, во первых чтобы для нее это не было шоком, а во вторых чтобы какой нибудь дядя ее не развратил.
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 22:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я так живу! 
|
Тогда почему Вы думаете, что Ваши дети так не смогут  ?
Я уже где-то выше писала про знакомого мне молодого человека, который, "сходив налево", подцепил ВИЧ.
Жил бы только с женой - и ВИЧа бы не было.
|
|
Цитировать ·
|