| |
|
09.09.2009, 13:33
|
|
|
Элита
|
про заложенный нос и анализы подскажите
Ребенок ночью не дышит носом, трет его и дышит ртом. Ходили к лору. Говорит, что возможно аллергическая реакция. Отек пазух кажется. И в положении лежа трудно дышать. прописал Зиртек и капли в нос. Какие не важно, вопрос в том, как понять какого характера проблема? Сказал сходить к аллергологу, но анализов не назначил. Нужны анализы или аллерголог сам посмотрит и направит? Просто симптомы лечить не хочу, хочу найти причину.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 13:39
|
|
|
Элита
|
Если проблемы с аллергией, то лор конечно не назначит никаких анализов.. Хотя я бы сдала мазок из нноса на микрофлору, кто знает какая гадость могла там завестись.
Цитировать ·
|
09.09.2009, 13:44
|
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Когда была заложенность и выделения из носа Лор брал мазок и на основании его лечили, но у нас была не аллергия
Лор из центра на Одеко Дундича
Цитировать ·
|
09.09.2009, 13:47
|
|
|
Хранитель
|
когда у нас было подозрение на аллергический насморк, педиатр назначила мазок из носа, потом ЛОР сказал, что этот анализ не очень эффективен, но факт есть факт - анализ показал, что насморк не аллергический и он оказался не аллергическим
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 13:48
|
|
|
Старожил
|
аллерголог сам анализы назначает.а для начала попробуй сменить подушу ребенку на антиаллергенную из синтетического волокна,лучше фамилон(такое часто бывает при респираторной аллергии на пух-перо или бельевых клещей).мы поменяли все:матрац поменяли на ватный(там сапрофиты не живут),подушку на фамилоновскую.А его постельное белье стираю порошком сарма(он этих самых клещей убивает).И естесственно каждый день протираю кроватку (со всех сторон,и дно тоже!!!)от пыли.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 14:05
|
|
|
Наш человек
|
Может у вас аденоиды?Я бы сделала риноскопию.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 22:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asia mas
Если проблемы с аллергией, то лор конечно не назначит никаких анализов.. Хотя я бы сдала мазок из нноса на микрофлору, кто знает какая гадость могла там завестись.
|
Да особо проблем нет, лор просто предположил, что возможно аллергическое. выделений главное нет, просто нос не дышит.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 22:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zai4eg
аллерголог сам анализы назначает.а для начала попробуй сменить подушу ребенку на антиаллергенную из синтетического волокна,лучше фамилон(такое часто бывает при респираторной аллергии на пух-перо или бельевых клещей).мы поменяли все:матрац поменяли на ватный(там сапрофиты не живут),подушку на фамилоновскую.А его постельное белье стираю порошком сарма(он этих самых клещей убивает).И естесственно каждый день протираю кроватку (со всех сторон,и дно тоже!!!)от пыли.
|
у нас подушка из гречневой шелухи, одеяло синтепоновое, матраса нет, спим на диване, в диване видимо паролон. это все аллергичное?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 22:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Skazka
Может у вас аденоиды?Я бы сделала риноскопию.
|
про аденоиды лор не сказал.. может надо было спросить конкретно про них?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2009, 22:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sa_ha
про аденоиды лор не сказал.. может надо было спросить конкретно про них? 
|
А мне кажется ЛОР бы сказал про аденоиды,вряд ли он их не заметил,если они увеличенные...
Цитировать ·
|