|
|
16.09.2009, 22:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalia B
Со Львом мне очень трудно иногда а что дальше будет... когда дочка вступит в подростковый период  Нельзя её ломать но из себя тоже позволять верёвки вить... ох 
|
А у меня походу практически 100% водолей будет! ПДР 5-е февраля, так что мало шансов что кто-то другой! Но мне и водолей нравится, а еще и есть "семейная" дата 1-е февраля!
16.09.2009, 22:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
Девочки, я вот не могу понять можно ли будет кормить иалыша прямо в постели, т.е лежа (спасть хочу с ним вместе) или надо будет все равно привставать, ну что бы он мог нормально срыгнуть в случае чего
|
А посмотришь как малышу будет удобно! У меня доча со мной спала, я ее прямо во сне кормила, порой даже не могла с утра вспомнить сколько она раз за ночь ела!
16.09.2009, 23:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Про ГВ согласна со многими что это удобней чем смесь наводить, но с другой стороны из дома надолго не уйдешь не уедешь. А еще нужно правильно питаться можно наесть лишние килограммы. Мне если честно проще ребенку правильное питание приготовить, чем для себя правильную пищу + для мужа "неправильную" которую будет хотеться и следовательно есть буду за троих 
|
У меня в морозилке всегда лежал стратегический запас молока, так что уходила всегда спокойно. В 3 ребенкиных месяца уезжала на 9 часов, свекровь и Максимка прекрасно справились с бутылочками
А я еще я на ГВ отлично худела, несмотря на то, что ела много. Видимо, все каллории шли в молоко - ребенок набирал по 1330 в месяц
Девочки, я не выгляжу как агитатор за ГВ? Вы скажите, если что, сама таких не люблю. Просто хочется показать, что все проблемы можно решить, если есть желание кормить
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
Вот я до сих пор не знаю - кто был прав - я, которая считала, что молока хватает или свекровь? Когда я его сцедила, там и правда мало оказалось...Поэтому я сдалась тогда..
А теперь вот думаю - как повести себя правильно на этот раз? Очень уж хочется кормить!
|
Ты, конечно, права! Я же говорила, сама сцеживала по чуть-чуть, хотя молока было много.
И если у тебя нет предубеждений против совместного сна - это очень здорово для ГВ.
Для меня главное было - засыпать вдвоем с мужем, а не втроем с ребенком  Любительницы СС утверждают, что ребенок сексу не помеха, да и вообще есть много интересных мест в квартире, кроме спальни. Но что-то я по старинке предпочитаю собственную кровать кухонному столу    Так вот, засыпал мой ребенок в своей кроватке, а по первому писку брала его к себе, и даже не знаю, сколько раз за ночь он ел. И заврешили совместный сон легко - вместе с окончанием ГВ.
Цитата:
Сообщение от Natalia B
надеюсь на лучшее но всё равно кормить больше года не собираюсь... много примеров как потом, чем дольше кормишь, тем сложнее закончить это дело, малыши очень к груди психологически привязываются 
|
Это смотря когда отлучать  В 1,5 сложновато, мы закончили в 2,5 легко, а у многих моих знакомых в 3,5 было уже самоотлучение.
Цитата:
Сообщение от White Lilac
Самые спокойные детки - это рыбки 
|
Это точно!  
Цитата:
Сообщение от kalendula
Девочки, я вот не могу понять можно ли будет кормить иалыша прямо в постели, т.е лежа (спасть хочу с ним вместе) или надо будет все равно привставать, ну что бы он мог нормально срыгнуть в случае чего
|
Можно  Правда, вначале кажется, что неудобно, но быстро привыкаешь.
|
|
|
17.09.2009, 00:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от кно-почка
Девченки, кто-нибудь уже прошел осмотр у лора и других врачей? Я уже просто отчаялась попасть на прием! Не один раз уже приезжаю за номерком.Толпа бабулек...и как всегда номерков уже нет.Хотела как-то без номера договориться...так меня в очереди к врачу чуть не съели. Вот в пятницу еще раз попытаюсь попасть...Мне уже так надоело это мотание нервов((
|
Сочувствую... =( В нашей поликлинике номерки не требуют для беременных, а чтобы бабки не кидались я занимала очередь и/или просто шла "к медсестре с вопросом" и уже в кабинете у врача признавалась что я к нему по беременности. А если сами доктора без номерков не хотят принимать - надо к заведующему или главврачу сходить, потому как у нас в стране беременных вперед пропускать принято
|
|
|
17.09.2009, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Николь
я в прошлый раз стоматолога не проходила, никто даже не спросил про него в РД
|
Мне тут одна знакомая говорит, а зачем ты вообще этих специалистов проходишь, если у тебя все хорошо?  Мол В РД и не спросят про них 
Мне тоже стоматолог остался
Цитата:
Сообщение от kalendula
|
а я дрыхла когда он ел ...
Цитата:
Сообщение от NinaAM
А я только что вернулась с чистки зубов! Врач сказала что ничего криминального из дырок не нашла, а мелочи лечить пока бер-на не стоит! Так что можно подойти с картой и она поставит в ней отметку! Как ни странно это частная клиника, мне всегда казалось что они наоборот много лишнего лечат, что б побольше денег получить! А тут оказалось все наоборот! Я в этой клинике всего второй раз была, но мне определенно их подход нравится! 
|
Чего за клиника?
Цитата:
Сообщение от sahkanit
У меня в морозилке всегда лежал стратегический запас молока, так что уходила всегда спокойно. В 3 ребенкиных месяца уезжала на 9 часов, свекровь и Максимка прекрасно справились с бутылочками
А я еще я на ГВ отлично худела, несмотря на то, что ела много. Видимо, все каллории шли в молоко - ребенок набирал по 1330 в месяц
Ты, конечно, права! Я же говорила, сама сцеживала по чуть-чуть, хотя молока было много.
И если у тебя нет предубеждений против совместного сна - это очень здорово для ГВ.
Для меня главное было - засыпать вдвоем с мужем, а не втроем с ребенком  Любительницы СС утверждают, что ребенок сексу не помеха, да и вообще есть много интересных мест в квартире, кроме спальни. Но что-то я по старинке предпочитаю собственную кровать кухонному столу    Так вот, засыпал мой ребенок в своей кроватке, а по первому писку брала его к себе, и даже не знаю, сколько раз за ночь он ел. И заврешили совместный сон легко - вместе с окончанием ГВ.
|
я мужу заявила что будем спать втроем, еще до родов, он долго возмущался, а когда ребенок родился я просто положила его с нами и усе ,папа уже не был против
Я одну ночь оставила ребенкав кроватке и до 3х ночи ворочалась и слушала каждый вздох, шорох. Вообщем как только он захотел кушать -хвать и к себе и больше таких опытов не повторяла, так как выяснилось что ЭТО нужно мне больше
А еще для меня серьезным аргументовм в пользу совместного сна был такой факт, как профилактика апное.
Сцеживала молоко только чтобы оставить с бабушкой ,кстати когда сцеживала- получалось явно меньше чем выпивал он  и текло у меня из груди постоянно, а вот в бутылочке что-то получалось мало
|
17.09.2009, 00:42
|
|
Наш человек
|
Мне в поликлинике терапевт сказал ( к нему тока и взяла номерок, и то с ранья не надо стоять - в начале приема прийти достаточно, да и очередей у него нету)))), что к спецам окулист и ЛОР можно беременным без номерков.Но это м.б. тока наша причуда...
Поликлиника №106, красносельский р-н
Кстати, про "принято пропускать беременных в стране". На стенах поликлиники (в двух видела) висит список тех, кто без очереди.. и беременных в нем нет  

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
17.09.2009, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sida
Девочки гимнастику для беременных делаете???? Муж мне скачал из инета а я ..... двери крашу и сериалы смотрю.
|
Делаю, но надо каждый день, а я ленюсь))) Т.к. хожу в Радугу, делаю то, что делаем там.
Цитата:
Сообщение от sida
А еще очень хочу на работу устроиться не из-за декретных а просто хочу работать рабатун на меня напал. Хотя и декретные как сейчас понимаю не помешают. Есть среди нас бухгалтер??? или кадровик кто этим занимается начислением декретных??? отзовитесь. хочу проконсультироваться по этому вопросу. 
|
Я могу помочь. Кадровик, 4 года опыта

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
17.09.2009, 00:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Мне в поликлинике терапевт сказал ( к нему тока и взяла номерок, и то с ранья не надо стоять - в начале приема прийти достаточно, да и очередей у него нету)))), что к спецам окулист и ЛОР можно беременным без номерков.Но это м.б. тока наша причуда...
Поликлиника №106, красносельский р-н
Кстати, про "принято пропускать беременных в стране". На стенах поликлиники (в двух видела) висит список тех, кто без очереди.. и беременных в нем нет   
|
Я к лору приперлась в конце приема  ,дверь уже была заперта  , я постучала  ВЫшла врач , спросила ВЫ беременная? -Да, тогда заходите-смотреть не стала ,спросила болею ли чем-нибудь-написала здорова и отпустила
а у окулиста тоже никого не было (в тот же день в тоже время , вконце приема ), но там постмотрели все-таки
|
17.09.2009, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от anuka
Я одну ночь оставила ребенкав кроватке и до 3х ночи ворочалась и слушала каждый вздох, шорох. Вообщем как только он захотел кушать -хвать и к себе и больше таких опытов не повторяла, так как выяснилось что ЭТО нужно мне больше
А еще для меня серьезным аргументовм в пользу совместного сна был такой факт, как профилактика апное.
|
апное - это СВДС? Но его вероятность очень мала, и вполне сравнима с вероятностью ребенка заспать  А то, что СС необходим тебе для спокойствия - это аргумент серьезный!
А мы, наверно, будем ко-слипер покупать, вроде и с нами ребенок, но вроде и отдельно
А еще у меня завтра первое скрининговое узи... Волнуюсь... Подержите кулачки завтра с 10.40 по питерскому времени!
17.09.2009, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Matroskina
Сочувствую... =( В нашей поликлинике номерки не требуют для беременных, а чтобы бабки не кидались я занимала очередь и/или просто шла "к медсестре с вопросом" и уже в кабинете у врача признавалась что я к нему по беременности. А если сами доктора без номерков не хотят принимать - надо к заведующему или главврачу сходить, потому как у нас в стране беременных вперед пропускать принято
|
А меня записали по телефону. Когда я пришла на прием к ЛОРу, там были еще 2 беременных, хотели пролезть без очереди. Я их, ессно, не пропустила. А потом эти двое пошли к окулисту. Спросили меня, почему я не иду тоже. Я честно сказала, что записана на другой день. На что мне ответили, что у них нет времени ходить в поликлинику по несколько раз, и что они всегда и везде без очереди ходят.Ну, и я набралась наглости и пошла к окулисту в тот же день.
А вот сегодня я получила результаты анализов из КВД, с третьей попытки. До этого 2 раза ходила, в очереди человек 20, сама очередь не движется. И я, психанув, уходила. А сегодня дождалась! Причем в этот кабинет сидят только беременные, кому сдавать, а кому получать ответ, очередь общая! Ужас!
|