| |
|
17.09.2009, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от juliat3103
Извините, реб в туалет, зачем??. Ну положили бы на пару минут, покричала бы, ни чего страшного. От криков и плача, еще ни кто не умирал.  ттт
Хотя сама при малейшем писке бегу.
ЗЫ: Вот и побижала  ре проснулся надо с балкона забирать 
|
Да просто у нее такое личико обиженное, когда ее кладешь в кроватку - ну просто по всему ее виду понятно, что она думает, будто ее бросили одну с больным животом. А так у папы на руках спокойнее, причем прежде всего не ей, а маме:-)))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Tolstyak
Я даю поплакать несколько минут, т.к иногда это просто каприз. А еще по крику можно определить беспокоит что нибудь или нет!Сейчас на 5 мес.
|
Каприз в 5 месяцев??? Ну-ну...
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:32
|
|
|
неблизкая, неласковая
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Странно, если у вас не первый, то что вас так шокирует вопрос похода в туалет с ребенком 
|
Да как-то не приходилось ДОМА в туалет с ребенком хаживать.  Если он две-три-пять минут поплачет и даже поорет, то мир не перевернется и с ребенком (о ужас !) абсолютно ничего не случится. Говорю как краевед  .
У меня все дети ручные. Они сами не лежали в младенческом возрасте (месяцев до шести). То есть пока ребенок сам себя развлечь не может, ему банально скучно. Следовательно плачет, требует взять на руки. А руки не всегда свободны. Вот и все.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:35
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЭДНА
Да как-то не приходилось ДОМА в туалет с ребенком хаживать.  Если он две-три-пять минут поплачет и даже поорет, то мир не перевернется и с ребенком (о ужас !) абсолютно ничего не случится. Говорю как краевед  .
У меня все дети ручные. Они сами не лежали в младенческом возрасте (месяцев до шести). То есть пока ребенок сам себя развлечь не может, ему банально скучно. Следовательно плачет, требует взять на руки. А руки не всегда свободны. Вот и все.
|
Совершенно верно. Если принимать во внимание в качестве "что-то случилось" - болезнь, вырастание хвоста, разгром квартиры и т.д. Тогда конечно. А на то. чего не видишь, можно и забить. Прекрасно вас понимаю
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:41
|
|
|
Элита
|
Тема для меня лично непонятная - "даете ли возможность поплакать в одиночестве??" - а для чего рожали то??? Ращу ребенка одна, папы нет, бабушка живет отдельно, работаю с рождения ребенка полдня (вожу ее к бабушке), все ночи бессонные только мне достались - при этом даже поводов не даю своей малютке плакать, а самой раздражаться (если не считать коликов, газиков или еще что заболело - не все от меня зависит здесь), а в остальном можно почти все предусмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Да я не осуждаю. Я просто рассказала, как у меня :-)
У меня тоже не идеальный ребенок - у нее болит живот, она может капризничать, мне нужно работать, готовить еду, гладить пеленки - все как у всех. Просто я очень хотела, чтобы она была у меня, поэтому мысль о том, что я могу от нее устать мне не приходит в голову. Ну и мысли о том, что она раздражает меня или надоедает - это тоже невозможно. Я могу раздражаться на пролитый чай, на неубранную квартиру, на что-то еще, но не на мелкую :-)
Это просто вопрос взгляда на вещи, но я никому его не навязываю. Для меня так комфортно, и все тут :-)
|
Никто и не говорит о раздражении, только об усталости! Я тоже очень ждала свою малышку, может просто в какой-то момент не хватило сил и нервов. Я не оправдываюсь, просто объясняю. А вы замечательная мама
Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka
Вы уж простите, НО еда это настолько вторстпенное.
По теме, не оставляю плачушей.
Перевожу все на себя. Вот старая я, лежу и ною, зову, самой не встать, а меня вот так воспитывают, как то не комильфо.
Мамы много не бывает
|
еда - второстепенное... и сон... для кормящей матери, особенно после родов. Ну да. Не поспоришь.
А вы малыша рожали, чтоб он вам потом "стакан воды" и т.п.? Тогда ясна ваша небывалая самоотверженность.
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Вы уж простите, НО еда это настолько вторстпенное.
|
Дааа?  Детская еда - дело второстепенное?  Моя такой вой поднимет, если ей через 5 минут после первого писка еду не дать  , что лучше на минуту положить и пусть она поноет, чем потом полчаса голодную истерику унимать  .
Цитата:
Сообщение от Mamyr
А на то. чего не видишь, можно и забить.
|
И что такое мы не видим, интересно? Распад на куски или как там в статейках пописывают?.. 
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:49
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Дааа?  Детская еда - дело второстепенное?  Моя такой вой поднимет, если ей через 5 минут после первого писка еду не дать  , что лучше на минуту положить и пусть она поноет, чем потом полчаса голодную истерику унимать  .
|
))) Взрослая еда, автор писала про то что ей надо покушать, ане ребенку.
Так вот мам ская еда эт дело второе иль третье
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 18:56
|
|
|
с Луны
Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36
|
Цитата:
Сообщение от Алина Ланг
Никто и не говорит о раздражении, только об усталости! Я тоже очень ждала свою малышку, может просто в какой-то момент не хватило сил и нервов. Я не оправдываюсь, просто объясняю. А вы замечательная мама
еда - второстепенное... и сон... для кормящей матери, особенно после родов. Ну да. Не поспоришь.
А вы малыша рожали, чтоб он вам потом "стакан воды" и т.п.? Тогда ясна ваша небывалая самоотверженность.
|
Нет, я рожала не поэтому. И самоотверженности тут ен причем. Еще и не бывалая.
Когла меня зовет мама моя, я всегда подойду, хотя он вполн себе молодая и здоровач. Это просто нормлаьные семейные отношения.
корысть и внмиание совсем разыне вещи, забота о малыше, о родных.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете
Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2009, 19:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нет, я рожала не поэтому. И самоотверженности тут ен причем. Еще и не бывалая.
Когла меня зовет мама моя, я всегда подойду, хотя он вполн себе молодая и здоровач. Это просто нормлаьные семейные отношения.
корысть и внмиание совсем разыне вещи, забота о малыше, о родных.
|
Забота, внимание, понимание - безусловно. Никто и не говорит о муштре, воспитании и жестокости, даже речи нет.
Речь о критической ситуации, когда маме при проблемах с молоком удается за день один раз поесть, да и то с малышом на руках. Когда месяцами на душ выделяется 3 минуты, не успеваешь волосы причесать и все гигиенические процедуры (простите за подробности, но видимо без них не объяснить - у меня цикл восстановился на второй месяц после родов) проводятся на лету в ужасном нервном напряжении, потому что ребёнок плачет. Когда уже боишься ребенка на руки брать, потому что от недосыпа голова кружится. Вы всё ещё настаиваете, что несколько минут плача в данной ситуации - жестокость плохой матери? Тогда, боюсь, дальнейший разговор не имеет смысла.
Цитировать ·
|