| |
|
21.09.2009, 16:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
такое, наверное, у большинства молодых мамочек  но, ИМХО, страх что-то сделать не так достаточно быстро переходит в уверенность, что я - мама этого малыша и, следовательно, лучше всех остальных знаю что и как делать!
|
+ 100000000000000 
И у меня было поначалу, когда муж утром на работу уходил мне хотелось повиснуть на его ноге и не пущать с мольбой "не оставляй меня однууу" 
зато потом пришла та самая мамковская уверенность в том, что только я знаю как лучше для моего ребенка
Цитировать ·
|
21.09.2009, 16:43
|
|
|
Старожил
|
я одна живу с малышом, поэтому подобных страхов себе просто не позволяю.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 16:59
|
|
|
Наш человек
|
Как ухаживать за грудничком - уже знаю, как в дошкольном возрасте поступать - знаю , как школу выбирать - знаю . А сейчас моим малышам 16 и 18 лет - боюсь , правильно ли настояла на этом ВУЗе, правильно ли выбрала лечение проблемного перелома, правильно ли посоветовала "что за девушка" ... и ещё много в чём не уверенно веду себя с детьми того возраста, какого ещё не было у моих детей. А вот то, что прошла - как рыба в воде ... потому что всё прошла сама, ни на кого не вешая ... а вот советы нужны , несомненно ...
Удачи Вам, автор , и чуточку по-больше уверенности в себе. Мы все с этого начинали, главное - не раскисать , взять себя в руки . Ради ребёнка - мы нужны им уверенные в себе.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 17:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
у меня такое было в первый месяц, сейчас обратное - боюсь ребзя оставить на мужа или бабушку, вдруг чего-нибудь сделают не так...
|
+1
Самое интересное сама даю сыночку им в руки, а потом зорко гляжу ,чтобы правильно с ним обращались.... Поэтому хоть и отдаю, чтобы заняться своими делами, в итоге не отхожу ни на шаг... А вот как научиться доверять другим, даже своим близким?
|
21.09.2009, 17:18
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 17:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marishun
+1
Самое интересное сама даю сыночку им в руки, а потом зорко гляжу ,чтобы правильно с ним обращались.... Поэтому хоть и отдаю, чтобы заняться своими делами, в итоге не отхожу ни на шаг... А вот как научиться доверять другим, даже своим близким?
|
самое неприятное в этом - недоверие к мужу\отцу. Это потом сказывается на отношениях ребёнок-папа и папа-ребёнок. Муж должен быть для вас авторитетом ( имеется в виду адекватный мужчина ) и ребёнок должен это знать\чувствовать ВСЕГДА. Тем более если это мальчик.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 17:30
|
|
|
Ветеран
|
Я в первый месяц боялась прогулок, вообще думала гулять не буду с ребенком. 
Коляску выкатить-вкатить без пандуса с ребенком казалось нереально с моей комплекцией и весом.  Научилась за 2 дня 
А вот сами прогулки вызывали страх, который не проходил долго. Сын практически не спал первый месяц жизни, мог кричать по 5 часов и на прогулке тоже. Так что я его...боялась 
Прошло к месяцу!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2009, 17:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Madamka-66
самое неприятное в этом - недоверие к мужу\отцу. Это потом сказывается на отношениях ребёнок-папа и папа-ребёнок. Муж должен быть для вас авторитетом ( имеется в виду адекватный мужчина ) и ребёнок должен это знать\чувствовать ВСЕГДА. Тем более если это мальчик.
|
К мужу у меня как раз нормальная политика: чтобы не делал с ребенком - все хорошо)))) Вот только одно категорически запрещаю: подбрасывать ребя))))
|
21.09.2009, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
а я с первым ребёнком мечтала, что бы все убрались и я осталась одна со своей крошкой. со вторым это чувство усилилось. я безумно устаю и раздражаюсь, когда полный дом народу
|
21.09.2009, 17:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastag
И у меня было поначалу, когда муж утром на работу уходил мне хотелось повиснуть на его ноге и не пущать с мольбой "не оставляй меня однууу"
|
Ой,да это прямо про меня!!!  У меня первые недели был настоящий психоз,боялась своего ребенка  .Даже когда муж на пару часов уезжал(а вообще он брал отпуск после рождения дочки,но по делам-то все равно надо было),я считала минуты до его возвращения,боялась остаться наедине с ребенком!  А когда отпуск закончился....    Был жуткий стресс!Но прошел на удивление быстро  Чего и всем желаю!
|
|
Цитировать ·
|