Боюсь оставаться наедине с ребенком:(( - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2009, 16:18   #21
Anastag
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katalina Посмотреть сообщение
такое, наверное, у большинства молодых мамочек но, ИМХО, страх что-то сделать не так достаточно быстро переходит в уверенность, что я - мама этого малыша и, следовательно, лучше всех остальных знаю что и как делать!
+ 100000000000000
И у меня было поначалу, когда муж утром на работу уходил мне хотелось повиснуть на его ноге и не пущать с мольбой "не оставляй меня однууу"
зато потом пришла та самая мамковская уверенность в том, что только я знаю как лучше для моего ребенка
Старый 21.09.2009, 16:43
ответ для Seamny , на сообщение « Боюсь оставаться наедине с ребенком:(( »
Печенька с вареньем
Старожил

я одна живу с малышом, поэтому подобных страхов себе просто не позволяю.
Печенька с вареньем is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 16:59   #23
Madamka-66
Наш человек

Как ухаживать за грудничком - уже знаю, как в дошкольном возрасте поступать - знаю , как школу выбирать - знаю . А сейчас моим малышам 16 и 18 лет - боюсь , правильно ли настояла на этом ВУЗе, правильно ли выбрала лечение проблемного перелома, правильно ли посоветовала "что за девушка" ... и ещё много в чём не уверенно веду себя с детьми того возраста, какого ещё не было у моих детей. А вот то, что прошла - как рыба в воде ... потому что всё прошла сама, ни на кого не вешая ... а вот советы нужны , несомненно ...

Удачи Вам, автор , и чуточку по-больше уверенности в себе. Мы все с этого начинали, главное - не раскисать , взять себя в руки . Ради ребёнка - мы нужны им уверенные в себе.
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 17:03
ответ для Фунька , на сообщение « у меня такое было в первый месяц,... »
Marishun
Участник

Цитата:
Сообщение от Фунька Посмотреть сообщение
у меня такое было в первый месяц, сейчас обратное - боюсь ребзя оставить на мужа или бабушку, вдруг чего-нибудь сделают не так...
+1
Самое интересное сама даю сыночку им в руки, а потом зорко гляжу ,чтобы правильно с ним обращались.... Поэтому хоть и отдаю, чтобы заняться своими делами, в итоге не отхожу ни на шаг... А вот как научиться доверять другим, даже своим близким?
Старый 21.09.2009, 17:18
ответ для Anastag , на сообщение « + 100000000000000 :)) И у меня было... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anastag Посмотреть сообщение
+ 100000000000000
И у меня было поначалу, когда муж утром на работу уходил мне хотелось повиснуть на его ноге и не пущать с мольбой "не оставляй меня однууу"
зато потом пришла та самая мамковская уверенность в том, что только я знаю как лучше для моего ребенка
Вот это про меня. Потому что пока муж был дома она молчала, как только он за дверь она делала "ааааааааа"

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 17:21
ответ для Marishun , на сообщение « +1 Самое интересное сама даю сыночку... »
Madamka-66
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marishun Посмотреть сообщение
+1
Самое интересное сама даю сыночку им в руки, а потом зорко гляжу ,чтобы правильно с ним обращались.... Поэтому хоть и отдаю, чтобы заняться своими делами, в итоге не отхожу ни на шаг... А вот как научиться доверять другим, даже своим близким?
самое неприятное в этом - недоверие к мужу\отцу. Это потом сказывается на отношениях ребёнок-папа и папа-ребёнок. Муж должен быть для вас авторитетом ( имеется в виду адекватный мужчина ) и ребёнок должен это знать\чувствовать ВСЕГДА. Тем более если это мальчик.
Madamka-66 is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 17:30
Kumiko O.
Ветеран

Я в первый месяц боялась прогулок, вообще думала гулять не буду с ребенком.
Коляску выкатить-вкатить без пандуса с ребенком казалось нереально с моей комплекцией и весом. Научилась за 2 дня
А вот сами прогулки вызывали страх, который не проходил долго. Сын практически не спал первый месяц жизни, мог кричать по 5 часов и на прогулке тоже. Так что я его...боялась
Прошло к месяцу!
Kumiko O. is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2009, 17:34   #28
Marishun
Участник

Цитата:
Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
самое неприятное в этом - недоверие к мужу\отцу. Это потом сказывается на отношениях ребёнок-папа и папа-ребёнок. Муж должен быть для вас авторитетом ( имеется в виду адекватный мужчина ) и ребёнок должен это знать\чувствовать ВСЕГДА. Тем более если это мальчик.
К мужу у меня как раз нормальная политика: чтобы не делал с ребенком - все хорошо)))) Вот только одно категорически запрещаю: подбрасывать ребя))))
Старый 21.09.2009, 17:35
@Svetlana@
Наш человек

а я с первым ребёнком мечтала, что бы все убрались и я осталась одна со своей крошкой. со вторым это чувство усилилось. я безумно устаю и раздражаюсь, когда полный дом народу
Старый 21.09.2009, 17:38
ответ для Anastag , на сообщение « + 100000000000000 :)) И у меня было... »
ka-ten-ka
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastag Посмотреть сообщение
Ой,да это прямо про меня!!! У меня первые недели был настоящий психоз,боялась своего ребенка.Даже когда муж на пару часов уезжал(а вообще он брал отпуск после рождения дочки,но по делам-то все равно надо было),я считала минуты до его возвращения,боялась остаться наедине с ребенком! А когда отпуск закончился.... Был жуткий стресс!Но прошел на удивление быстро Чего и всем желаю!
ka-ten-ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение