|
|
22.09.2009, 18:15
|
|
Элита
|
я тут у кадровика на ЛВ консультировалась, так вот ее ответ про стаж и насчисление
"размер пособия 100%от среднего заработка на новом месте работы, но не более максимально возможной суммы, установленной ФСС. если уйдете в декабре, то декабрь посчитают по 2009 году ( максимум), а с 1 января - по максимуму для 2010 года, енсли ваш средний заработок равен или больше этой суммы.
Стаж не важен в вашем случае. Достаточно 6 месяцев общео стажа, а время работыу данного работодателя ( от которого в декрет уходите) не имеет значения."
|
22.09.2009, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лонгман Эльш
ДАААА??????? так грустно????? а от государства - это же совсем тоскливо((((
|
   почему от государства тоскливо? Кроме государства никто ничего и не даст
Или у тебя личные счеты с работадателем? 
|
|
|
22.09.2009, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка
 нет я не работаю в отделе кадров.  Но декретные посчитать могу. А можете сами посчитать. : справка должна быть за год. То есть если мы все предположительно в декабре уходим, то доходы считаются с декабря 2008 по ноябрь 2009. Складываем все 12 чисел, сумму делим на 365 дней. Полученное число умножаем на 140.
|
Хм... Все-таки по-моему считают зп за последний год и делят не на 365, а на кол-во рабочих дней в году. При этом кажетца отпускные и больняки не входят в эту годовую зп, только зп за фактически отработанное время. Так что высчитывают среднедневной заработок и его умножают на 140. А если учесть, что среднедневной зароботок, как положено, высчитываетца исходя из коэффициентов так, что он получаетца мизерный, то и общая сумма больняка по БиР получаетца небольшая. Соббсно, никто и не удивился
Цитата:
Сообщение от katundrik
Девочки, простите, нет времени читать все, что тут уже написали, пока меня не было. У меня два вопроса. если кто знает...
Первый: когда кальций надо пить? У меня последний визит (в пятницу) к гинекологу был просто кошмарный - ничего не сказали мне. А вчера были судороги в ноге и плюс по-моему зубы как бы ломит, когда ем твердую пищу. Так может. пора? И что именно Вам прописывают пить?
Второй вопрос: Кто не так давно был в отпуске. Какие рекомендации давал Вам врач. Может какие таблетки с собой взять (а то вдруг тонус) или еще что. Потому что мне опять же врач ничего не сказал кроме как: "Вы беременная и нечего вообще куда-либо ездить - сидите дома, раз беременная, а то время на отпуск есть, а чтобы пройти всех врачей толком - нет у них.."...
Короче, у меня в воскресенье уже поездка на автобусе до Эстонии (часов 5 в дороге) а через недельку еще на поезде на Украину собрались...
|
Моя отпускная аптечка: гинипрал, верапамил, но-шпа, оциллококцинум, ригидрон, эуфиллин, детский панадол, витамины, авиа-море от укачивания (х.з., можно ли, но я купила), вроде все...)))
Ну и еще купила седня страховку для путешествующих беременных до 24 недели, страх.сумма 50 000 евро. Но надеюсь не пригодится))
Цитата:
Сообщение от AMARO
А мне кажется, что очень даже попадаем!  Часть декабрьская будет рассчитана по состоянию на декабрь 2009, а все остальное по 2010 должно быть, по крайней мере мне так начислить обещали...
|
По-моему все таки нет....Считаетца на дату выхода на больняк и от суммы, положенной на всю дату, зависит общая сумма.
Цитата:
Сообщение от Тангера
Привет) Я в отпуске не была, но если бы поехала, взяла бы ОБЯЗАТЕЛЬНО генипрал, свечи с папаверино - это от тонуса и болей
+ транексам (кровоостанавливающее), витамины и магне Б6.
|
Наташа, а магнеВ6 зачем??? Я его не учла...
|
|
|
22.09.2009, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
я тут у кадровика на ЛВ консультировалась, так вот ее ответ про стаж и насчисление
"размер пособия 100%от среднего заработка на новом месте работы, но не более максимально возможной суммы, установленной ФСС. если уйдете в декабре, то декабрь посчитают по 2009 году ( максимум), а с 1 января - по максимуму для 2010 года, енсли ваш средний заработок равен или больше этой суммы.
Стаж не важен в вашем случае. Достаточно 6 месяцев общео стажа, а время работыу данного работодателя ( от которого в декрет уходите) не имеет значения."
|
я кстати спрашивала исходя из своей ситуации, т е с 1 октября я на новом месте работы, а в декрет с 15 декабря, вот!
|
22.09.2009, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Хм... Все-таки по-моему считают зп за последний год и делят не на 365, а на кол-во рабочих дней в году. При этом кажетца отпускные и больняки не входят в эту годовую зп, только зп за фактически отработанное время. Так что высчитывают среднедневной заработок и его умножают на 140. А если учесть, что среднедневной зароботок, как положено, высчитываетца исходя из коэффициентов так, что он получаетца мизерный, то и общая сумма больняка по БиР получаетца небольшая. Соббсно, никто и не удивился
...
|
Точно на кол-во дней в году..... Больничные конечно не входят... так больничные и в доход не входят
|
|
|
22.09.2009, 18:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка
|
не, никаких счетов)))
просто я устроилась на эту работу в конце августа..., т.е. 6 месяцев у меня не получится((( общи й трудовой стаж 11 лет... и как-то грустно думать, что только полторы тысячи от государства(((
еще хотела уточнить
если брать в расчет 2009 год
с января по апрель я работала в одной компании, в июне в другой, а теперь в августе в третьей, справки 2ндфл есть со всех работ. вопрос: э то как-то влияет на декретные???
22.09.2009, 18:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
я канешна не эксперт,но думаю, что это нужно обговорить с работодателем, деньги декретные он возмещает у гос-ва и ничего не теряет, а ЗП платит грубо из своих, так что если его устраивает, что ты будешь работать на дому, то почему нет?
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка
Запуталась
В декрет нам в декабре? В декабре.
Декретные выплачиваются сразу же. Значит считаться будут по 2009г. Будет ли какой-то перерасчет впоследствии? вот это вопрос.. Надо почитать бумажки умные
По поводу ухода в декрет позже....Положено 70 дней до родов, а если кто работать продолжает, то ему эти дни из декретных вычитаются, т.к. идет з/п
Другое дело, что работодатель может по собственной воле и договоренности с сотрудником за эту переработку плюс к з/пл выплачивать некую премию.
Как то так.
|
Полностью поддреживаю!!!
|
22.09.2009, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лонгман Эльш
не, никаких счетов)))
просто я устроилась на эту работу в конце августа..., т.е. 6 месяцев у меня не получится((( общи й трудовой стаж 11 лет... и как-то грустно думать, что только полторы тысячи от государства(((
еще хотела уточнить
если брать в расчет 2009 год
с января по апрель я работала в одной компании, в июне в другой, а теперь в августе в третьей, справки 2ндфл есть со всех работ. вопрос: э то как-то влияет на декретные???
|
ну прачитай же мой пост  Он тебя должен успокоить
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=8324
|
22.09.2009, 18:30
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка
Запуталась
В декрет нам в декабре? В декабре.
Декретные выплачиваются сразу же. Значит считаться будут по 2009г. Будет ли какой-то перерасчет впоследствии? вот это вопрос.. Надо почитать бумажки умные
По поводу ухода в декрет позже....Положено 70 дней до родов, а если кто работать продолжает, то ему эти дни из декретных вычитаются, т.к. идет з/п
Другое дело, что работодатель может по собственной воле и договоренности с сотрудником за эту переработку плюс к з/пл выплачивать некую премию.
Как то так.
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
я канешна не эксперт,но думаю, что это нужно обговорить с работодателем, деньги декретные он возмещает у гос-ва и ничего не теряет, а ЗП платит грубо из своих, так что если его устраивает, что ты будешь работать на дому, то почему нет?
|
Ну с работодателем то понятно. Вопрос не откажется ли государство платить если ты типа продолжаешь премию получать? или это тогда нужно не официально проводить?
|
22.09.2009, 18:32
|
|
Гость
|
Саша, спасибки)))) 
прочитала ваш пост
хохо))) тогда, действительно, не все так плохо)))