|
|
02.10.2009, 02:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да, проект- это не шкаф и не соседний дом, последствия намного серьезнее. И причем здесь индивидуальность вкуса? Может, проявить ее как-то иначе, с меньшим размахом, не посягая на то, в чем плохо соображаешь. Я имею в виду миллеров-матвиенок и прочих временщиков. Прислушаться хотя бы к авторитетному мнению Умных людей, Личностей, просто Человеков, того же Лихачева-Сокурова-Басилашвили? Если своих мозгов и вкуса не хватает на столь масштабный проект- кардинальное изменение облика города.
|
Любой человек на этой земле временщик - и только потомки могут оценить его вклад.
Множество зданий и сооружений, которые сейчас являются оплотом вкуса были восприняты в штыки у современников, возможно потому, что опережали время.
Нельзя называть человека Личностью и Умным только потому, что ты согласен с его мнением. А Дураком, и временщиком - тех с кем не согласен.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 02:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Сейчас Вам разъяснят, что люди тоже могут ошибаться, что Лихачев-Сокуров-Басилашвили не боги, что жизнь идет вперед и нечего оглядываться на...
Далее умолкаю.

|
оттого, что мое мнение отлично от Вашего - совершенно не значит, что я дурнее или бескультурнее.
И что Эйфман дурнее Басилашвили.
Просто разные точки зрения.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 02:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Сочуствую, трудно Вам жить, наверное, если думаете, что мнение, отличное от Вашего, обусловлено бескультурьем  , лояльностью  , деньгами  или тем, что начальство велело  Ведь жизнь зеркальна, тоже самое и про Вас могут думать 
|
Да ради бога, думайте, что хотите. В сочувствии, тем более Вашем, не нуждаюсь.
Есть мнения и Мнения, которые однозначно характеризуют человека. Например, отношение к фашизму, насилию. Речь здесь идет о насилии над городом. Для меня этот вопрос однозначный. Среди моих друзей лояльных к этой власти и этому проекту-убожеству - нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 02:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Речь здесь идет о насилии над городом.
|
Прекрасно сказано!
Цитата:
Сообщение от mishele
Среди моих друзей лояльных к этой власти и этому проекту-убожеству - нет.
|
Среди моих - тоже, а у меня их много.
Наврное, не с теми дружу.
Могу даже процитировать подругу (экскурсовода и учительницу русского языка), которая по поводу сноса ДК Первой Пятилетки и Охта-центра сказала: "Не знаю ни одного разумного ленинградца-петербуржца, который искренне поддержал бы эту разрушительную идею, безвозвратно искажающую святой для всех нас образ Города, слагаемый веками".
Цитировать ·
|
02.10.2009, 10:57
|
|
Ветеран
|
Очень трудно спорить с шовинизмом.
Экскурсовод и учительница русского языка - это человек Интеллигенция, а вот экономист в Метрополитене - это убожество, и мнение его (конечно с маленькой буквы) - недоделанный плевок, в сторону истинного Мнения.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да ради бога, думайте, что хотите. В сочувствии, тем более Вашем, не нуждаюсь.
Есть мнения и Мнения, которые однозначно характеризуют человека. Например, отношение к фашизму, насилию. Речь здесь идет о насилии над городом. Для меня этот вопрос однозначный. Среди моих друзей лояльных к этой власти и этому проекту-убожеству - нет.
|
Читаю Вас и каждый раз хочется спросить: у Вас крылья ангельские не режутся еще?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Сейчас Вам разъяснят, что люди тоже могут ошибаться, что Лихачев-Сокуров-Басилашвили не боги, что жизнь идет вперед и нечего оглядываться на...
Далее умолкаю.

|
А почему ошибаются? У каждого свои вкусы. Если человек не любит современную архитектуру - он что, ошибается? А если любит? В чем ошибка?
Вроде архитектура с точки зрения эстетики - это не 2 х 2
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
оттого, что мое мнение отлично от Вашего - совершенно не значит, что я дурнее или бескультурнее.
И что Эйфман дурнее Басилашвили.
Просто разные точки зрения.
|
Попробовал бы Эйфман выступить против Охта-центра ! ему же театр строят...
не достроят ещё или передадут участок Боярскому
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 11:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бровка
Попробовал бы Эйфман выступить против Охта-центра ! ему же театр строят...
не достроят ещё или передадут участок Боярскому 
|
ага, ну тогда усе понятно.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 12:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
Очень трудно спорить с шовинизмом.
Экскурсовод и учительница русского языка - это человек Интеллигенция, а вот экономист в Метрополитене - это убожество, и мнение его (конечно с маленькой буквы) - недоделанный плевок, в сторону истинного Мнения.
|
Это Вы кого имели в виду? Экскурсовод, учительница, экономист? Извините, не поняла.
|
|
Цитировать ·
|