вы уже записали своего малыша в садик? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 18:12
ответ для К@теньк@ , на сообщение « с 1,5 »
larissa_lilith
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ekaterina spb Посмотреть сообщение
с 1,5
Я знаю, что в Выборском районе есть ясли, где с года берут (на площадке мамашки рассказывали, что кто-то туда ходит).
Когда я сама садтки обзванивала и документы подавала, сказали, что в Приморском районе, например, всего 4 группы по 10 человек, где с 1,5 лет берут (на наш-то район!!!). Чаще всего с 2 лет.

Мы подавали документы в 1-2 мес, подали вообще легко, т.к. повезло и не было почти народу
Сказали, что очередь подойдет как раз где-то чере 1,5-2 года. Садиков можно писать несколько на выбор.
larissa_lilith is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 18:12   #52
veronika-s
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
у нас в районе есть 4 садика, где берут с года. Раньше таких садиков было больше, но с этого года группы с годика во многих садах позакрывали.
Да,с малышами большая проблема(((Я звонила в РОНО в пятницу ,узнать как принимают.Так вот они мне сказали ,что 2010 мест уже нет(((Все 4 группы уже давно укоплектованны,но вы конечно придите запишитесь.Вот пойду во вторник записываться.Только если мест нет,то какой понт вставать в очередь,я не пойму.Только если сразу в садик.
Старый 04.10.2009, 01:34
ответ для veronika-s , на сообщение « Да,с малышами большая проблема(((Я... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от veronika-s Посмотреть сообщение
Да,с малышами большая проблема(((Я звонила в РОНО в пятницу ,узнать как принимают.Так вот они мне сказали ,что 2010 мест уже нет(((Все 4 группы уже давно укоплектованны,но вы конечно придите запишитесь.Вот пойду во вторник записываться.Только если мест нет,то какой понт вставать в очередь,я не пойму.Только если сразу в садик.
мы как раз и записались на сентябрь 2010, нам будет год и месяц. Пошли записываться сразу как родились, вернее родились мы 27 июля, а пошли на запись как только РОНО вышло с летних каникул. Получили уведомление и сразу в сад . У заведующей в амбарной книге мы были третьи.
Правда что-то я уже сомневаюсь, что отдам свою кроху с годика. В садик, который есть у нас во дворе берут с полутора, а нам полтора будет в январе 2011, пойду к заведующей узнавать про освободившиеся места, говорят, что зимой как раз места освобождаются. Если зав. даст добро, то побегу в РОНО за направлением. Хотя в РОНО сказали, что запись в сады ТОЛЬКО с сетнября, что с середины года не берут, но заведующая сказала, что если будут места и будет направление из РОНО, то возьмут. Ну до всего этого еще дожить надо
Старый 04.10.2009, 01:39
ответ для Ludasik20 , на сообщение « вы уже записали своего малыша в садик? »
Natalys79
Мега-элита

а никто не может подсказать в такой ситуации:
допустим ребенка отдам в ясли с годика, но с двух лет хочу в другой садик, который намного ближе к дому и лучше по отзывам (в этот садик только с двух берут), как в таком случае поступать? Могу ли я в РОНО взять еще одно уведомление на сентябрь 2011 уже в другой садик? Не развернут ли меня в РОНО со словами:мамочка, вы уже ходите в садик, никаких переводов.
Да я и не хочу заморачиваться с переводом, просто хочу попробовать взять в порядке очереди уведомление в другой сад.
Natalys79 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 02:26
ответ для Natalys79 , на сообщение « смотря в каком возраста собираетесь... »
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
смотря в каком возраста собираетесь идти. Сейчас идет запись на 2010 год. А с января 2010 начнется на 2011. По крайней мере в РОНО так сказали
А вы когда в РОНО об этом узнавали? А то придёшь в январе, а скажут, что мест уже нет на 2011.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 15:55
ответ для LenochkaN , на сообщение « А вы когда в РОНО об этом узнавали? А... »
Natalys79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
А вы когда в РОНО об этом узнавали? А то придёшь в январе, а скажут, что мест уже нет на 2011.
узнавала в конце августа, потом еще звонила в конце сентября для уточнения. Сказали, что записи на 2011 еще нет. (по фрунзенскому р-ну)
Старый 04.10.2009, 16:17
annaV
Banned

по калининскому району принимают заявы даже на 2012 год)))) мы записались в 10 мес. были 1079))) на 2010 год. заявления сказали принимают с 2х месяцев ребенка

Я люблю его, а он любит меня!
в 8 месяцев и 2 дня он 76,5 см и 10,5 кг и 8 зубов
в 10 месяцев он 80 см. и 12,2 кг. зубов все еще 8)))
в ГОД он 84 см. 13,2 кг. и 9 зубов
в 2 года он 95 см. 15 кг. и 20 зубов
annaV is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 17:58   #58
SLAVная мама
Участник

А как записаться? Просто прийти в садик к заведующей с документами и ффсё?
Или это представляет собой сложный процесс с бегатней по инстанциям?
Подскажите алгоритм действий пож-та.
Старый 04.10.2009, 18:17   #59
VladAly
Активный участник

Записывать детей в садики будут по новым правилам
19 января 2009, 16:08 | Татьяна Морозова, «Мой район»

Изменился порядок записи малышей в детские сады.
Записывать детей в садики будут по новым правилам
Теперь родителям нужно приходить не в само дошкольное учреждение, а в районный отдел образования, где создана специальная комиссия. В нее входят чиновники и представители родительских комитетов.

Это сделано для исключения случаев коррупции при приеме детей. Комиссия зарегистрирует заявление и выдаст направление в детский сад.

Нужно принести с собой свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, медицинскую справку и, если есть, документы, обеспечивающие право на первоочередное устройство в детсад. Малыш может начать ходить в садик в течение двух недель.

Распоряжение правительства об утверждении нового порядка комплектования детских садов можно найти здесь, а координаты отделов образования районных администраций – здесь.
VladAly is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 20:01
Goshka09
Старожил

Да, в 3 мес
Goshka09 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение